Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Селедка
Подскажите, долежит ли селедка до нового года? Осталась пара штук, хочу сделать сельдь под шубой и не знаю, может придется свежую потом покупать?
23.12.2002 20:56:12, Таня+Макс
3 комментария
Фирменный рецепт. :-)
Селёдку не размораживая,только помыть.Целую.Ложите в банку высокую.или в кастрюлю.Заливаете рассолом:
На 1 литр воды-3 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,лаврушка,5 гор. черного перца.Прокипятить минут 5,остудить,залить селедку ЦЕЛУЮ.Оставить на столе на 24 часа.Всё!Готово можно лопать,или поставить в холодильник.
Я уже сегодня засолила...
25.12.2002 04:48:16, OxanaE
Селёдку не размораживая,только помыть.Целую.Ложите в банку высокую.или в кастрюлю.Заливаете рассолом:
На 1 литр воды-3 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,лаврушка,5 гор. черного перца.Прокипятить минут 5,остудить,залить селедку ЦЕЛУЮ.Оставить на столе на 24 часа.Всё!Готово можно лопать,или поставить в холодильник.
Я уже сегодня засолила...
25.12.2002 04:48:16, OxanaE
Разделайте ее, на кусочки порежте,сложите в баночку и залейте маслом подсолнечным, чтобы всю селедку закрывала. На НГ что-то измельчите и в шубу, остальное с лучком на стол.
Долежит обязательно:)) 24.12.2002 10:35:39, Штуша-Кутуша
Долежит обязательно:)) 24.12.2002 10:35:39, Штуша-Кутуша
Да запросто, Заверните в бумагу и в холодильник, у меня и дольше лежала и ничего.
23.12.2002 21:58:44, Korovka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?