Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники
Девчата, как правильно приготовить сырники? Подскажите неумехе. У меня то разваливаются, то пригорают. Как правильно поджарить? Что добавить для вкуса? И какой творог лучше? Да,и еще подскажите рецепт ленивых вареников.
24.10.2000 15:54:02, Ket
15 комментариев
А в духовке сырники можно испечь? Это чтобы не жарить - детке жареное нельзя. Какие-то изменения в рецепте для духовки нужны?
24.10.2000 19:12:05, Owl
Оля, а вы не пробовали готовить в аэрогриле? У нас есть, и хотя нет запрета на жареное, предпочитаем готовить именно там. Там и пироги можно печь, и котлеты жарить, и все что хочешь. Даже шашлыки! Очень вкусно!
25.10.2000 13:19:36, Ant
Не нужны. Одна моя знакомая делала сырники в духовке, рецепт стандартный, очень вусно получалось! Тоже нельзя было жареное.
25.10.2000 12:20:08, Наташа С.
Я делаю из творога, муки и яйца. На 1 пачку творога 1 яйцо. Творог надо бы хорошо растереть. В идеале пропустить через мясорубку, но это ведь быстрое блюдо, вряд ли кто-то так делает. Немного соли - щепотку, 1 ст.лож. сахара. Муки немного, тесто не очень крутое, так чтобы можно было только некое подобие колбаски скатать. Тогда сырники будут нежными и мягкими. Колбаску эту нарезать на кусочки толщиной с большой палец. Обвалять их в муке и укладывать на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Можно и на топленом. Огонь средний, жарятся быстро.
24.10.2000 17:47:47, Матильда
А не девчатам можно? :))
Я на две пачки творога кладу 2 яйца, немного манки (просто посыпаю сверху творог слегка), сахар (по вкусу) а дальше начинаю подсыпать муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет как бы общим комком (то есть не будет "отслаиваться" и крошиться).
Чтобы сырники не приставали к сковороде слегка обваливаю их в муке перед жаркой. Жарю на среднем огне, а после того как переверну уменьшаю огонь, чтобы хорошо прожарились внутри (кстати с этой целью их лучше делать достаточно плоскими).
Насчет того какой творог лучше брать, так по мне любой, просто в разный творог нужно разное количество муки.
Сам я чаще всего делаю сырники из массы с изюмом или курагой, не добавляя сахара.
Рецепта вареников не знаю, так как не люблю их.
Удачи! 24.10.2000 16:19:27, Just
Я на две пачки творога кладу 2 яйца, немного манки (просто посыпаю сверху творог слегка), сахар (по вкусу) а дальше начинаю подсыпать муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет как бы общим комком (то есть не будет "отслаиваться" и крошиться).
Чтобы сырники не приставали к сковороде слегка обваливаю их в муке перед жаркой. Жарю на среднем огне, а после того как переверну уменьшаю огонь, чтобы хорошо прожарились внутри (кстати с этой целью их лучше делать достаточно плоскими).
Насчет того какой творог лучше брать, так по мне любой, просто в разный творог нужно разное количество муки.
Сам я чаще всего делаю сырники из массы с изюмом или курагой, не добавляя сахара.
Рецепта вареников не знаю, так как не люблю их.
Удачи! 24.10.2000 16:19:27, Just
Большое спасибо, Вы - просто золото!
24.10.2000 16:21:33, Ket
Вареники почти также, только муки поменьше. Без манки тоже можно обойтись (как и в сырниках). Скатать колбаски, порезать на части, обвалять в муке и кидать в кипящую воду на 3-5 минут.
24.10.2000 16:31:00, Полевка
OFF. А где на Белорусской? Мы сейчас снимаем на Бутырском валу на пересечении с Новолесной :))
24.10.2000 16:51:08, Just
Вау! Соседи практически :)))
24.10.2000 17:49:11, Just
Жаль, что ненадолго, а то можно было бы семьями дружить и коротать вечера :)))
Мы ближе к концу года переедем на полежаевскую 24.10.2000 18:45:24, Just
Мы ближе к концу года переедем на полежаевскую 24.10.2000 18:45:24, Just
OK! Я поговорю со своей половинкой и сообщу :)))))
25.10.2000 14:29:10, Just
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?