Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, пожалуйста, а как варить кальма
Скажите, пожалуйста, а как варить кальмары и как их разделывать. И еще вопрос: что лучше в банках кальмары или свежие вареные. Спасибо.
10.12.2002 15:23:44, Иволга
6 комментариев
Не просто, а очень просто. Заливаете крутым кипятком неочищенные, можно даже не до конца размороженные кальмары, примерно минут на5-7. Затем после очистки, заливаете ещё раз, опять же крутым кипятком, на тоже самое время. После такой термообработки кальмары готовы к употреблению. Это меня научили дальневосточники:))
11.12.2002 10:26:11, Yandochka
Открою страшный секрет: я их бросаю прямо замороженными, не моя, не чистя.
Варятся до принятия округлой формы. Это пара минут от закипания.
Варю по 2 штуик. Потом шумовкой вытаскиваю и под холодную воду, а в кастрюлю следующую партию. Пока они варятся, предыдущих успеваю под водой почистить и отмыть пресловутую пленку.
В теплом варенном виде кальмары вполне приятны для рук (в отличии от мороженных) и без проблем чистятся.
Потроха сложите в пакетик и завяжите, чтобы не воняли.
Еще никто не жаловался на вкус. 10.12.2002 19:14:33, Харас
Варятся до принятия округлой формы. Это пара минут от закипания.
Варю по 2 штуик. Потом шумовкой вытаскиваю и под холодную воду, а в кастрюлю следующую партию. Пока они варятся, предыдущих успеваю под водой почистить и отмыть пресловутую пленку.
В теплом варенном виде кальмары вполне приятны для рук (в отличии от мороженных) и без проблем чистятся.
Потроха сложите в пакетик и завяжите, чтобы не воняли.
Еще никто не жаловался на вкус. 10.12.2002 19:14:33, Харас
Конечно, свежие лучше! Моете, чистите, кидаете в кипящую подсоленную воду и варите минут 5...
10.12.2002 15:28:25, Катер'ОК
Добавлю.
Снимать перед варкой нужно как розово-лиловую, так и прозрачную пленки.
Варить в подсоленной воде с лаврушкой, перцем-горошком. Можно душюперец добавить.
Я варю от повторного закипания 3 минуты.
Чем крупнее кальмары и толще - тем они вкуснее.
Варить лучше целой тушкой. 10.12.2002 15:47:50, Крысик
Снимать перед варкой нужно как розово-лиловую, так и прозрачную пленки.
Варить в подсоленной воде с лаврушкой, перцем-горошком. Можно душюперец добавить.
Я варю от повторного закипания 3 минуты.
Чем крупнее кальмары и толще - тем они вкуснее.
Варить лучше целой тушкой. 10.12.2002 15:47:50, Крысик
Скажите, пожалуйста, а что значит "после повторного закипания".
10.12.2002 15:52:22, Иволга
бросили их в кипяток, кипение прекратилось. Как заново закипело, отсчиьывайте 3 (имхо лучше полторы-две) минуты и вынимать...
10.12.2002 18:00:04, AleXXX
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод