Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фаршированный цыпленок
поделитесь рецептами, пожалуйста :-)
22.11.2002 10:33:14, ТаВи
10 комментариев
Даю три варианта.
1. Мехико.
начинка: 200г мясного фарша + немного копченой грудинки+пол-банки кукурузы+1-2 чайн.ложки муки + приправы + сладкий перец кубиками.
2. Семь швабов
начинка: 100г. лапиши, отваренной до полуготовности+ 1 луковица, жареная в слив.масле+100 г. обжареной печенки+100г.жареных грибов + специи+ сыр.
3.Бавария
начинка: 200г. мясного фарша+2стол.ложки панир.сухарей+1 яйцо+зелень, обжареная в слив.масле+специи +2-3 яблока очищенных и нарезанных соломкой.
Я написала только начинки, потому что остальное у всех одинаковое : обмазать курицу маслом и специями, запихать все внутрь, зашить и запекать в фольге. Непоместившийся фарш можно разложить рядом с курицей в фольге.
Мои личные впечатления - это блюдо на двух человек. Поэтому надо брать не большую курицу, а юного цыпленка. Готового - разрезать пополам и есть. Я делала курицу крупную и пыталась накормить ею четверых - получились совершенно неравноценные порции - ножки с начинкой и грудки с крылышками без начинки. А вообще - вкусно и нетрадиционно. Да еще и гарнир сразу готов. 22.11.2002 19:33:07, Крылышко
1. Мехико.
начинка: 200г мясного фарша + немного копченой грудинки+пол-банки кукурузы+1-2 чайн.ложки муки + приправы + сладкий перец кубиками.
2. Семь швабов
начинка: 100г. лапиши, отваренной до полуготовности+ 1 луковица, жареная в слив.масле+100 г. обжареной печенки+100г.жареных грибов + специи+ сыр.
3.Бавария
начинка: 200г. мясного фарша+2стол.ложки панир.сухарей+1 яйцо+зелень, обжареная в слив.масле+специи +2-3 яблока очищенных и нарезанных соломкой.
Я написала только начинки, потому что остальное у всех одинаковое : обмазать курицу маслом и специями, запихать все внутрь, зашить и запекать в фольге. Непоместившийся фарш можно разложить рядом с курицей в фольге.
Мои личные впечатления - это блюдо на двух человек. Поэтому надо брать не большую курицу, а юного цыпленка. Готового - разрезать пополам и есть. Я делала курицу крупную и пыталась накормить ею четверых - получились совершенно неравноценные порции - ножки с начинкой и грудки с крылышками без начинки. А вообще - вкусно и нетрадиционно. Да еще и гарнир сразу готов. 22.11.2002 19:33:07, Крылышко
Дурацкий вопрос: как едят фаршированного цыпленка? Вот раздерешь его на куски, а начинка куда? Высыпется же. Или ее в качестве своеобразного гарнира подают?
22.11.2002 12:46:06, Та еще кулинарка
22.11.2002 12:46:06, Та еще кулинарка
А "фаршировку" какой сложности Вы хотите? Ведь есть варианты со снятием кожи, проворачиванием мяса и т.д.
Если по простому - то можно отварными грибами, можно кашей недоваренной, смешанной с рубленными вареными яйцами и измельченными мясными копченостями (каши по объему - половина, не больше) Ну и вариантов масса, смотря что есть в наличии. 22.11.2002 10:59:12, ЕЕ
Если по простому - то можно отварными грибами, можно кашей недоваренной, смешанной с рубленными вареными яйцами и измельченными мясными копченостями (каши по объему - половина, не больше) Ну и вариантов масса, смотря что есть в наличии. 22.11.2002 10:59:12, ЕЕ
из простых. Просто цыпленок гриль, на бутылке, и с рисом/морковкой/майонезом уже как-то поднадоел
22.11.2002 12:01:16, ТаВи
Купите немножко куриной печенки, пожарьте ее, потом - через мясорубку белый хлеб с молоком, печенку и вареное яйцо. Добавьте черного перца, мускатного ореха, забейте внутренности бройлера этим фаршем и запеките как обычно в духовке.
22.11.2002 12:36:25, AleXXX
сегодня сделала :-) спасибо! яйца заменила шампиньонами. все равно вкусно, смели в момент
24.11.2002 22:02:58, ТаВи
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности