Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про пряничный домик

Вчера скопировала отсюда рецепт пряничного домика (к сожалению, не запомнила, кто автор), и возник вопрос: значит, пекутся только "запчасти" домика, а "клей"/"снег" делается из сырых яичных белков и не печется, т.е. они сырыми остаются?! Можно ли тогда скреить домик чем-нибудь другим, например, вареной сгущенкой?
Вот цитата из рецепта:
Клей и «снег»:
Взбить 3 белка в густую пену, добавить 350 гр. сах. пудры и 1 ч.л. лимонного сока (заменять лим. кислотой нельзя!)
Когда зап.части будут испечены, обрезать ножом те стенки, которые будут склеиваться др. с др, чтобы срезы были ровные, и лучше прилипали . Потом обильно намазать «клеем» и соединив детали, придерживать некоторое время, чтобы «схватилось». Склеивать надо сразу в «стоячем» состоянии на том блюде, на котором он будет стоять..."
22.12.2002 09:25:39,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы склеивали просто сахарной пудрой с лимонным соком. Густую такую кашу развели и все. Нормально получилось. 22.12.2002 12:06:32, Чебурашка
ЕЕ
Сгушенкой - не удастся. Можно попробовать - густым сахарным сиропом (см. рецепт "грибки-маслята", но это менее вкусно, ИМХО, да и "снег" не получится.
А чем вас предложенный вариант смущает?
22.12.2002 10:04:12, ЕЕ
Меня смущают сырые яйца в любой форме, а ведь в этом "снеге" белки остаются сырыми. 22.12.2002 22:44:17, Koshka
ЛаМа
Поддерживаю по поводу сырых яиц. А вот склеивать глазурью сахарной или шоколадной у меня замечательно получается. Толко она должна быть достаточно густой и теплой, придерживать руками, пока не станет застывать. А на всякий случай можно делать домики ... в форме шалашика больше :)) 23.12.2002 00:30:19, ЛаМа
А глазурь - это сах. пудра с водой? В каком соотношении, не подскажете?
23.12.2002 09:24:45, Koshka
ЛаМа
Ой, не подскажу :(( Всегда на глазок делаю, но должна быть не жидкая. Просто поэксперементируйте - капните глазурью на тарелку(буквально) - если застывает гладким слоем - то хороша, если криво - то воды чуть добавить, не застыла - сахара мало. С шоколадом - то же самое(только шоколад все же лучше на молоке делать и масла можно добавить). 25.12.2002 01:22:12, ЛаМа

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!