Нам тут знакомые привезли осьминога аж с дальнего востока.
Отец их умел готовить, а я не очень... :(
Может кто знает что с ними делать??
Осьминог пока в морозилке мерзнет :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот греческое рождественское блюдо из осьминога
Рождественский осьминог
На 1 кг осьминога
0.5 кг лука
3 кусочка яблока
100 г имбиря
100 г кураги
100 изюма
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан Мадеры или другого сладкого вина
черный перец и корица
Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить имбирь, яблоко, курагу и изюм. Обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного и нарезанного осьминога, щепотку перца и корицы и обжаривать еще несколько минут. Залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час.
И еще много рождественских греческих рецептов
15.12.2002 12:38:43, Hecate
Рождественский осьминог
На 1 кг осьминога
0.5 кг лука
3 кусочка яблока
100 г имбиря
100 г кураги
100 изюма
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан Мадеры или другого сладкого вина
черный перец и корица
Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить имбирь, яблоко, курагу и изюм. Обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного и нарезанного осьминога, щепотку перца и корицы и обжаривать еще несколько минут. Залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час.
И еще много рождественских греческих рецептов
15.12.2002 12:38:43, Hecate
Вот нашла единственный рецепт в книге Дары Моря
Осьминога бросить в кипящую воду,Вмиг его щупальца сворачиваются спиралями ,а вода краснеет
Через 20 минут его очищают от мягкой кожи и присосок.
После этого его тушат в сливочном масле,выжимают в жаркое лимони заливают острым соусом(каким не написано)
Приготовленный этим способом осьминог обладает нежным вкусом омара и мягкой консистенции гребешка)))
За качество не ручаюсь ,никогда не готовила:-)))
14.12.2002 19:22:59, ~Черныш~
Осьминога бросить в кипящую воду,Вмиг его щупальца сворачиваются спиралями ,а вода краснеет
Через 20 минут его очищают от мягкой кожи и присосок.
После этого его тушат в сливочном масле,выжимают в жаркое лимони заливают острым соусом(каким не написано)
Приготовленный этим способом осьминог обладает нежным вкусом омара и мягкой консистенции гребешка)))
За качество не ручаюсь ,никогда не готовила:-)))
14.12.2002 19:22:59, ~Черныш~
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?