Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что нового из свеклы вареной??
Имею 3 больших отвареных свеклы,что-нибудь новенькое подскажите...
13.11.2002 12:59:23, КарГа
16 комментариев
Всем огромное спасибо за рецепты!!!
А вот что я сварганила...
Я задавала вопрос потому,что мои мужчины очень любят свеклу,как впрочем и я,но они терпеть не могут печень,а я её обожаю...
Получилось блюдо из этих вот компонентов
3 больших отварных с вечера свеклы,1 кг куринной печени,была так же пожарена накануне для себя и чуть чуть я её слопала...1 банка майонеза,1 головка чеснока,немного оставшихся в банке после сына (он их вместо конфет лопает) маринованных огурчиков...
Спасибо АleXXX(у) за идею не тереть свеклу!!! Я её соломкой нашинковала,действительно вкуснее...
Затем оставщуюся куринную обжаренную печень порезала,огурчики правда на крупной терке (для привкуса),т.к.их было мало,чеснок через "волкодава" и естественно все это сдобрила майонезом...
Ха-Ха-Ха...Мужики слопали и не фыркали на печень,пикантный вкус получился... 14.11.2002 09:22:15, КарГа
А вот что я сварганила...
Я задавала вопрос потому,что мои мужчины очень любят свеклу,как впрочем и я,но они терпеть не могут печень,а я её обожаю...
Получилось блюдо из этих вот компонентов
3 больших отварных с вечера свеклы,1 кг куринной печени,была так же пожарена накануне для себя и чуть чуть я её слопала...1 банка майонеза,1 головка чеснока,немного оставшихся в банке после сына (он их вместо конфет лопает) маринованных огурчиков...
Спасибо АleXXX(у) за идею не тереть свеклу!!! Я её соломкой нашинковала,действительно вкуснее...
Затем оставщуюся куринную обжаренную печень порезала,огурчики правда на крупной терке (для привкуса),т.к.их было мало,чеснок через "волкодава" и естественно все это сдобрила майонезом...
Ха-Ха-Ха...Мужики слопали и не фыркали на печень,пикантный вкус получился... 14.11.2002 09:22:15, КарГа
Сделайте любой свекольный салатик, только свеклу не трите, а возьмите хороший нож и порежьте кубиками. 2*2 мм конечно, слишком крупно, но мельче вряд ли у Вас с непривычки получится... Любой салат становится настолько вкуснее, что не надо никаких изобретений... Ну и все остальные ингридиенты и аксессуары тоже, соответственно не тереть, а резать...
13.11.2002 20:29:34, AleXXX
Десертный салат. Отварную свеклу, очищенное яблоко, курагу - всё нарезать мелкими кубиками. Добавить рубленные грецкие орехи, распаренный изюм. Сахар по вкусу. Заправить сметаной.
13.11.2002 18:06:58, Жадина
Добавить мелко порезанную копченую рыбку (можно и шпроты, но не так вкусно), немного рубленых грецких орехов и полить майонезом
13.11.2002 18:02:49, GalaNTka
Если нравится свекла с соленым огурцом, то вот неплохой салатик.
Свекла, огурец соленый или маринованный, мясо нежирное (или ветчина, колбаса), лук репчатый - все соломкой (свеклу можно на круп. терке). Разложить красиво кучками и полить майонезом, перед едением смешать. :0)
Еще чудесный холодник получается из свеклы, свежего огурца и вареного яйца - но не по сезону. :0) 13.11.2002 17:34:23, Natalia Li
Свекла, огурец соленый или маринованный, мясо нежирное (или ветчина, колбаса), лук репчатый - все соломкой (свеклу можно на круп. терке). Разложить красиво кучками и полить майонезом, перед едением смешать. :0)
Еще чудесный холодник получается из свеклы, свежего огурца и вареного яйца - но не по сезону. :0) 13.11.2002 17:34:23, Natalia Li
Еще вариант такого салата:
нарезать соломкой и кучками выложить свеклу, морковь, капусту, жареный картофель, в середину зеленый горошек и майонез. Перед съедением перемешать. 15.11.2002 08:07:11, Aann
нарезать соломкой и кучками выложить свеклу, морковь, капусту, жареный картофель, в середину зеленый горошек и майонез. Перед съедением перемешать. 15.11.2002 08:07:11, Aann
не знаю, новенькое ли.
"слоеный салат"
Вареное мясо – через мясорубку
Вареная морковь, свекла
Грецкие орехи
Репчатый лук
Майонез
Обжарить лук до золотистости, добавить мясо, обжарить, добавить порезанные (кто как) грецкие орехи – на сливочном масле обжарить все.
Потом слоями в довольно широкий салатник слой мяса – майонезом полить - морковь – майонез – свекла – майонез.
Ну и на сколько слоев хватит.
Накладывать так, чтобы слои сохранялись.
13.11.2002 16:49:00, Natusik
"слоеный салат"
Вареное мясо – через мясорубку
Вареная морковь, свекла
Грецкие орехи
Репчатый лук
Майонез
Обжарить лук до золотистости, добавить мясо, обжарить, добавить порезанные (кто как) грецкие орехи – на сливочном масле обжарить все.
Потом слоями в довольно широкий салатник слой мяса – майонезом полить - морковь – майонез – свекла – майонез.
Ну и на сколько слоев хватит.
Накладывать так, чтобы слои сохранялись.
13.11.2002 16:49:00, Natusik
Не знаю,насколько это новенькое,но с пюре идет хорошо.
Свеклу натереть на крупной терке,если она холодная-немножко на водяной бане подержать.Добавить тертый чеснок,уксус,перец,посолить.Нагреть в сковородке оливкового масла,даже не знаю сколько точно,я на глаз делаю-ну,так,чтбы исходная свекла им потом нормально могла пропитаться.Короче масло довести до дымления и вылить на свеклу.Есть можно либо в холодном виде,либо в горячем. 13.11.2002 14:59:13, Диана
Свеклу натереть на крупной терке,если она холодная-немножко на водяной бане подержать.Добавить тертый чеснок,уксус,перец,посолить.Нагреть в сковородке оливкового масла,даже не знаю сколько точно,я на глаз делаю-ну,так,чтбы исходная свекла им потом нормально могла пропитаться.Короче масло довести до дымления и вылить на свеклу.Есть можно либо в холодном виде,либо в горячем. 13.11.2002 14:59:13, Диана
Я делаю такой салат:
тру на крупной терке свеклу, соленые огурцы и кисло-сладкое яблоко, добавляю совсем чуть-чуть чеснока и заправляю майонезом. 13.11.2002 14:57:21, ASSA
тру на крупной терке свеклу, соленые огурцы и кисло-сладкое яблоко, добавляю совсем чуть-чуть чеснока и заправляю майонезом. 13.11.2002 14:57:21, ASSA
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?