Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, были в гостях у свекрови муж с
Девушки, были в гостях у свекрови муж с дочкой, она их кормила манными котлетками с киселем, они теперь у меня все время просят это приготовить. С киселем я разберусь, а как приготовить манные котлетки? Может, кто подскажет.
18.11.2002 12:28:24, lenas
3 комментария
нашла несколько рецептов,выбирай.
1)Ваpится ОЧЕHЬ гyстая манная каша на молоке, добавляются соль, сахаp, сливочное
масло. Ляпаются биточки, затем слегка обжаpиваются. Раскладываются по таpелкам,
заливаются киселем
2)Варишь густую сладкую манную кашу. Пока она остывает, можешь сварить кисель(средней такой густоты). В кашу + 2-3 яйца, чуть-чуть муки (можно и без нее - я под настроение кладу), можно добавить изюм и все такое, вымешиваешь. Формуешь биточки примерно как котлеты, только покруглее, обваливаешь в муке. Жаришь на том, что не жалко. Положено - на сливочном масле, но последнее время я на маргарине жарю и ничего. Все! Подавать с киселем, можно с медом, вареньем, сметаной. Вообще-то они так и называются: манные биточки с киселем.
3)МАННЫЕ БИТОЧКИ
Сварить крутую манную кашу (примерный расчет - 8-10 чайных ложек манки на стакан воды/молока), дать немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей полить маслом или киселем, или подайте отдельно сойс (грибной или фруктово-ягодный).
Биточки можно приготовить пшенные, гречневые , рисовые. Каждый вид подается с подливкой или соусом, подходящей к крупе. Например гречневые , сваренные на воде, можно залить мясным соусом с луком и чесноком, а сваренные на молоке и сладкие - с молочным киселем.
На рисовые биточки : на 2 стакана риса - 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
18.11.2002 19:08:24, OxanaE
1)Ваpится ОЧЕHЬ гyстая манная каша на молоке, добавляются соль, сахаp, сливочное
масло. Ляпаются биточки, затем слегка обжаpиваются. Раскладываются по таpелкам,
заливаются киселем
2)Варишь густую сладкую манную кашу. Пока она остывает, можешь сварить кисель(средней такой густоты). В кашу + 2-3 яйца, чуть-чуть муки (можно и без нее - я под настроение кладу), можно добавить изюм и все такое, вымешиваешь. Формуешь биточки примерно как котлеты, только покруглее, обваливаешь в муке. Жаришь на том, что не жалко. Положено - на сливочном масле, но последнее время я на маргарине жарю и ничего. Все! Подавать с киселем, можно с медом, вареньем, сметаной. Вообще-то они так и называются: манные биточки с киселем.
3)МАННЫЕ БИТОЧКИ
Сварить крутую манную кашу (примерный расчет - 8-10 чайных ложек манки на стакан воды/молока), дать немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей полить маслом или киселем, или подайте отдельно сойс (грибной или фруктово-ягодный).
Биточки можно приготовить пшенные, гречневые , рисовые. Каждый вид подается с подливкой или соусом, подходящей к крупе. Например гречневые , сваренные на воде, можно залить мясным соусом с луком и чесноком, а сваренные на молоке и сладкие - с молочным киселем.
На рисовые биточки : на 2 стакана риса - 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
18.11.2002 19:08:24, OxanaE
Спасибо, сегодня же попробую сделать, к сожалению, у свекрови спросить не получится, однажды спросила про пирог (вкусный был), она ответила:"До свадьбы должна была научиться готовить", что-то больше спрашивать не хочется.
19.11.2002 09:47:44, lenas
Оптимальный вариант - у свекрови же и узнать. И ей приятно будет, и вкус будет максимально приближен...
18.11.2002 18:34:26, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"