Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как сделать пироженное картошка?
Очень ребенок мой любит это пироженное, хочется его порадовать
18.11.2002 12:28:22, Natasja
6 комментариев
Мы с отцом делаем это так. Печется бисквит, режется на полоски, сушится в духовке. В комбайне измельчается в крошку. Из сливочного масла и сгущенки делается крем: разминается масло и в мягкое по чуть-чуть добавляется сгущенка, сколько возьмет. Затем к сухарям добавляется порошок какао, предварительно 2-3 ложки сухарей откладываются в сторону. Теперь к крему добавляем коньяк или ликер, всываем в крем сухари с какао. Перемешиваем, на блюдце скатываем из полученной массы картошки, обваливая их в оставшихся сухарях. На несколько часов убираем все в холодильник.
19.11.2002 09:00:10, nastena
Увы и ах, это у меня только на глаз. Ну так примерно - бисквит из четырех яиц на листе, крема примерно глубокая тарелка, какао 2-3 столовых ложки, коньяка ложка.
19.11.2002 22:25:41, nastena
я делаю так:
Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.(лучше всего ром с водой)
18.11.2002 17:06:53, понарошку
Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.(лучше всего ром с водой)
18.11.2002 17:06:53, понарошку
Печенье на мясорубке прокурутить и понемножку добавлять шоколадную глазурь до нужной консистенции (я думаю, поймете, когда хватит :). Скатать "котлетки" и обвалять в печеньи опять же или в орешках толченых :)
Положить в холод. Вроде все :) 18.11.2002 14:43:23, Kat+
Положить в холод. Вроде все :) 18.11.2002 14:43:23, Kat+
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?