Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Каролининское мясо
Замороженное. У меня оно все (и ссвинина, и говядина) получилось довольно жестким. Как этого удается избежать другим?
09.12.2002 14:45:46, Харас
13 комментариев
Как ни исхитряйся - очень многое зависит от качества мяса. Свиной окорок - всегда получается мягким, хоть мелко порежь, хоть отбивными. А говядина - очень коварная. Чтобы результат был наверняка - ее надо потушить больше часа. Филе индейки - хорошая вещь - быстро готовится и хорошо получается. А с филе курицы мне пару раз не повезло. Это мои такие наблюдения.:))
09.12.2002 16:19:20, Крылышко
Я приспособилась в сливках обжаривать. Удачным получается все. Правда, вкус тоже получается схожим. И у говядины, и у индейки, и у курицы:)
09.12.2002 18:49:27, Харас
Лен, а ты говядину резала как? Если поперек волокон, то будет жесткой, ее надо по волокнам резать..
10.12.2002 11:42:19, Hel
??? Вот это новости....Самый лучший способ испортить любое мясо - именно порезать вдоль волокон!!!
Самую жесткую говядину можно смягчить, обмазав горчицей. Горчица при готовке выгорит практически не оставив вкуса.
Хорошее мясо (говядина) должно быть темным и иметь маслянистый блеск. Именно такое - всегда будет сочным и мягким.
И обратите внимание, если сомневаетесь - в любом ресторане, в любом супермаркете, и даже на нарезке с копчеостями и деликатесами мясо режут поперек волокон.
Удачи. 10.12.2002 11:51:03, Крысик
Самую жесткую говядину можно смягчить, обмазав горчицей. Горчица при готовке выгорит практически не оставив вкуса.
Хорошее мясо (говядина) должно быть темным и иметь маслянистый блеск. Именно такое - всегда будет сочным и мягким.
И обратите внимание, если сомневаетесь - в любом ресторане, в любом супермаркете, и даже на нарезке с копчеостями и деликатесами мясо режут поперек волокон.
Удачи. 10.12.2002 11:51:03, Крысик
А ты попробой в сливки то карри добавить, то паприку, то грибочки - будет получаться по-разному :))
10.12.2002 11:11:53, Крылышко
а ты его отбивала, перед тем как заморозить?
09.12.2002 15:04:06, Дарима
Я отбиваю только если пластинами замораживаю(типа,шницель).
Если "гуляшно" - не отбиваю. Но говядину я так в скороварке делаю, запекание говяжьего гуляша - рискованное дело.Его же ТУШИТЬ надо,даже из парного мяса:)
Гуляш из свинины(индейки,курицы) запекается хорошо,не жестко:))
Особенно отлично из индейки:) 09.12.2002 15:48:35, Кarolina
Если "гуляшно" - не отбиваю. Но говядину я так в скороварке делаю, запекание говяжьего гуляша - рискованное дело.Его же ТУШИТЬ надо,даже из парного мяса:)
Гуляш из свинины(индейки,курицы) запекается хорошо,не жестко:))
Особенно отлично из индейки:) 09.12.2002 15:48:35, Кarolina
А ты филе индейки на рынке покупаешь? Там какие-то острые штучки попадаются.
У меня говядина и свинина примерно одинаково жесктими получились (резала как на азу или даже мельче).
В принципе вкусно, но...
А вот печень отлично получилась.
Я правильно поняла итог: ты говядину так не замораживаешь? 09.12.2002 16:05:39, Харас
У меня говядина и свинина примерно одинаково жесктими получились (резала как на азу или даже мельче).
В принципе вкусно, но...
А вот печень отлично получилась.
Я правильно поняла итог: ты говядину так не замораживаешь? 09.12.2002 16:05:39, Харас
Говядину замораживаю,но готовлю в СКОРОВАРКЕ.Те же 20 минут,но результат гораздо лучше и с гарантией:)
Индейку покупаю на опт. рынке. Пока не попадались косточки, идеальное такое филе было:)По 78 ,что ли рублей КГ:)) 09.12.2002 16:22:02, Кarolina
Индейку покупаю на опт. рынке. Пока не попадались косточки, идеальное такое филе было:)По 78 ,что ли рублей КГ:)) 09.12.2002 16:22:02, Кarolina
Там не косточки, а хрящи что ли. Я плохо в анатомии разумею. Острые палочки.
Ты все про печку рассказывала. Теперь говори. что ты делаешь смясом в скороварке и как для нее замораживаешь. 09.12.2002 18:50:41, Харас
Ты все про печку рассказывала. Теперь говори. что ты делаешь смясом в скороварке и как для нее замораживаешь. 09.12.2002 18:50:41, Харас
Замораживаю так же,только придаю круглую форму (а не квадратную,как для запекания).Потому как иначе этот мороженый кус не засунуть в круглое отверстие скороварки.
Майонез не добавляю, зато кладу сразу(помимо мясного составляющего) лук,морковку,другие овощи(перец болгарский,помидоры,грибы,зелень,чеснок.. чего там еще:)), специи,иногда томатную пасту.
Потом кидаю это в скороварку,заливаю водичкой ,закрываю и тушу минут 20.
Если надо сметанную-сливочную подливу - то я сливки -сметану-муку добавляю ПОСЛЕ "открывания" скороварки,когда мясо готово практически. Иначе она "сворачивается" от интенсивного тушения.:( 10.12.2002 12:16:47, Кarolina
Майонез не добавляю, зато кладу сразу(помимо мясного составляющего) лук,морковку,другие овощи(перец болгарский,помидоры,грибы,зелень,чеснок.. чего там еще:)), специи,иногда томатную пасту.
Потом кидаю это в скороварку,заливаю водичкой ,закрываю и тушу минут 20.
Если надо сметанную-сливочную подливу - то я сливки -сметану-муку добавляю ПОСЛЕ "открывания" скороварки,когда мясо готово практически. Иначе она "сворачивается" от интенсивного тушения.:( 10.12.2002 12:16:47, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?