Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уровни духовки
С полгода как купила новую плиту с электрической духовкой, никак не могу к ней приспособиться в смысле выпечки. Люди, поделитесь народной мудростью-для какого теста какой уровень и какая температура предпочтительнее для достижения наилучшего результата?
12.11.2002 18:22:05, Korovka
10 комментариев
Вот, и у меня такая же проблема, уже 2 года, а я мало когда запекаю, не получается и все тут. Низ горит, а верх сырой (если пирог)
Курицу делала, так верх горит а низ сырой. Ужас какой-то. Или я не умею пользоваться или духовка плохая. Плита Бош, духовка электрическая.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, при какой оптимальной температуре можно готовить продукты. И еще не знаю, когда включать верхний или нижний подогрев, гриль и т.п. 14.11.2002 16:45:14, Иволга
Курицу делала, так верх горит а низ сырой. Ужас какой-то. Или я не умею пользоваться или духовка плохая. Плита Бош, духовка электрическая.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, при какой оптимальной температуре можно готовить продукты. И еще не знаю, когда включать верхний или нижний подогрев, гриль и т.п. 14.11.2002 16:45:14, Иволга
Бош хорошая должна быть. У меня Ардо с электр.духовкой, как раз курица получается суперски-я на среднем уровне готовлю на 200-210 в обычном режиме,без верхнего подогрева,когда неравномерно поджариваться начинает-переворачиваю. Если все равно сильно верх горит, можно фольгой сверху прикрывать.
14.11.2002 17:42:48, Korovka
Для любого теста, по-моему, средний уровень прелпочтительней :-). Мясо запекают при самой высокой температуре; безе, бисквит, песочное тесто при 180, дрожжевое при 200.
13.11.2002 22:29:00, Эстер
что же выйдет, если безе на 180 печь?????? Ужастики, да и только.... А бисквитное????
14.11.2002 02:21:19, ЛаМа
Вы думаете, это теоретическая информация? Я пеку при такой температуре, нижний уровень. Никаких ужастиков.
14.11.2002 12:22:32, Эстер
Может, я не совсем поняла, что Вы называете словом "БЕЗЕ", не если это то, что я думаю печь при 180 градусах Цельсия, то получится.... тихий ужас что получится. Это физика, с этим не поспоришь.
14.11.2002 22:51:24, ЛаМа
Эмоциональное высказывание, конечно :-), но здесь я все же поспорю. Самое главное, насколько я знаю, чтобы влага испарилась. Видимо, у меня в духовке она спокойно испаряется и при 180. Изделия получаются не белые, а кремовые.
А словом "БЕЗЕ" я называю то же, что и Вы - изделия из воздушного теста :-). 15.11.2002 19:40:38, Эстер
А словом "БЕЗЕ" я называю то же, что и Вы - изделия из воздушного теста :-). 15.11.2002 19:40:38, Эстер
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки