Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасите мои бананы!
В холодильнике потемнело с полтора килограмма бананов. Срочно надо из них что-то сделать. Может крем какой? Помогииитеее!
08.01.2003 16:00:00, Биби-Мушкилькушо
5 комментариев
Ямайский банановый кекс.
См. по ссылке. Учтите, что бананы должны быть действительно крупными, если у вас средние - возьмите 3, если мелкие - 4. Кекс очень вкусный, делаю его регулярно. 08.01.2003 18:33:58, Димитрий
См. по ссылке. Учтите, что бананы должны быть действительно крупными, если у вас средние - возьмите 3, если мелкие - 4. Кекс очень вкусный, делаю его регулярно. 08.01.2003 18:33:58, Димитрий
Очень вкусный кекс,делала много раз.
Шоколадно –банановый кекс.
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку – 300гр.(1,5 чашки)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду – пол чайной ложки (но я её не ложила,боюсь пахнуть ещё будет)
Корицу- на кончике ножа
Какао – 3 ст.л.
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк – аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом. (но пеку дольше,зависит от печки)
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается.
08.01.2003 16:29:39, OxanaE
Шоколадно –банановый кекс.
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку – 300гр.(1,5 чашки)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду – пол чайной ложки (но я её не ложила,боюсь пахнуть ещё будет)
Корицу- на кончике ножа
Какао – 3 ст.л.
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк – аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом. (но пеку дольше,зависит от печки)
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается.
08.01.2003 16:29:39, OxanaE
Вынь их из холодильника! И положи на окно. И пару дней нифига им не буит. Им в холодильнике как-то не так, то ли холодно, то ли жарко, то ли влажно.
08.01.2003 16:22:03, oh3harriette
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"