Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила филе горбуши,хочу посолить,подска
Купила филе горбуши,хочу посолить,подскажите вкусный рецептик,а?Буду очень признательна.
21.11.2002 20:13:11, Воробушкина
12 комментариев
гораздо лучше сделать так - порезать кусками, нарезать лука (много!), все вместе посолить, положить в стеклянную бангку и залить растительным маслом. можно лимончика чуточку брызнуть, через сутки готово. это лучше всего для горбуши, потому что она очень сухая сама по себе.
23.11.2002 12:18:42, Шин/
Простенько и быстренько: не до конца размороженную рыбку надо тщательно натереть смесью соли и сахара в пропорции 2:1, завернуть в тряпочку и ... все! Через сутки можно лопать! Я всегда так делаю. Любого представителя славного семейства лососевых.
21.11.2002 23:32:24, Крылышко
Можно лопать уже часа через два :-) Все зависит от любимой степени просоленности :-)
22.11.2002 11:03:46, Анитка
2 st lozhki soli,odna stolovaja lozhka sahara na kg,obsypat',obmazat' i v holodil'nik na paru chasov,luchshe na noch',pod press
21.11.2002 23:17:47, Диана
Из горбуши очень вкусный засол не получится, лучше нерку или форель солить. Но рецепт дам. Если рыбина целая, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу, вынуть кости. Это все можно не выбрасывать, сварите потом суп. Маленький секрет: целую рыбу лучше разделывать полузамороженную, тогда мясо не будет распадаться на волокна. Филе порезать на ломтики толщиной 0,5 - 1 см. Взять эмалированную миску или просто глубокую тарелку (смотря сколько у вас рыбы). Приготовить соль и приправы: перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, лавровый лист - всего понемногу. Хорошо, если у вас есть специальная приправа для рыбы - "Санта-Мария", например. На дно посуды насыпать соли, положить слой рыбы, снова соль и специи, и так чередовать слои. Затем слегка прижать руками, накрыть блюдцем и поставить груз. Оставить на 12 - 24 часа. Степень просоленности зависит от количества соли и времени выдержки. Когда рыба настоялась, слить рассол, положить ее в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом. Через несколько часов можно есть. В таком виде рыба может храниться несколько недель. Можно еще при закладке в банку чередовать слой рыбы - слой репчатого лука кольцами, но тогда храниться будет меньше.
21.11.2002 22:51:50, Лю&Маруся
На противене выложить порезанное крупными кусками это филе, на каждый кусок - лук, кружок фолгарского перца, майонез, и в духовку мин на 20-25. Право, попробуйте!!
21.11.2002 21:33:01, ЕЕ
Ну, раз майонез используется, то можно и не солить, а вот перчу обязательно.
22.11.2002 11:03:38, ЕЕ
:))) Автор топика просил рецепт ЗАСОЛЕННОЙ горбуши :))) А не запеченной!
22.11.2002 13:12:05, Дочь самурая
Натереть 1 ст.ложкой сахара и 1 ч.л. соли, можно еще самазать растительным маслом. Завернуть в папирус (а омжно и не заворачивать) и под гнет. Через сутки готово.
21.11.2002 20:53:22, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
А я солю так 1ч л соли 1 ч ложку сахара смешиваем со столовой ложкой водки и добавляем укропчика (можно сушеного), натираем рыбку.
днем на обном боку, на ночь переварачиваем и с утра можно дегустировать!
Получается супер-вкусно! 22.11.2002 09:48:56, Владa
днем на обном боку, на ночь переварачиваем и с утра можно дегустировать!
Получается супер-вкусно! 22.11.2002 09:48:56, Владa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?