Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливье
Привет, всем. Поделитесь, пожайлуста, своими рецептами салата Оливье. Раньше далала салат "Зимний", но это не то. Спасибо.
07.12.2002 07:52:15, lorka
4 комментария
Вот рецептик настоящего "оливье",но сделать его очень сложно.Очень много составляющих.
Салат Оливье" классический.
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки. Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
07.12.2002 19:02:51, OxanaE
Салат Оливье" классический.
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки. Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
07.12.2002 19:02:51, OxanaE
Круто! Покажите мне человека, который готов на такие чревоугоднические подвиги! Преклоняюсь!!!:)
08.12.2002 21:33:51, ВиОла
Я уже много лет готовлю оливье по рецепту, который прочитала в старом журнале, там говорилось, что сам Оливье держал точный рецепт в секрете, но знатоки, проанализировав его изделие, пришли к ниже следующему:
Салат оливье
Картофель – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Марин. огурцы - 2 шт.
Яблоко –1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зел горошек – 1 стакан
Морковь – 3 шт.
Отварная курица – 200 гр.
Майонез – 200-300 гр.
соль, перец.
Это из расчета на 6-10 человек. Причем говорилось, что все надо резать как можно более тонкими ломтиками (пластинками)но надо перемешивать осторожно, не ломая их.
07.12.2002 17:55:59, ЕЕ
Салат оливье
Картофель – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Марин. огурцы - 2 шт.
Яблоко –1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зел горошек – 1 стакан
Морковь – 3 шт.
Отварная курица – 200 гр.
Майонез – 200-300 гр.
соль, перец.
Это из расчета на 6-10 человек. Причем говорилось, что все надо резать как можно более тонкими ломтиками (пластинками)но надо перемешивать осторожно, не ломая их.
07.12.2002 17:55:59, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?