имеется ввиду (гов.+свин.). Что можно приготовить из сабжа, за исключением котлет, голубцов и фарш. перцев. Хотелось бы что-то новенькое :-)
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пельмени. Если добавить еще и бараний фарш, то получатся настоящие сибирские из тройного фарша.
Еще можно сделать чили (это в нашем кругу это блюдо так называется, если это не настоящее чили - прошу не обижаться).
Понадобится (на 4 порции):
400-500 г фарша (можно и чисто говяжий);
2 средних или 1 крупная луковица;
2 банки консервированной фасоли;
2 зубка чеснока;
4 столовые ложки томатной пасты (можно и больше);
соль;
острый красный перец или специальная приправа "Чили" - по вкусу;
банка любого светлого пива.
Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Когда лук тоже обжарится, добавить туда фасоль, томатную пасту и залить стаканом пива. Если вы жарили мясо в глубокой сковородке, можно все остальное класть туда же. Если сковородка мелкая, то лучше переложить ингредиенты в кастрюльку подходящего объема. Итак, огонь убавить до среднего и пусть булькает, надо только помешивать. Когда часть жидкости выпарится и чили станет погуще, добавить порезанный или выдавленный чеснок, острый перец и накрыть посудину крышкой. Пусть еще минут 10 побулькает под крышкой. В итоге должен получиться такой густой супец. Готовится он в среднем минут за 30.
Подается чили горячим в глубоких тарелках, хорошо бы поставить на стол сметану (не майонез!). Замечательно все это идет под пиво. 21.11.2002 19:31:05, Лю&Маруся
Еще можно сделать чили (это в нашем кругу это блюдо так называется, если это не настоящее чили - прошу не обижаться).
Понадобится (на 4 порции):
400-500 г фарша (можно и чисто говяжий);
2 средних или 1 крупная луковица;
2 банки консервированной фасоли;
2 зубка чеснока;
4 столовые ложки томатной пасты (можно и больше);
соль;
острый красный перец или специальная приправа "Чили" - по вкусу;
банка любого светлого пива.
Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Когда лук тоже обжарится, добавить туда фасоль, томатную пасту и залить стаканом пива. Если вы жарили мясо в глубокой сковородке, можно все остальное класть туда же. Если сковородка мелкая, то лучше переложить ингредиенты в кастрюльку подходящего объема. Итак, огонь убавить до среднего и пусть булькает, надо только помешивать. Когда часть жидкости выпарится и чили станет погуще, добавить порезанный или выдавленный чеснок, острый перец и накрыть посудину крышкой. Пусть еще минут 10 побулькает под крышкой. В итоге должен получиться такой густой супец. Готовится он в среднем минут за 30.
Подается чили горячим в глубоких тарелках, хорошо бы поставить на стол сметану (не майонез!). Замечательно все это идет под пиво. 21.11.2002 19:31:05, Лю&Маруся
Бифштекс с сырым луком и сыром.
Макароны по-флотски.
Суп с фрикадельками,
Начинка для пирога 20.11.2002 09:53:13, ЕЕ
Макароны по-флотски.
Суп с фрикадельками,
Начинка для пирога 20.11.2002 09:53:13, ЕЕ
Берешь одноразовую форму из фольги продолговатой формы. Отвариваешь яйца в крутую,кол-во зависит от длины формы и количества фарша. В форму кладешь фарш, примерно на треть или четвертую часть глубины. В середине, по длине, делаешь бороздку и по всей длине укладываешь яйца. Сверху опять фарш. Закрываешь наглухо фольгой и в духовку. Через 30-40 минут фольгу снимаешь и верх обжаривается золотистой корочкой. Достаешь из духовки и нарезаешь дольками, полчится рулет с крутым яичком посередине. Друзья обожают это блюдо.
19.11.2002 21:40:45, strelka
Стрелк, обязательно попробую :-) Если есть еще фирменные рецептики - гони :-)))
20.11.2002 01:50:14, Малинкина
Нафаршировать можно картофель, баклажаны, помидоры, хотя вообще-то не сезон. Можно сделать чуду с мясом, рулет из тонкого пресного теста с фаршем и луком - в пароварке.
19.11.2002 21:37:48, Korovka
Чуду.
В рецепте делается из баранины, но это на любителя, из смешанного фарша прекрасно получаются.
На 100 гр. фарша грамм 20 лука, около 100гр. муки,зелень кинзы, черный молотый перец, соль, немного томата.
Замесить из муки, соли и воды крутое тесто, дать ему постоять. Раскатать круглые лепешки диаметром ок.25 см.. Провернуть фарш, мелко нарезать лук и обжарить его с томатом (с сырым луком тоже очень вкусно). Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1 ложку воды или бульона. На каждую лепешку положить фарш, края завернуть внутрь так, чтобы мясо было видно посредине (как ватрушки). Перед выпеканием смочить водой края или обмазать яйцом. Выпекать в духовке.
ИЛИ
Замесить опять же пресное тесто. Сделать фарш (лучше с сырым луком и без томата). Раскатать как можно тоньше лепешку, на одну половину положить фарш, но чтобы краешек оставался пустым, сверху накрыть второй половиной, прижать легонько сверху, по краю посильней, чтобы склеилось, обрезать тесторезкой или ножом. Выпекать на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон, они получаются как бы в коричневую крапинку:), складывать на тарелку одну чудушку на другую, промазывая хорошенько сливочным или топленым маслом, накрыть миской, чтобы упрели.
Особенно вкусно, пока они горячие. Кстати, точно также можно сделать и из тыквы-натереть на крупной терке с солью и перцем, с творогом и зеленью.
20.11.2002 16:14:24, Korovka
В рецепте делается из баранины, но это на любителя, из смешанного фарша прекрасно получаются.
На 100 гр. фарша грамм 20 лука, около 100гр. муки,зелень кинзы, черный молотый перец, соль, немного томата.
Замесить из муки, соли и воды крутое тесто, дать ему постоять. Раскатать круглые лепешки диаметром ок.25 см.. Провернуть фарш, мелко нарезать лук и обжарить его с томатом (с сырым луком тоже очень вкусно). Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1 ложку воды или бульона. На каждую лепешку положить фарш, края завернуть внутрь так, чтобы мясо было видно посредине (как ватрушки). Перед выпеканием смочить водой края или обмазать яйцом. Выпекать в духовке.
ИЛИ
Замесить опять же пресное тесто. Сделать фарш (лучше с сырым луком и без томата). Раскатать как можно тоньше лепешку, на одну половину положить фарш, но чтобы краешек оставался пустым, сверху накрыть второй половиной, прижать легонько сверху, по краю посильней, чтобы склеилось, обрезать тесторезкой или ножом. Выпекать на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон, они получаются как бы в коричневую крапинку:), складывать на тарелку одну чудушку на другую, промазывая хорошенько сливочным или топленым маслом, накрыть миской, чтобы упрели.
Особенно вкусно, пока они горячие. Кстати, точно также можно сделать и из тыквы-натереть на крупной терке с солью и перцем, с творогом и зеленью.
20.11.2002 16:14:24, Korovka
Tefteli stushit' mozhno , easy gotovitsja i ochen' vkusno !!!
20.11.2002 02:18:41, mamina
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности