Пекла на выходных два раза, народ в восторге, завтра повторим. ОЧЕНЬ просто!
500 г муки + 1 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара + пакетик разрыхрытеля (пробовали с содой- не то! Может, ошиблись с количеством?). Вливаем 0,5 л темного пива (со светлым тоже делали. Но с темным лучше!), перемешиваем. Готово! Тесто получается по густоте как на оладьи. Выливаем в форму для хлеба и в духовку! По рецепту: 175 градусов, 45 минут. Но у меня стоял дольше часа и пришлось накрывать, чтобы пропеклась серединка. Правда, мне это почти всегда приходится делать- видимо, особенность духовки. Или пекаря. Я еще пережаривала лук, чеснока немного и бекон маааленькими кусочками и добавляла это в тесто. К фондю самое то! Да и просто так, с маслом, тоже очень даже :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я очень хотела попробовать пивной хлеб в хлебопечке. Только вот руки не дошли. Спасибо за наколки. Но неужели недрожжевой хлеб тоже вкусный? В жизни б не подумала. С чесноком осторожно, дрожжевое тесто он портит, насчет недрожжевого не знаю. А насчет соды - ее же гасить нужно, чтобы она работала. Вы ее гасили?
09.01.2003 09:38:52, oh3harriette
Соду не гасила, чеснок (один зубчик всего) жарила вместе с луком.
Хлеб на дрожжевой очень похож и видом, и вкусом- видимо, из-за пивных дрожжей. Кстати, в хлебопечке народ тоже делал такой хлеб, говорят, вкусно получается. 09.01.2003 10:37:24, Суми Нано
Хлеб на дрожжевой очень похож и видом, и вкусом- видимо, из-за пивных дрожжей. Кстати, в хлебопечке народ тоже делал такой хлеб, говорят, вкусно получается. 09.01.2003 10:37:24, Суми Нано
не столько в пиве тех дрожжей, в него (для хлебопечки) дрожжей кладется тоже прилично. Там и технология, и рецепт другой, и муки далеко не 500 грамм... В общем, они разные совсем. А соду все же гасИте, ИМХО, если пользуетесь. Сама она гасится только сметаной или кефиром. Но вообще я ее не пользую, только порошок-разрыхлитель :) В общем, попробую дрожжевой спечь - расскажу, что вышло :) Кстати, в домашнем хлебе из хлебопечки совсем не чувствуется ни вкуса, ни запаха дрожжей, он уходит еще задолго до начала выпечки. Потому я гос.хлеб и не употребляю, не могу после домашнего.
09.01.2003 10:59:40, oh3harriette
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?