Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мини-шашлычки

На НГ решила сделать на горячее что-нибудь легкое, т.к. встречать будем втроем (я, муж и спящий деть) и наедаться ночью совсем не хочется. Вот мини-шашлычки на шпажках кажутся мне очень подходящими. Есть ли какие-нибудь особености в приготовлении? И как их лучше готовить: в духовке или на сковородке? Что можно нанизать на шпажку помимо мяса и помидорчиков шерри?
27.12.2002 11:41:17,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я недавно целый месяц их ежедневно готовила. Не знаю, правильно ли, но я сначала мариновала кусочки мяса (свинина - баранина, но не говядина!)и кружочки лука в уксусе или сухом вине, потом плотно нанизывала на шпажки, перчила, и в разогретом подс. масле на сковороде - обжаривала.
Прямо ну очень вкусно и просто!
27.12.2002 18:50:37, ЕЕ
Не забудьте вымочить в маринаде (кислом растворе), иначе это уже не шашлык, а мясо на шпажках будет :)
И, мой совет, лучше свинину или курицу. Говядина - как резина, баранина так себе.
27.12.2002 14:57:00, n-p-n
Спасибо, я подумывала об осетрине... 27.12.2002 15:11:13, Julie
Лук еще можно. Я делаю в ростере. 27.12.2002 14:08:15, БуЯночка
Помидорчики черри (то бишь с вишню размером, шерри - это какие-то хересные томаты :). Кроме поимдорчиков можно - и даже нужно коль вы не хотите наедаться на ночь - нанизать всякие другие овощи - типа сладкого болгарского перца, цуккини, репчатый лук, грибочки. Цуккини режем среднй толщины кружочками, перец - полосками, а потом квадратиками, лук - лучше не кольцами, а сегментами, так с ним проще обращаться, и его еще хорошо натереть солью и можно сбрызнуть уксусом заранее, маринованный он будет вкуснее. Овощи - кроме лук, мы с ним так раозбались - перед жаркой посыпаем солью, чуть свежесмолотого перца черного и оливковым маслицем. Окромя овощей, можно использовать свежие и консервированные ананасы, ломтики манго. И еще очень хорошо мясо или птицу или рыбу - как нимбудь замариновать. Мне почему-то в голову соразу приходяит всякие варианты из юговосточной Азии - типа соввых соусов, имбирей, чесноков, перцев, кинзы, карри и йогуртов, лимонов и лаймов и т.д.
27.12.2002 13:18:15, Димитрий
Спасибо огромное! Выпьем за ваш кулинарный талант...под шашлычок :))
А шерри - это от французского прочтения того же слова.
27.12.2002 15:01:54, Julie


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!