Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чеснок как на рынке
В бесплатной газете "Клиент всегда прав" (москвички знают, ее вечно в почтовые ящики запихивают) прочла рецепт, который так и назывался "Чеснок, как на рынке". Попробовала - и правда, очень вкусный маринованный чеснок, нежный-нежный. Только готовится долго - месяц в соленой воде, потом еще 3 недели в рассоле. Но результат отличный, всем рекомендую. Могу повторить рецепт, кто не видел в газете.
31.10.2000 00:56:28, Тата*
6 комментариев
Я считаю, что от семян многое зависит, если не все. семена фирмы партнер в этом плане хороши [ссылка-1] Урожай всегда от них выходит отличный.
26.11.2018 21:35:46, Толмазова Элеонора
Я примерно так как в статье написано и высаживаю и никаких проблем, чесночок растет хорошенький.
26.11.2018 21:31:01, Симилетова Евангелина
Тата, огромное вам спасибо, обязательно попробую, только вопрос, а сколько чеснока?
31.10.2000 21:35:44, olya
Очистить и промыть зубчики, уложить в литровую банку. Рассол: на 1л сырой воды 6 ст.л. соли без горки. Залить чеснок сырым рассолом, закрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место при комнатной температуре (я просто в шкафчик поставила). Через 30 дней рассол вылить, чеснок сполоснуть холодной водой и залить маринадом: 2,5 ст. сырой воды + 1,5 ст. уксуса + 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Через 3 недели чеснок готов (мы уже через 2 недели ели). Чтобы получился красный чеснок, возьмите для маринада 2 ст. воды и 0,5 ст. свекольного сока. Ешьте на здоровье и не болейте.
31.10.2000 15:20:51, Тата*
Тата, ради бога, кидайте рецепт скорее! Мой сынишка такой чеснок очень любит, хочется сделать самой, много-много! Ж:)
31.10.2000 10:19:13, Мамочка А
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?