У нас их в магазине довольно много, а я из всей экзотики только авокадо знаю:)) Расскажите, что из них есть вкусного и как ВЫБИРАТЬ. И есть как: нужо ли чистить шкуру и т.д.
Есть (могу ошибиться в названии) мангостины, пипино, папайя, рокамболь, манго, лайма (?), какие-то мелкие типа мандаринов название на "к", желтые похожиле на гранату лимонку с шипами наружу и что-то еще:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Звездочкой" - это карамбола. По ощущениям ближе к груше, вкус - просто никакой с легкой кислинкой. Беру изредка 1 штучку на украшения для тортиков - смотрится симпотично в компании с другими фруктами, более ни к чему не приспособила.-)
14.11.2002 03:04:49, Маркиза
манго - вкус чумовой! правда потом с нитью дантиста надо работать. что-то пробовала еще, но меня чуть не стошнило. такой фрукт, если его порезать, то кусочки звездами получаются, еще что-то такое красно-черное ела с хвостиком, тоже беее...короче больше не рискую. покупаю манго, мандарины, памелу, грейпфрукты, яблоки, бананы, виноград, дыни, киви. вкус чего знаю с детства
авокадо в салат классно добавлять 13.11.2002 00:32:02, Матильда
авокадо в салат классно добавлять 13.11.2002 00:32:02, Матильда
Начиталась тут ваших хвалебен про манго и купила. и съела.Самое верное описание- про персик и сосну,и нить пригодилась.Соответственно и впечатления "Супер! и Что это было?"
Обожаю авокадо,с коричневой кожицей.
Папая не понравилась.На Канарах пила сок из этих самых "ежиков",они на кактусах растут,по вкусу на малиновый морс похож,говорят очень полезен,грейпфрукты покупаю розовые:очищаю,делю надольки,а потом каждую освобождаю от кожицы.А вообще,что может быть вкуснее наших арбузов! 13.11.2002 03:41:46, Ила
Обожаю авокадо,с коричневой кожицей.
Папая не понравилась.На Канарах пила сок из этих самых "ежиков",они на кактусах растут,по вкусу на малиновый морс похож,говорят очень полезен,грейпфрукты покупаю розовые:очищаю,делю надольки,а потом каждую освобождаю от кожицы.А вообще,что может быть вкуснее наших арбузов! 13.11.2002 03:41:46, Ила
Манго хорошее продается - брали много раз
а вот лаймы у них - все подмороженные и какие-то дефективные. По крайней мере они должны выглядеть не сморщено а как лимончики, только сочного зеленого цвета
их вроде раз в месяц завозят 12.11.2002 12:01:40, alena
а вот лаймы у них - все подмороженные и какие-то дефективные. По крайней мере они должны выглядеть не сморщено а как лимончики, только сочного зеленого цвета
их вроде раз в месяц завозят 12.11.2002 12:01:40, alena
желтые похожиле на гранату лимонку с шипами наружу и что-то еще:))
------------------------------------------------------------------------
Похоже на кивано. Муж ел в Америке, не понравилось. Другое название- пустынный оурец и вроде как в этой Америке не все звери его едят. А мы чем хуже? 11.11.2002 23:04:18, Татьяна и Лиза
------------------------------------------------------------------------
Похоже на кивано. Муж ел в Америке, не понравилось. Другое название- пустынный оурец и вроде как в этой Америке не все звери его едят. А мы чем хуже? 11.11.2002 23:04:18, Татьяна и Лиза
Вообще-то на сколько я знаю многие звери не едят и банальные фрукты и ягоды(яблоки,клубнику и т.п.).Например,мой кот не ест.Да и собака знакомой тоже фрукты не ест:)Так что я что-то не совсем пойму при чём тут звери.
12.11.2002 12:36:19, ~Kolibri~
А мужчин вообще тяжело понять, это мне муж сказал. Но котов он не имел ввиду. :-).
Не берите в голову :-). 13.11.2002 09:07:13, Татьяна и Лиза
Не берите в голову :-). 13.11.2002 09:07:13, Татьяна и Лиза
Ну ладно, ладно.... :-).
Больше не буду у мужа спрашивать, хотела как лучше :-). 13.11.2002 09:08:26, Татьяна и Лиза
Больше не буду у мужа спрашивать, хотела как лучше :-). 13.11.2002 09:08:26, Татьяна и Лиза
Манго - ооочень вкусно. Только нужно, чтобы оно спелое было. Я когда покупала (давно это было :)), выбирала красные и мягкие (не мятые, а мягкие :)) Тогда - это сказка!
11.11.2002 19:39:28, Anitobus
Точно,а они щас у нас стоят как сказка,в переводе на рубли-10-20 рублей штука :-)
11.11.2002 19:53:28, OxanaE
Манго вкусу отличается, конечно от соков, но очень достойная вещь. Авокадо мне очень нравится в салате с кальмарами (авокадо+кальмары+майонез) - супер!
11.11.2002 19:08:06, Ellen
Экзотические фрукты чаще всего употребляются не сами по себе, а в составе блюд (фруктовых салатов, в кондитерских изделиях, для украшения десертов, напитков), что связано как с высокой ценой, так и с резким непривычным вкусом.
И еще ссылка: http://www.nettour.ru/?c=articles&arid=1255
Гранадилла, или плод страсти, вкусный сочный фрукт из Бразилии, его используют для фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольных напитков.
Авокадо является овощем-фруктом, его употребляют как отдельно, так и в составе блюл и прежде всего в составе салатов, его можно жарить или подавать в качестве гарнира.
Фризалис - черный крыжовник, сочен и терпковат, подходит как закуска, как десерт, или украшение для вторых блюд или кондитерских изделий.
Папайя - сочный сладкий до приторного, с нежной розовато-оранжевой мякотью фрукт, используется как ингридиент в экзотических салатах, сладких блюдах, особенно хорош в виде сока.
Карамбола - или "звездочка", фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии, по форме похож на звезду, состоящую из пяти наполовину сросшихся долек. Содержит большое количество витаминов и минералов. Обладает свойствами слабительного, поэтому используется в составе блюд. 11.11.2002 18:48:11, Скорпион
И еще ссылка: http://www.nettour.ru/?c=articles&arid=1255
Гранадилла, или плод страсти, вкусный сочный фрукт из Бразилии, его используют для фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольных напитков.
Авокадо является овощем-фруктом, его употребляют как отдельно, так и в составе блюл и прежде всего в составе салатов, его можно жарить или подавать в качестве гарнира.
Фризалис - черный крыжовник, сочен и терпковат, подходит как закуска, как десерт, или украшение для вторых блюд или кондитерских изделий.
Папайя - сочный сладкий до приторного, с нежной розовато-оранжевой мякотью фрукт, используется как ингридиент в экзотических салатах, сладких блюдах, особенно хорош в виде сока.
Карамбола - или "звездочка", фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии, по форме похож на звезду, состоящую из пяти наполовину сросшихся долек. Содержит большое количество витаминов и минералов. Обладает свойствами слабительного, поэтому используется в составе блюд. 11.11.2002 18:48:11, Скорпион
манго, вкуснятина. Надо разрезать вдоль косточки (сам фрукт намного плоский и косточка плоская, поэтому режешь по плоской стороне косточки), на 2 половинки, потос ту часть , где косточка разрезать еще поперек косточки и косточку выбросить. Получаем 3 части. Каждую часть надрезаем вдоль и поперек. Выворачиваешь кожицу и получается "ежик" :)) Так есть научил друг, который долгое время на Мадагаскаре жил ;) Кожу не едят, обьедаешь мякоть.
11.11.2002 18:01:47, Йоко
Ого, а у нас тут в голоде я манго с кожурой ем. Класное сочетание - как будто персик и сосна одновременно. Лучше красно-желтые, но, говорят, они в принциперазные бывают...
12.11.2002 00:11:39, Lolic
Ну, это очень сложно :)) Мы, помнится, "от куска" ели :)) Измазались все при этом, но какой кайф был! А дома я просто на кусочки резала...
11.11.2002 19:42:32, Anitobus
Похожие на мандарины на букву К - это клементины. Выбирать так же как и мандарины, на вкус они слаще мандаринов. Манго надо выбирать мягкий - это я в субботу подсмотрела в магазине. Вот теперь лежит на кухне, жду, пока кто-то отважится попробовать :-) Про остальное не скажу.
11.11.2002 17:47:20, Анитка
Это может быть еще и кумкват...
Маленькие, овальные. Едят вместе с кожурой.
Кожура сладкая, внутренность кислая..
Забавное сочетание.
Часто используют для украшения тортов и для фруктовых салатов разных. 12.11.2002 10:02:41, Дереза
Маленькие, овальные. Едят вместе с кожурой.
Кожура сладкая, внутренность кислая..
Забавное сочетание.
Часто используют для украшения тортов и для фруктовых салатов разных. 12.11.2002 10:02:41, Дереза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?