Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мини-шашлычки
На НГ решила сделать на горячее что-нибудь легкое, т.к. встречать будем втроем (я, муж и спящий деть) и наедаться ночью совсем не хочется. Вот мини-шашлычки на шпажках кажутся мне очень подходящими. Есть ли какие-нибудь особености в приготовлении? И как их лучше готовить: в духовке или на сковородке? Что можно нанизать на шпажку помимо мяса и помидорчиков шерри?
27.12.2002 11:41:17, Julie
6 комментариев
Я недавно целый месяц их ежедневно готовила. Не знаю, правильно ли, но я сначала мариновала кусочки мяса (свинина - баранина, но не говядина!)и кружочки лука в уксусе или сухом вине, потом плотно нанизывала на шпажки, перчила, и в разогретом подс. масле на сковороде - обжаривала.
Прямо ну очень вкусно и просто! 27.12.2002 18:50:37, ЕЕ
Прямо ну очень вкусно и просто! 27.12.2002 18:50:37, ЕЕ
Не забудьте вымочить в маринаде (кислом растворе), иначе это уже не шашлык, а мясо на шпажках будет :)
И, мой совет, лучше свинину или курицу. Говядина - как резина, баранина так себе. 27.12.2002 14:57:00, n-p-n
И, мой совет, лучше свинину или курицу. Говядина - как резина, баранина так себе. 27.12.2002 14:57:00, n-p-n
Помидорчики черри (то бишь с вишню размером, шерри - это какие-то хересные томаты :). Кроме поимдорчиков можно - и даже нужно коль вы не хотите наедаться на ночь - нанизать всякие другие овощи - типа сладкого болгарского перца, цуккини, репчатый лук, грибочки. Цуккини режем среднй толщины кружочками, перец - полосками, а потом квадратиками, лук - лучше не кольцами, а сегментами, так с ним проще обращаться, и его еще хорошо натереть солью и можно сбрызнуть уксусом заранее, маринованный он будет вкуснее. Овощи - кроме лук, мы с ним так раозбались - перед жаркой посыпаем солью, чуть свежесмолотого перца черного и оливковым маслицем. Окромя овощей, можно использовать свежие и консервированные ананасы, ломтики манго. И еще очень хорошо мясо или птицу или рыбу - как нимбудь замариновать. Мне почему-то в голову соразу приходяит всякие варианты из юговосточной Азии - типа соввых соусов, имбирей, чесноков, перцев, кинзы, карри и йогуртов, лимонов и лаймов и т.д.
27.12.2002 13:18:15, Димитрий
27.12.2002 13:18:15, Димитрий
Спасибо огромное! Выпьем за ваш кулинарный талант...под шашлычок :))
А шерри - это от французского прочтения того же слова. 27.12.2002 15:01:54, Julie
А шерри - это от французского прочтения того же слова. 27.12.2002 15:01:54, Julie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?