Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А знаете?

А знаете, всё ещё будет – и будет очень скоро! Будет опять, например, повод выпить водочки и накрыть праздничный стол. Праздничный стол на Старый Новый Год, к примеру. Хороший праздник?
А в праздник, знаете, часто ведь как бывает: народ уже собрался, а главное блюдо, вокруг которого весь стол затеивается, ещё не готово. И вот тогда-ааа…
Тогда возьмите немного слегка примороженной баранинки, мякоти от баранинки, и лучше даже вот… нежирной мякоти. Нежирная, примороженная мякоть будет очень как раз! Как раз для того, что бы её было удобно порезать тонкими ломтиками. Ломтиками тонкими, «бумажкой» буквально, чтоб просвечивали!
Ломтики эти надо будет обмакнуть в густо разведённый водою крахмал и приготовиться к тому, чтоб обжарить их очень быстро в казане. А для этого казан надо заблаговременно поставить на сильный огонь, налить в него изрядное количество масла, и хорошо его разогреть. В разогретое масло станем опускать мясо, только не сразу всё – комком, - а понемногу, по одному-два кусочка в разные стороны казана, что бы они не успели слипнуться между собой и не прилипли бы ко дну казана. И, едва крахмал на мясе прихватится, надо взять металлическое ситечко, с металлическим же ободочком, захватить и приподнять им всё мясо. Палочками повыбирать все кусочки мяса обратно в казан, а кусочки крахмала без мяса вытряхнуть из сита. И снова приподнять всё мясо ситом и жарить мясо в масле без конца встряхивая его ситом, что бы оно не слипалось, не прикасалось ко дну казана, и прожарилось бы до хрустящих и аппетитных кусочков.
Тогда сольём с казана едва ли не всё масло, оставив лишь ложку-две. И вернём в казан ломтики мяса и посолим его, перемешивая шумовкой. И зирой пересыплем – щедро пересыплем! И чёрным перцем! И крупный пучок киндзы, крупно порезанной заранее, киндзы порезанной вместе со стебельками, – весь пучок киндзы бесстрашно отправим в казан следом за мясом, солью, зирой и перцем! И пожарим мясо с киндзой, постоянно перемешивая, пока киндза слегка не потемнеет. Тогда выложим из казана мясо на большую, плоскую тарелку, по краю которой разложены, чередуясь, порезанные пластинками один свежий помидор и один огурчик. Маслом, оставшимся в казане, польём дольки помидорчика и огурчика. А сверху мяса можно положить немного очень тонко порезанного белого лука – порезанного, промытого и посоленного. Посоленного и украшенного сумахом. Но это уже архитектура. Или архитектурное излишество – я не знаю. Это как кому понравится.
Ну и понесли! На стол! Есть горячая лепёшка? Нет? Ну, очень жаль, конечно…
А знаете – мяса надо взять грамм 200-300, не больше. Масла - грамм 300-400 для жарки. Киндзы – пучок крупный, чтоб не меньше грамм ста пятидесяти… Соль – в меру, ужаренное мясо и само по себе имеет солоноватый вкус. Зиры – много. Чёрного перца – не мало! Жарить мясо в масле – минуты четыре, но на очень сильном огне и в очень хорошо разогретом масле. А жарить мясо вместе с киндзой – минуту или полторы. И будет очень вкусно. И водочка холодненькая пойдёт… так хорошо пойдёт!
07.01.2003 22:43:30,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Товарисч, это форменное безобразие-так дразнить народ!!!:) 08.01.2003 19:27:32, Korovka
Всё,не могу читать,побежала за бараном... 08.01.2003 01:51:21, OxanaE

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!