Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Круассан шоколадный - кто умеет готовить?
Поделитесь рецептами, пока я не разорилась на готовых, детки резво на них переключились и трескают пачками
18.12.2002 15:45:18, ТаВи
15 комментариев
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/en/recettes/pate/croissants_beurre_ill.html
18.12.2002 16:37:43, ellen
Ой... Я как-то думала приготовить, но подначитавшись солидный источник(там дядечка-автор просто СУПЕР!!!) передумала, очень уж муторно это. Но если хотите-могу перепечатать в переводе на русский. У него все рецепты очень "правильные", классные и вкусные.
18.12.2002 16:22:34, ЛаМа
Круассаны. Рецепт вот.
(Заранее пардон за корявый перевод)
Продукты:
1 ст. теплого молока
1 ч.л. сахара
15 гр. свежих дрожжей(можно и сухие)
500 гр. муки
2 ч.л. соли
200гр + 60 гр масла, мягкого
2 ст.л. сахара
желток, взбитый с каплей воды
Приготовление:
1. 1/3 ст.молока+сахар+дрожжи смешать, что бы дрожжи растворились и оставить в теплом месте на 20мин.
2. в миксере с пластиковой мешалкой смешать муку, соль, 60 гр. масла, сахар, остаток молока и дрожжевую смесь и переработать до получения однородного теста. Если тесто слишком липкое - добавить немного муки, если слишком сухое - немного молока.
3. Тесто месить на доске неск. минут, что бы оно стало гладким и гибким(вот такой перевод:)) Уложить в посудину и накрыть влажным полотенцем в теплое место, пока теста не станет в два раза больше. Потом тесто "протыкают" пальцами, что бы вышел воздух и снова накрывают и оставляют на 1.5-2 часа, а можно в холодильник на ночь.
4. Раскатать тесто по размеру 25х35 см, намазать на 2/3 теста масло толстым слоем, оставив при этом "поля" 2см не намазанными. Скласывают ненамазанную 1/3 на намазанное, а потом оставшууся1/3 сверху, Обвернуть полиэтиленом и в холодильник на 2 часа.(этот этап очень важен, это бы тесто и масло стали одной температуры).
5. Снова раскатать тесто до размеров 20х30см., еще раз делаем как в п.4, потом еще третий раз и после этого оставить тесто в холодильнике на день-два :(((
6. А теперь готовим.
Раскатать до толщины 0.5 см, разрезать ножом на полоски 15см и потом на равносторонние треугольники.
Сворачивать от основания к углу, а потом сблизить концы. Круассаны выложить на противень на расстоянии один от другого, разогреть печь до 240град. выпекать так 2 мин., а потом снизить темп. до 180 и выпекать еще 15-20 мин.
7. Шоколадные: разрезать тесто на квадраты 15см. и по одной стороне положить кубуки горького шоколада, скрутить и намазать желтком
8.С ореховой начинкой:
в миксере "нарубить" 100 гр. миндаля без кожицы, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 30гр.масла, 1ч.л. тертой лимонной цедры, 1ч.л. ванильной эссенсии.
Разрезать тесто на квадраты 15см, в центр положить смесь и "накрыть" уголками, "швы" склеить, тоже намазатж желтком.
18.12.2002 16:55:12, ЛаМа
(Заранее пардон за корявый перевод)
Продукты:
1 ст. теплого молока
1 ч.л. сахара
15 гр. свежих дрожжей(можно и сухие)
500 гр. муки
2 ч.л. соли
200гр + 60 гр масла, мягкого
2 ст.л. сахара
желток, взбитый с каплей воды
Приготовление:
1. 1/3 ст.молока+сахар+дрожжи смешать, что бы дрожжи растворились и оставить в теплом месте на 20мин.
2. в миксере с пластиковой мешалкой смешать муку, соль, 60 гр. масла, сахар, остаток молока и дрожжевую смесь и переработать до получения однородного теста. Если тесто слишком липкое - добавить немного муки, если слишком сухое - немного молока.
3. Тесто месить на доске неск. минут, что бы оно стало гладким и гибким(вот такой перевод:)) Уложить в посудину и накрыть влажным полотенцем в теплое место, пока теста не станет в два раза больше. Потом тесто "протыкают" пальцами, что бы вышел воздух и снова накрывают и оставляют на 1.5-2 часа, а можно в холодильник на ночь.
4. Раскатать тесто по размеру 25х35 см, намазать на 2/3 теста масло толстым слоем, оставив при этом "поля" 2см не намазанными. Скласывают ненамазанную 1/3 на намазанное, а потом оставшууся1/3 сверху, Обвернуть полиэтиленом и в холодильник на 2 часа.(этот этап очень важен, это бы тесто и масло стали одной температуры).
5. Снова раскатать тесто до размеров 20х30см., еще раз делаем как в п.4, потом еще третий раз и после этого оставить тесто в холодильнике на день-два :(((
6. А теперь готовим.
Раскатать до толщины 0.5 см, разрезать ножом на полоски 15см и потом на равносторонние треугольники.
Сворачивать от основания к углу, а потом сблизить концы. Круассаны выложить на противень на расстоянии один от другого, разогреть печь до 240град. выпекать так 2 мин., а потом снизить темп. до 180 и выпекать еще 15-20 мин.
7. Шоколадные: разрезать тесто на квадраты 15см. и по одной стороне положить кубуки горького шоколада, скрутить и намазать желтком
8.С ореховой начинкой:
в миксере "нарубить" 100 гр. миндаля без кожицы, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 30гр.масла, 1ч.л. тертой лимонной цедры, 1ч.л. ванильной эссенсии.
Разрезать тесто на квадраты 15см, в центр положить смесь и "накрыть" уголками, "швы" склеить, тоже намазатж желтком.
18.12.2002 16:55:12, ЛаМа
Если при этом еще Вы бы засекли, сколько времени непосредственно готовка теста занимает(за вычетом холодильника и подхождения теста:))) буду Вам очень признательна :))
18.12.2002 17:03:37, ЛаМа
Покупайте готовое слоеное тесто!!! Размораживаете его - макс. 5 минут, кладете начинку - 2 минуты, смазываете желтком - 1 мин. и выпекаете - 15 минут.
19.12.2002 11:40:53, Verde
19.12.2002 11:40:53, Verde
От фирмы, производящей тесто очень много зависит. Я несколько перепробовала, пока не нашла лучший вариант - квадратики слоеного теста на 1 круассан. получается ням-ням ням
19.12.2002 14:55:43, Verde
Тебя что - тесто или начинка волнует?
18.12.2002 15:54:44, Кarolina
оба и что "как в магазине". Нервов не хватает смотреть, как каждый день детки консервантов на полтинник минимум хрумкают. А то, что у меня получается - их не удовлетворяет, так что кидай все варианты, авось хоть какой-то их устроит
18.12.2002 15:59:37, ТаВи
Я бы взяла готовое ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто.
Начинку сделала бы так - растопила шоколад(или какао насыпала), сахарку туда немного,сливок,масла и муки для загустения(заварить как густой кисель). Начинка должна быть как паштет.
Ничего не вытечет при выпечке,проверено:)
Если я про те круассаны поняла. Но шоколадная начинка именно так делается:) 19.12.2002 12:41:52, Кarolina
Начинку сделала бы так - растопила шоколад(или какао насыпала), сахарку туда немного,сливок,масла и муки для загустения(заварить как густой кисель). Начинка должна быть как паштет.
Ничего не вытечет при выпечке,проверено:)
Если я про те круассаны поняла. Но шоколадная начинка именно так делается:) 19.12.2002 12:41:52, Кarolina
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?