А вот подскажите кто: есть идея приготовить тортик в ввиде горки. Графские развалины не предлагать. муравейник тоже. ЧТО тогда? Если испечь бисквит, порезать на кусочки и, обмакивая в крем, выложить нужной формы - как будет? и можно ил использовать крем со сливками, ил лучше масляный какой?
Спасибо за идеи, если таковые будут*-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, а вот такое тебе не подойдет?http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
18.12.2002 11:56:56, Kat+
18.12.2002 11:56:56, Kat+
"Ежик" :) Его прикольно семечками утыкивать. Мама весь вечер мучилась однажды :)
18.12.2002 09:58:35, Gwiniver
да ну????? чего мучаться?:) семечки очищенные продаются) а бисквит надо вырезать примерно по форме ёжика(низ), а остатки-покрошить и с кремом перемешать.Выложить на основу это месиво, придать объём, сверху ещё раз смазать кремом, чтобы не было видно бисквит, утыкать семечками)
аа! крем мы делаем из масла и сгущёнки, добавляем какао для "натуральности" и я всегда в такой крем добавляю немного ванилина. не нравится мне запах чисто сгущёнки и масла. противный какой-то..... 18.12.2002 10:25:22, Царевна Будур
аа! крем мы делаем из масла и сгущёнки, добавляем какао для "натуральности" и я всегда в такой крем добавляю немного ванилина. не нравится мне запах чисто сгущёнки и масла. противный какой-то..... 18.12.2002 10:25:22, Царевна Будур
Так вот она по одной семечки втыкала, вот и устала :) А я в кино, что ли, сидела, не помню :)
18.12.2002 10:31:28, Gwiniver
Я про "Черепашку" подумала. Она в оригинале конечно не горкой выкладывается, но если делать лепешечки поменьше, то можно и горкой, наверное:-/
Я "Черепаху" делала из заварного теста, а внутри лепешек крем масляный или белковый:)Объедение! 18.12.2002 09:32:55, Мотатик
Я "Черепаху" делала из заварного теста, а внутри лепешек крем масляный или белковый:)Объедение! 18.12.2002 09:32:55, Мотатик
Я с удовольствием подскажу, но попозже сегодня. Дома он у меня, а я на работе:))
18.12.2002 10:09:26, Мотатик
А это не тот тортик? Я его когда-то себе скопировала.
Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
18.12.2002 14:40:02, ольчик
Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
18.12.2002 14:40:02, ольчик
Нет не такая"Черепашка"%)) Я из заварного теста пеку, а там крем внутри лепешечек(они полые).Потом укладываются в виде черепашки и глазурью заливаются.
Их просто много, черепашек разных:))Я обязательно скину рецепт. 18.12.2002 15:41:21, Мотатик
Их просто много, черепашек разных:))Я обязательно скину рецепт. 18.12.2002 15:41:21, Мотатик
Тесто для "Черепашки"
250г масла растопить, добавить 250мл воды (стакан) и вскипятить смесь. Понемногу добавлять 1.5-2ст. муки, прогревать смесь на водяной бане. Когда мука разойдется и тесто загустеет, снять с огня. Добавлять по одному 4-6 яиц, помешивая.
Выкладывать лепешки (из кондитерского мешочка или просто ложкой) на разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности 225С.
19.12.2002 10:03:38, Мотатик
250г масла растопить, добавить 250мл воды (стакан) и вскипятить смесь. Понемногу добавлять 1.5-2ст. муки, прогревать смесь на водяной бане. Когда мука разойдется и тесто загустеет, снять с огня. Добавлять по одному 4-6 яиц, помешивая.
Выкладывать лепешки (из кондитерского мешочка или просто ложкой) на разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности 225С.
19.12.2002 10:03:38, Мотатик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?