Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники - будь они неладны!
Подскажите как сделать сырники, чтобы они не расползались и не превращались в кашу. Последнее время никак не получаются.
21.11.2002 00:33:32, Томик
10 комментариев
Всем спасибо! Поняла свою ошибку - творог всегда брала очень жирный, а оказывается надо сухой.
22.11.2002 23:29:03, Томик
Все очень просто, а получается идеально. 2 пачки творога (по 250 гр). Я покупаю творожныу массу с изюмом 4,5% жирности. Так она уже сладкая, то я ее не слащу и не солю. Короче, на 2 пачки творога берем 2 яйца, 2 стол. ложки муки. Все перемешиваем тщательно. На блюдечко насыпаем немного муки и обваливаем в ней слегка сырники. И на сковороду, на небольшой огонь. Ничего крышкой я не закрываю. Получаются очень вкусные и красивой формы.
удачи 21.11.2002 17:34:13, КатяА
удачи 21.11.2002 17:34:13, КатяА
Про крышку - это Вы после моего рецепта написали. МОжно и без крышки, но у меня свои тараканы в голове: всегда боюсь, а вдруг творог не очень свежий и без крышки не прожарится , а с крышкой надежнее!!!! Но если быть 100% уверенной, что творог свежий, то можно и без крышки.
22.11.2002 09:56:46, Ksana
Если обидела, извините
23.11.2002 00:21:56, КатяА
Только вчера делала. Уже все съели.
Мой рецепт: 2 пачки творога (лучше 18%, но вчера делала из 9%, причем когда покупаю, смотрю что бы был посуше, если конечно есть из чего выбирать, я имею ввиду производителей) + 1 яйцо + 2 ст.ложки манки (сухой) + 1-2 ст.ложки сахара (это кто как любит, я люблю не очень сладкие) + чуть-чуть соли + изюм (по желанию, просто мою, высыпаю на полотенце и чуть чуть этим же полотенцем пытаюсь промокнуть, чтобы был посуще). Все это перемешиваю. Беру столовой ложкой, катаю шарики в руках и чуть сминаю, а потом обваливаю в муке и жарю на оливковом или подсолнечном масле. Очень вкусно и ничего не разваливается.
Раньше я вместо манки использовала муку, но с мукой они мне нравятся меньше. 21.11.2002 13:23:00, Ksana
Мой рецепт: 2 пачки творога (лучше 18%, но вчера делала из 9%, причем когда покупаю, смотрю что бы был посуше, если конечно есть из чего выбирать, я имею ввиду производителей) + 1 яйцо + 2 ст.ложки манки (сухой) + 1-2 ст.ложки сахара (это кто как любит, я люблю не очень сладкие) + чуть-чуть соли + изюм (по желанию, просто мою, высыпаю на полотенце и чуть чуть этим же полотенцем пытаюсь промокнуть, чтобы был посуще). Все это перемешиваю. Беру столовой ложкой, катаю шарики в руках и чуть сминаю, а потом обваливаю в муке и жарю на оливковом или подсолнечном масле. Очень вкусно и ничего не разваливается.
Раньше я вместо манки использовала муку, но с мукой они мне нравятся меньше. 21.11.2002 13:23:00, Ksana
Да, забыла. ОДну сторону жарю на большом огне без крышки, а потом переворачиваю и огонь убавляю и накрываю крышкой.
21.11.2002 13:25:47, Ksana
Я делаю так! Пачка творога + упаковка домашнего сыра (или крупнозернистого творога) + два яйца + сахар + соль + мука. Смешиваю творог, сыр, сахар, соль и желтки. Взиваю белки достаточно сильно. Добавляю в творожную массу, плюс мука до нужной кондиции, зоависит от размера яйц. Никогда не разваливались.
21.11.2002 10:47:33, Анитка
можно добавлять картофельную муку(крахмал), тольно немножко. Творог не должен быть жидким.
21.11.2002 10:12:25, Суббота
я делаю так: пачка сырковой массы (творога) + яйцо + мука или манка до нужной консистенции.
ничего не разваливается 21.11.2002 02:22:20, Ория
ничего не разваливается 21.11.2002 02:22:20, Ория
яйцо не забыть, а то и два, мучки побольше, а сахара поменьше. Лучше потом на тарелке посыпать или сиропом полить. Выкладывать на очень горячуюю сковороду.
21.11.2002 00:39:01, -Emerald-
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?