Примерно 2 месяца я буду ходить на занятия по вечерам, практически каждый день, дома буду не раньше 22-30. То есть пожевать еды и спать.
Очень хотельсь бы услышать советы об оптовых заготовках еды на 3-4 дня. Котлеты уже вчера сделала и заморозила 12 штук, буду по 4 штуки раз в неделю жарить. Мясо замороженное есть. А вот чтобы такое приготовить зараз, и быстро (то есть ночью), чтобы 3-4 дня в готовом виде простояло, и просто разогревать и есть?
Например, "солянку" - капуста+перец+томаты+сосиска. Вот что-то такое мне надо, посоветуйте, плиз.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус приготовить с курицей и картошкой- можно погуще, можно пожиже, и быстро и вкусно. Блинчиков напечь и заморозить, хотите с начинкой, хотите пустые, потом по мере доставания начинку заворачивать. Пельменей наделать. Голубцов навертеть. Борщ конечно самое беспроигрышное, если надо на несколько дней. Или сварите бульон большую кастрюлю, вечером отлейте маленькую кастрюльку и быстренько заправку накидайте.
27.01.2003 17:44:43, Korovka
Про курицу в банке читали уже?
27.01.2003 16:42:06, Матушка Мидоус
Вы будете смеяться - но есть... Это я! Но сейчас попробую поискать пониже - что это за расчудесная курица в банке... А может, дадите ссылочку?
28.01.2003 19:34:54, Barbariska
Меня американские друзья научили - замораживать можно почти все. Они ко мне в гости летом приезжали, прямо перед моим отъездом в отпуск, я наготовила всего - поели немного и всё. я - суть не плАчу - завтра утром уезжаем, все не успеем съесть... Они и посоветовали заморозить. Заморозила. Приехали через 2 недели из Турции - всё поели.:))) Вобщем, и пловы разные, и макароны по-флотски, и еще любимое блюдо моих мужиков - курица вареная мелконарезанная ( я окорочка использую, они варятся быстро), грибы, жареные с луком ( использую нарезанные замороженные шампиньоны) + сыр на тёрке, = майонез пополам со сметаной - потушить немного. ЧТо-то вроде жюльена получается. ТОже замораживается и размораживается классно. Гарниры - можно на пару дней спокойно и гречку, и картошку, и замороженные смеси из пакетиков. Еще классная вещь - гречка с копченостями. Покупаем по 200 г всяких колбасок - варёной, полукопченой и т.п., можно использовать остаточки из холодильника - и сосиски. и краковску и т.п. и мяско всякое. Все это мелко режется и обжаривается либо в своем жире, если есть там сало, или с добавлением любого другого масла. Потом туда засыпается отварная гречка, перемешивается и пусть постоит пропитается. Всё. Это можно и морозить, и так стоит дня 3 спокойно в холодильнике.
27.01.2003 16:00:26, Наташа С.
Мням-мням-мням..Как про гречку вкусно!! Аж захотелось самой. :-)0А в принципе, я ее не люблю
27.01.2003 17:13:48, Лулу
А если сварить большую кастрюлю мясного борща?
ОФФ: Юля, я ЖУТКО извиняюсь за то, что пропала с письмом :(. Завал на работе плюс караул с зубами :(((
А теперь Вам, наверное, уже давно не актуально? :( 27.01.2003 15:57:12, Чудик
ОФФ: Юля, я ЖУТКО извиняюсь за то, что пропала с письмом :(. Завал на работе плюс караул с зубами :(((
А теперь Вам, наверное, уже давно не актуально? :( 27.01.2003 15:57:12, Чудик
Борщ - очень хорошая идея. Тем более, что, постояв несколько дней (в холодильнике, конечно!), он становится только лучше.
Положите в него, когда будете варить бульон, дополнительный кусман мяса побольше. Тогда это будет первое, совмещенное со втроым :)
Я борщ всегда так варю - чтоб ложка в нем стояла :)
Еще хороша кастрюля голубцов. Точно так же - чем дольше стоят, тем лучше становятся...
Ну и пельменей можно налепить и наморозить 27.01.2003 23:55:24, Anykey
Положите в него, когда будете варить бульон, дополнительный кусман мяса побольше. Тогда это будет первое, совмещенное со втроым :)
Я борщ всегда так варю - чтоб ложка в нем стояла :)
Еще хороша кастрюля голубцов. Точно так же - чем дольше стоят, тем лучше становятся...
Ну и пельменей можно налепить и наморозить 27.01.2003 23:55:24, Anykey
Ага..И он прокиснет, забытый на плите, на следующий же день :-)Как у моего двояюродного брата, который залез в него рками,а потом еще и не поставил в холодильник :-))
27.01.2003 17:12:12, Лулу
Прокиснуть ведь может все, что угодно... И солянка, и гречка... :)
Строго проинструктировать домашних, чтоб отливали для разогрева в маленькую кастрюльку :) 27.01.2003 17:18:07, Чудик
Строго проинструктировать домашних, чтоб отливали для разогрева в маленькую кастрюльку :) 27.01.2003 17:18:07, Чудик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"