Раздел: Научите готовить! (посоветуйте вкусный торт)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте очень вкусный торт. пожалуйста...

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?
13.01.2003 01:19:26, Kalinka-Malinka

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита! 13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Появились вопросы:
1)Торт очень сладкий?
2)Какое кол-во коньяка для пропитки разводить?
3) На какие кусочки разрезать зефир - пластины, кубики или стружкой?
4) На что похож этот торт, мне показалось,что начинка получится типа суфле? А бока тортика как выглядят?
14.01.2003 10:57:42, Kalinka-Malinka
1. Сладость торта зависит от кол-ва сахара положенного для взбивания сливок т.е. ты можешь регулировать сама. И в пропитку варенье можешь не ставить, Сладости будет меньше. 2. Для пропитки берется 30-40 гр. коньяка+ столько же воды + столько же варенья. Все еще зависит от деаметра формы в которой будет выпекатся корж . Надо учитывать то, что взбитые сливки ни как не пропитают корж Вы должны это сделать сами и смотреть по ситуации чтоб готовое изделие хорошо разрезалось, а не крошилось. 3. В своем роде разрезанный зефир служет этакими опорами между двумя коржами, потому что верхний корж мог бы с легкостью опустится на нижний выдавив сливки, высота сливок с зефиром довольно внушительная . Это скорее пластины. 4. Торт похож на птичье молоко, суфле, что то в этом роде. Бока как украсите, так и выглядят. Красиво! Очень помогает в достижении красоты форма со сьемными боками . Желаю успеха. Этот торт невозможно испортить, надо иметь талант. 14.01.2003 17:27:41, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml
13.01.2003 09:47:57, Loris11












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2018 20:24:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!