Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natasja

а как сделать пироженное картошка?

Очень ребенок мой любит это пироженное, хочется его порадовать
18.11.2002 12:28:22,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с отцом делаем это так. Печется бисквит, режется на полоски, сушится в духовке. В комбайне измельчается в крошку. Из сливочного масла и сгущенки делается крем: разминается масло и в мягкое по чуть-чуть добавляется сгущенка, сколько возьмет. Затем к сухарям добавляется порошок какао, предварительно 2-3 ложки сухарей откладываются в сторону. Теперь к крему добавляем коньяк или ликер, всываем в крем сухари с какао. Перемешиваем, на блюдце скатываем из полученной массы картошки, обваливая их в оставшихся сухарях. На несколько часов убираем все в холодильник. 19.11.2002 09:00:10, nastena
Юльца
А не подскажете соотношения продуктов? 19.11.2002 10:39:47, Юльца
Увы и ах, это у меня только на глаз. Ну так примерно - бисквит из четырех яиц на листе, крема примерно глубокая тарелка, какао 2-3 столовых ложки, коньяка ложка. 19.11.2002 22:25:41, nastena
понарошку
я делаю так:
Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.(лучше всего ром с водой)
18.11.2002 17:06:53, понарошку
Печенье на мясорубке прокурутить и понемножку добавлять шоколадную глазурь до нужной консистенции (я думаю, поймете, когда хватит :). Скатать "котлетки" и обвалять в печеньи опять же или в орешках толченых :)
Положить в холод. Вроде все :)
18.11.2002 14:43:23, Kat+
Maxi
А какое печенье лучше использовать? 21.11.2002 10:28:43, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!