Пожалуйста, помогите мне найти аргументы за и против свиного мяса.
Как вы к нему относитесь?
Дествительно ли оно вредно для здоровья? И ему надо предпочесть говядину, баранину...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинья, в отличие от баранины и говядины, ест ВСЕ - она всеядная. И кормят ее всем. Так что существуют мнение, которое вроде бы подтверждается исследованиями, что свинина имеет тенденцию к накоплению всяческих токсинов. Травоядный скот от этого свободен. Ну и опасность трихинилеза не дает возможности зажарить свининку так, как это можно сделать с говядиной или бараниной.
С другой строны, свинина по своему составу (белки и прочее), да и по строению своих органов очень похожа на человека, и свиннй жир наиболее легоплавкий, и так же усваивается очень легко.
Так что аргументов тут много и с той и с той стороны - решать все равно вам. Мы вот предпочтение отдаем говядине с бараной (см. выше про жарку), но когда попадается хорошая свининка - ну, как можно себе отказать в удовольствии ????
27.12.2002 13:27:56, Димитрий
С другой строны, свинина по своему составу (белки и прочее), да и по строению своих органов очень похожа на человека, и свиннй жир наиболее легоплавкий, и так же усваивается очень легко.
Так что аргументов тут много и с той и с той стороны - решать все равно вам. Мы вот предпочтение отдаем говядине с бараной (см. выше про жарку), но когда попадается хорошая свининка - ну, как можно себе отказать в удовольствии ????
27.12.2002 13:27:56, Димитрий
Насчет всеядности - неверный вывод из верной предпосылки.
Объясняю, как объяснили мне. Свинья - животное всеядное, потому ей можно скармливать почти все: что ей вредно, она не будет есть. То есть, СПОСОБНА РАЗБИРАТЬСЯ в еде. В отличии от коров, которые часто мрут от того, что схавают колючую проволку, веревку какую-нибудь и т.п. мусор. Так что всеядность, наоборот защищает мясо от токсинов :)
Думаю, что и овцы ненамного искуснее в гастрономии, чем коровы. Вот так. 27.12.2002 15:00:56, n-p-n
Объясняю, как объяснили мне. Свинья - животное всеядное, потому ей можно скармливать почти все: что ей вредно, она не будет есть. То есть, СПОСОБНА РАЗБИРАТЬСЯ в еде. В отличии от коров, которые часто мрут от того, что схавают колючую проволку, веревку какую-нибудь и т.п. мусор. Так что всеядность, наоборот защищает мясо от токсинов :)
Думаю, что и овцы ненамного искуснее в гастрономии, чем коровы. Вот так. 27.12.2002 15:00:56, n-p-n
Колючая проволока - это не токсин. И уж поверьте на слово, токсинов может быть ровно столько в корме, что бы не обнаруживаться никак на вкус, и достойно накапливаться в тканях. Именно поэтому со свининой это вполне возможно. Потомо что ей скармливать могут все что угодно - и комбикрома, и отходы всяких пищевых производст и т.д. И никто не гарантирован от того, что производитель мяса не кормил купленную вами хрюшку обрезками курятины (или мясо-костным фаршем из нее), которую кормили антибитиками и гормонами. Так что, благодарю покорно за попытку вернуть меня на путь истинный, но не убедили...
Потому как аргументы ваши идут от желудка, простите, а ни как не от логики.
Есть же такое выражение - "разбираться, как свинья в апельсинах" - свинье все равно что жрать - было бы съедобно... 30.12.2002 15:16:56, Димитрий
Потому как аргументы ваши идут от желудка, простите, а ни как не от логики.
Есть же такое выражение - "разбираться, как свинья в апельсинах" - свинье все равно что жрать - было бы съедобно... 30.12.2002 15:16:56, Димитрий
Я читала, что существует мнение, что свинья и корова перед тем как быть забитыми осознают этот факт, испытывают сильнецший стресс, вовремя которого выбрасывают в кровь-мясо сильнейшие токсины, баран же не понимает, что с ним происходит, и оттого его мясо наиболее чистое. Но я все равно свинину люблю больше всего.
26.12.2002 18:00:22, Korovka
Не знаю. Учитывая, что хищники поедают своих жертв, которые находятся в более сильном стрессе, чем животные на бойне, думаю, что эти токсины никому не повредят. Теоретические страхи.
27.12.2002 15:03:31, n-p-n
Это не торетические страхи, это влияет явным образом на качество мяса. У напуганного животного мясо хуже - жесткое, напитанное адреналином и разными гормонами. Что в этом может быть полезного, когда даже на всяких лечебных мязях для наружного применения пишут - "не содержит гомоно" - а вы их в пищу хотите употреблять? А хищнику - ему ж все равно, он тварь слабую не сожрет - так сам от голода сдохнет, у него выбора нету никакого. Голод - не тетка.
Второй пост и опять ощущение того, что вы - теоретик, уж простите.
PS. Купите какую-нибудь книжку, где описываются методы забоя скота и разделка дальнейшая мяса - полезно почитать. 30.12.2002 15:22:48, Димитрий
Второй пост и опять ощущение того, что вы - теоретик, уж простите.
PS. Купите какую-нибудь книжку, где описываются методы забоя скота и разделка дальнейшая мяса - полезно почитать. 30.12.2002 15:22:48, Димитрий
Лучше всего усваивается именно свиное мясо. Против него только его большая жирность. Но это - аргумент для того, кто не любит жир. А я люблю ;)
26.12.2002 17:43:22, n-p-n
у меня подргуа сделала анализ крови, так вот ей нельзя говядину и курицу, а свинину и баранину можно:-) И знаете, худеет, за месяц и 10 дней размера на 2, так что есть над чем задуматься:-)))
26.12.2002 16:09:35, avgustinka
к тому же учитывая, что калорийность нежирной свинины раза в три-четыре ниже калорийности говядины :) цифирей точных не помню...
так что ловкость рук и никакого обмана. Точно также можно "по анализу" сказать, чтоа огурцы очень полезны и ведь будешь худеть их поедая 26.12.2002 17:26:52, Bеруша
так что ловкость рук и никакого обмана. Точно также можно "по анализу" сказать, чтоа огурцы очень полезны и ведь будешь худеть их поедая 26.12.2002 17:26:52, Bеруша
Откуда такие смешные данные?
Калорийность нежирной свинины чуть выше, чем обычной говядины. Не говоря уже о нежирной говядине. 26.12.2002 17:44:54, n-p-n
Калорийность нежирной свинины чуть выше, чем обычной говядины. Не говоря уже о нежирной говядине. 26.12.2002 17:44:54, n-p-n
Очень любим..:-) С чесночком.. оджарить.. ммм:-)
А про мясо.. вообще грят,что всё мясо вредно.. это как у вас организм на него реагире=etn// только от этого всё зависит на мой взгляд 26.12.2002 13:35:09, Иришка.
А про мясо.. вообще грят,что всё мясо вредно.. это как у вас организм на него реагире=etn// только от этого всё зависит на мой взгляд 26.12.2002 13:35:09, Иришка.
Да сама согласна, что свинина всегда более нежной и сочной получается, чем говядина. Да вот супргу заупрямился, сказал, что там холестерина - горы, а мое возражение, что где его нет, сказал, что я для него - не совсем компетентый источник в этом вопросе.
26.12.2002 13:42:14, sheryl
26.12.2002 13:42:14, sheryl
Ну, пусть пьет оливковое масло. А какую алтернативу он предлагает? В говядине тоже полно холестерина, если только она с жирком.
26.12.2002 17:46:33, n-p-n
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?