Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо индейки
Что можно из него приготовить? Имеется неболшой кусок, темное мясо на кости. Получится только срезать его с кости и в мелко-порезанном виде что-то изобразить. Но что? Птицу никогда не готовила. Да и еще, желательно, чтобы не было заджаренным и с большим количеством специй, ребенок у меня на диете. Это на тот случай, если захочет стяпнуть кусочек:)
23.01.2003 10:56:36, kukusya
15 комментариев
слегка обжарить, добавить перец сладкий кусочками, лук, шампиньоны. оно все как бы тушится, потом это добавляется в рис. в идеале - все обжаривается отдельно, но раз для ребенка можно и потушить. еще запекают тоже с рисом , рецепт писать?
23.01.2003 19:20:25, Шин
Просто потушить, как и обычную говядину.
Если борльшой кусок - можно запечь и потом отрезать от холодной куски на бутерброды. 23.01.2003 16:46:31, Крысик
Если борльшой кусок - можно запечь и потом отрезать от холодной куски на бутерброды. 23.01.2003 16:46:31, Крысик
Ну, даже растерялась...
Итак.
1.Режем на любые, но одинаковые кусочки.
2.На большом огне в таганке с неб. кол-вом масла обжариваем (чтобы исчезло все красное, корочки не нужно) -минут 5.
3. Доливаем кипяч. воды, чтобы было покрыто мясо.
4.Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.
5. Через 30 минут присаливаем, добавляем перец горошком.
Далее все определяется вашей фантазией.
1. Можно добавить резанный лук, перемешать, по мере готовности лука - добавить перчик, специи, лаврушку.
Мясо должно стать мягким. От начала готовки - где-то 30-35 минут.
2. Можно просто вывалить туда сметанку, можно сметанку смешать с водой (максимум 1:1), добавить обжаренную или нет муку (1 стол. ложку). Пряности, дать постоять на огне, пока не пропитается и не загустеет. (Это же можно вылить и в лук).
3. В сметану (или без смет, см 2.) можно добавить кетчуп или томат (к томату добавте сахар), пряности.
Не забывать фантазировать и добавлять специи для мяса и лавр. лист. 24.01.2003 11:14:58, Крысик
Итак.
1.Режем на любые, но одинаковые кусочки.
2.На большом огне в таганке с неб. кол-вом масла обжариваем (чтобы исчезло все красное, корочки не нужно) -минут 5.
3. Доливаем кипяч. воды, чтобы было покрыто мясо.
4.Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.
5. Через 30 минут присаливаем, добавляем перец горошком.
Далее все определяется вашей фантазией.
1. Можно добавить резанный лук, перемешать, по мере готовности лука - добавить перчик, специи, лаврушку.
Мясо должно стать мягким. От начала готовки - где-то 30-35 минут.
2. Можно просто вывалить туда сметанку, можно сметанку смешать с водой (максимум 1:1), добавить обжаренную или нет муку (1 стол. ложку). Пряности, дать постоять на огне, пока не пропитается и не загустеет. (Это же можно вылить и в лук).
3. В сметану (или без смет, см 2.) можно добавить кетчуп или томат (к томату добавте сахар), пряности.
Не забывать фантазировать и добавлять специи для мяса и лавр. лист. 24.01.2003 11:14:58, Крысик
Я делаю рулет. Проворачиваю мясо в мясорубке, добавляю тертый лук, тертую морковь, можно тертый кабачок, когда ничего нет просто сырую картошку тру. Потом добавляете яйцо. Все перемешиваете, соль-перец по вкусу. На противень стелю фольгу, обмазываю маслом выкладываю фарш и формирую рулет, закрываю сверху фольгой плотно и в печку минут на 30. Когда ребенок маленький был я такие котлетки делала в пароварке.
23.01.2003 13:44:11, ЮляЛ.
Обжарить эти кусочки, обжарить лук, перемешать, залить сметаной и потушить.В конце добавить травки и муск. ореха.
23.01.2003 12:24:04, AleXXX
Мы часто готовим.
Я мелко режу, обжариваю на сковороде почти без масла до почти пригорелости, солю и добавляю понемного 22% сливки. ДОбавил перемешал, добавил, перемешал. 23.01.2003 11:04:46, Харас
Я мелко режу, обжариваю на сковороде почти без масла до почти пригорелости, солю и добавляю понемного 22% сливки. ДОбавил перемешал, добавил, перемешал. 23.01.2003 11:04:46, Харас
Иногдя пряности кладу, но обычно соль и сливки. Если так готовить мясо, то тогда еще перец.
23.01.2003 11:22:34, Харас
а сколько готовить? до какого вида? оно должно так и оставаться в юшке?
23.01.2003 11:27:48, Kukusya
Что такое юшка?
Готовить быстро, сперва до почти пригорелости. Ну не знаю, сколько это у вас займет.
А всливках минут 5 получается. Я обычно добавляю столько, чтобы жидкости не образовалось. Тамсперва добавляешь сливки, а они почти все на мясе оседают, как бы обволакивают его.
единственное, забыла сказать, что на сковородку должно быть мяса фактически в один слой. Я беру 500-600 гр на 26 см. сковородку Тогда готовится быстро, а иначе тушеное получится.
23.01.2003 11:37:25, Харас
Готовить быстро, сперва до почти пригорелости. Ну не знаю, сколько это у вас займет.
А всливках минут 5 получается. Я обычно добавляю столько, чтобы жидкости не образовалось. Тамсперва добавляешь сливки, а они почти все на мясе оседают, как бы обволакивают его.
единственное, забыла сказать, что на сковородку должно быть мяса фактически в один слой. Я беру 500-600 гр на 26 см. сковородку Тогда готовится быстро, а иначе тушеное получится.
23.01.2003 11:37:25, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?