Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решила начать рационально питаться. Толь
Решила начать рационально питаться. Только кроме тушеной рыбы с овощами в голову ничего не приходит... Помогите.
18.11.2002 18:31:00, panna
13 комментариев
А рационально - это как ? Я стараюсь кушать раздельно - это одно и то же ?
19.11.2002 06:29:44, Домовенок
Нет, рационально - это мало жира и легкоусвояемых углеводов, много клетчатки, витамины всякие и т.д.
19.11.2002 18:23:36, panna
Тогда, наверное, каши 4-х зерновые на воде, биокефиры
19.11.2002 20:01:41, КатяА
мы часто делаем на ужин рис коричневый с отварными заморозками и куриные грудки-гриль. Не знаю, насколько грудки в гриле без использования масла соответствуют правильному питанию, но надеюсь, что соответствуют :-)
20.11.2002 15:32:29, КатяА
Думаю, что прямо так, в одном посте, это не расскажешь. Я люблю готовить, не переношу жирного (с этим сложности) и не люблю сладкого. Готовлю на семью, где кроме меня никто не отрицает ни жирного, ни сладкого. В целом выходит рациональное питание по вашему запросу, но примерные меню и рецепты мне трудно составить. Много овощей, в сыром и тушеном виде, салаты из вареных овощей с оливковым маслом, нежирное мясо, чаще запеченое или тушеное, супы, вегетарианские и не очень. Рыбы много едим. Каши по выходным утром и на гарниры. Горох, фасоль и бобы в ходу. Почти не употребляем майонеза, кетчупа, редко готовлю льезонированные соусы (хотя я их люблю). То-есть, рецепты типа "мясо по-французски" нас не касаются:-) Так вышло. Мне бы нужно поконкретнее указания, чтобы толково рассказать, как и что.
20.11.2002 00:19:08, Кондратея
Еще вопрос.. оливковое масло полезнее подсолнечного рафинированного? А по каллорийности отличаются или нет?
20.11.2002 15:34:45, КатяА
Полезнее рафинированного - безусловно. В идеале употреблять оливкое и подсолнечное нерафинированное, а жарить проще на рафинированном.
20.11.2002 21:59:15, Харас
а если в салат только майонез и подходит, как в этом случае быть?
20.11.2002 15:29:47, КатяА
Такие салаты мы в повседневной жизни не едим - только на праздники. Майонез - чудесное изобретение, я его очень люблю (особенно домашний, самой приготовленный), но это не соус на каждый день и ко всему.
Растительное масло любого происхождения примерно одинаково калорийно (если не ошибаюсь - около 80 ккал на столовую ложку). Оливковое зеленое нравится нам по вкусу. Подсолнечное я тоже люблю в салаты нерафинированное. Жарю, пассерую и в тесто употребляю рафинированное подсолнечное.
Поскольку мы часто ездим в Питер и едим у родственников и знакомых, могу сказать, что количество сметаны, майонеза и яиц, употребляемое средней семьей в неделю, я могла бы растянуть на месяц:-) Это РАЗНОЕ питание - в Питере вкусно едят, традиционно, но уж никак не "легко". 20.11.2002 21:30:21, Кондратея
Растительное масло любого происхождения примерно одинаково калорийно (если не ошибаюсь - около 80 ккал на столовую ложку). Оливковое зеленое нравится нам по вкусу. Подсолнечное я тоже люблю в салаты нерафинированное. Жарю, пассерую и в тесто употребляю рафинированное подсолнечное.
Поскольку мы часто ездим в Питер и едим у родственников и знакомых, могу сказать, что количество сметаны, майонеза и яиц, употребляемое средней семьей в неделю, я могла бы растянуть на месяц:-) Это РАЗНОЕ питание - в Питере вкусно едят, традиционно, но уж никак не "легко". 20.11.2002 21:30:21, Кондратея
Я вообще тоже не люблю жирное, но недавно с удивлением обнаружила, что 30% сметана очень хороша сама по себе. Т.е. не как заправка, а просто ложкой по утрам ее ем.
20.11.2002 22:17:49, Харас
Я в чистом виде оливковое масло плохо переношу. поэтому заправляю салат попалам с лимонным соком. И если гостей не ждем, то я его и не солю.
Подсолнечное я в салаты не люблю. Им(не фабричного отжима) я картошку поливаю, или в зерномые каши добавляю. Еще очень вкусно налить на блюдечко и опускать туда кусочки зернового хлеба. Некоторые при этом масло солят, я ем так.
Еще из легкого
1. Мы постоянно едим варенную говядину (варю кусок на 500-600 гр хорошего постного мяса). Подаю на стол горячей, только из бульона (иначе сухо). Очень нравится к ней соусы на сметане.
2. Куринные грудки (обязательно с кожей и костью) положить кожей вверх, смазать сметаной и посыпать вегетой (или другой соленой приправой). В духовку до запекания (довольно быстро). Если нужно
более диетический вариант, то шкура снимается ПОСЛЕ приготовления. И отдается соседу:)
3. Берем кусок семги см 3-5, отрезанный поперек рыбы. Моем и кладем на тарелке в СВЧ, Прямо вместе со шкурой. Не солим. Возможно, есть вариант и с духовкой, но я засовываю в обычную СВЧ без гриля и конвекции.
Получается минут 7 на одной стороне, переворачиваем и еще минут 7. Попробуйте, чтобы внутри пропеклась, но не пересушите.
Потом берем 2 вилки, одной придерживаем, а второй снимаем шкуру (вместе с непочищенной чещуей). Шкура - в помойку. Рыбу отделяем вилками от костей. Получаются довольно крупные плоские кусочки рыбы. Где-то 3х3х1.
Далее я ем прямо так, семейство макает в соевый соус. Можно, наверное, и в какой-нибудь другой. Менее жирные рыбы получаются не так вкусно.
20.11.2002 22:14:32, Харас
Подсолнечное я в салаты не люблю. Им(не фабричного отжима) я картошку поливаю, или в зерномые каши добавляю. Еще очень вкусно налить на блюдечко и опускать туда кусочки зернового хлеба. Некоторые при этом масло солят, я ем так.
Еще из легкого
1. Мы постоянно едим варенную говядину (варю кусок на 500-600 гр хорошего постного мяса). Подаю на стол горячей, только из бульона (иначе сухо). Очень нравится к ней соусы на сметане.
2. Куринные грудки (обязательно с кожей и костью) положить кожей вверх, смазать сметаной и посыпать вегетой (или другой соленой приправой). В духовку до запекания (довольно быстро). Если нужно
более диетический вариант, то шкура снимается ПОСЛЕ приготовления. И отдается соседу:)
3. Берем кусок семги см 3-5, отрезанный поперек рыбы. Моем и кладем на тарелке в СВЧ, Прямо вместе со шкурой. Не солим. Возможно, есть вариант и с духовкой, но я засовываю в обычную СВЧ без гриля и конвекции.
Получается минут 7 на одной стороне, переворачиваем и еще минут 7. Попробуйте, чтобы внутри пропеклась, но не пересушите.
Потом берем 2 вилки, одной придерживаем, а второй снимаем шкуру (вместе с непочищенной чещуей). Шкура - в помойку. Рыбу отделяем вилками от костей. Получаются довольно крупные плоские кусочки рыбы. Где-то 3х3х1.
Далее я ем прямо так, семейство макает в соевый соус. Можно, наверное, и в какой-нибудь другой. Менее жирные рыбы получаются не так вкусно.
20.11.2002 22:14:32, Харас
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"