Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
баклажаны
Как правильно поджарить ломтики баклажанов чтобы закрутить с начинкой? Я уже сколько раз пробовала-черти-что получается. Много масла нальешь на сковороду-будут жирными, мало-не жарятся нормально.Может, в муке не надо обваливать?
13.11.2002 01:33:13, akulova
7 комментариев
всем большое спасибо! С рулетиками хоть и играться надо, но уж очень хочется. Мы недавно в армянском ресторане кушали баклажаны крученые с начинкой из творога, грецких орехов и чеснока, оч вкусно было
13.11.2002 21:07:04, akulova
Трактат о правильных баклажанах: :))
1. В муке не надо
2. Баклажаны "правильные" выбирать надо, если баклажан "неправильный, то он может остаться "сырым" или развалиться. "правильные" - это темные, почти черные,блестящие, тонкие (тогда обычно костей меньше), обязательно твердые. Я люблю тот сорт, у которого попка "выпуклая", а не "впуклая" :)) но это уже, по-моему мои заморочки и они научно не доказаны ;)
3. Если Вы нарежете баклажаны и на вкус он покажутся горьковатыми, раскладываете их на наклонной доске и посыпаете солью минут на 30-40. Потом можно салфеткой их просушить.
4. После жарки ни в коем случае не оставлять в масле, а сразу же выложить на бумажные салфетки, тогда они останутся сухими и лишний жир уйдет. 13.11.2002 09:15:38, ЛаМа
1. В муке не надо
2. Баклажаны "правильные" выбирать надо, если баклажан "неправильный, то он может остаться "сырым" или развалиться. "правильные" - это темные, почти черные,блестящие, тонкие (тогда обычно костей меньше), обязательно твердые. Я люблю тот сорт, у которого попка "выпуклая", а не "впуклая" :)) но это уже, по-моему мои заморочки и они научно не доказаны ;)
3. Если Вы нарежете баклажаны и на вкус он покажутся горьковатыми, раскладываете их на наклонной доске и посыпаете солью минут на 30-40. Потом можно салфеткой их просушить.
4. После жарки ни в коем случае не оставлять в масле, а сразу же выложить на бумажные салфетки, тогда они останутся сухими и лишний жир уйдет. 13.11.2002 09:15:38, ЛаМа
А я замачиваю нарезанные полосками в сильно-соленой воде. И потом эти полосочки в духовку. Противень промаслить. А в непромасленную сторону завернуть начинку. Просто и без особых хлопот.
С остальным (сорт и тд - согласна) 13.11.2002 12:49:24, Т_Яна
С остальным (сорт и тд - согласна) 13.11.2002 12:49:24, Т_Яна
разумеется,не надо.Я,например,сначало опускаю вкипящую воду,затем обсушиваю,а потом жарю,а подруга льет масло,а потом промакивает жирные дольки салфеткой
13.11.2002 03:20:16, Ила
А вообще рулетики- это такая мука....(ударение на превый слог). Лучше порезать кружочками, если мало семечек, то можно потоньше, выложить на пару салфеток. И намазать майонезом с сыром и чесноком.
13.11.2002 08:57:47, Татьяна и Лиза
Можно я встряну? Вкусный и простой рецепт из баклажанов -- нарезать баклажаны брусочками (можно супертеркой), засыпать на полчаса солью для удаления горечи, потом отжать руками (с соком уйдет горечь) и обжарить до готовности на растительном масле, отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук и грибы (можно даже замороженные или консервированные), потом либо все просто перемешать и считать готовым, либо сложить все слоями (грибы, лук, баклажаны) посыпать тертым сыром и запечь. Соль и специи по вкусу.
13.11.2002 11:28:39, Татьяна П.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?