Может быть у кого нибудь имеется такое сокровище?
Кoгда я училась в школе мама одного мальчика всегда пекла такие печенья на его день рождения, мы ждали этого дня! А были это настоящие грибочки!
Шляпка полита шоколадом, а на ножке - мак, как будто только срезали! Чудо просто.Сейчас приходится часто печь ребенку в школу на праздники и я вспомнила о грибочках, подскажите, если кто знает, пожалуйста!
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна с приведенным ниже рецептом. Но небольшие замечания к нему.
1. Тесто может быть любое песочное
2. углубление в шляпке я не делаю , зато острым ножом обрезаю краешек ножки, чтобы гладкий получился, и плотно придавив его к шлятке (белками, разумеется смазать перед этим место приклеивания) оставляю на какое-то время "сохнуть" - ножкой вверх
3. ПРИМЕРНО 3/4 теста идет на шляпки, а к оставшейся четверти еще обязатеьно подмешиваю муку, чтобы держалась форма ножки, не получалась "подуножка"
4.Всегда делаю для шляпок шоколадную глазурь, да еще добавляю в нее желток перед нанесением на шляпки, чтобы блестело лучше, как будто масленок 11.11.2002 06:28:12, ЕЕ
1. Тесто может быть любое песочное
2. углубление в шляпке я не делаю , зато острым ножом обрезаю краешек ножки, чтобы гладкий получился, и плотно придавив его к шлятке (белками, разумеется смазать перед этим место приклеивания) оставляю на какое-то время "сохнуть" - ножкой вверх
3. ПРИМЕРНО 3/4 теста идет на шляпки, а к оставшейся четверти еще обязатеьно подмешиваю муку, чтобы держалась форма ножки, не получалась "подуножка"
4.Всегда делаю для шляпок шоколадную глазурь, да еще добавляю в нее желток перед нанесением на шляпки, чтобы блестело лучше, как будто масленок 11.11.2002 06:28:12, ЕЕ
ГРИБКИ
1 кг муки 5 яиц, 250г маргарина, 125г масла сливочного, 3 стакана сахара, 200г сметаны, ванилин, чуточка соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 ст.л. мака, 3 ст.л. какао-порошка.
Растереть 5 желтков с сахаром, добавить распущенные в горячей воде масло и маргарин, сметану, слегка сбить. Добавить соль, гашенную уксусом соду, ванилин, перемешать. Затем вмешать муку. Тесто должно хорошо лепиться, но быть не очень крутым, так как его потом надо поставить в морозилку на 1/2 часа.
Эти полчаса можно посвятить изготовлению безе. Оставшиеся белки сбить в очень густую пену с 3 стаканами сахара. Примерно 8-10 ст.л. этой массы оставить для грибков, из остальной испечь безе.
Отложенные взбитые белки разделить пополам. 1 часть смешать с 3 ст.л. какао. Теперь достаем тесто, делим на 2 части. Из одной части лепим шляпки (катаем шарики) диаметром в 4 см и укладываем на противень. Должно получиться примерно 30 штук. Из второй половины теста лепим колбаску в виде ножки и в ладошке разрезаем ее на 2 части. Каждая ножка будет состоять из 2 частей. Все выпекается на среднем огне до золотистого цвета. В каждой шляпке маленьким ножом на плоской ее части вырезается углубление. Берем 2 половинки ножки, смазываем сбитым белком склеиваем вместе, в вырезанное углубление шляпки кладем немного белка и, как бы притираем ножку к шляпке. Затем смазываем конец ножки и обмакиваем в мак (получается земля). Верхушку шляпки смазываем сбитым белком с какао (можно шоколадной глазурью) и укладываем на большую доску. Назавтра грибки будут готовы. Наполняем ими корзину, из которой торчат зеленые ветки, и можно дурить голову кому угодно. Грибки не черствеют 3-4 дня, оставаясь открытыми.
11.11.2002 05:20:51, Сибирячка
1 кг муки 5 яиц, 250г маргарина, 125г масла сливочного, 3 стакана сахара, 200г сметаны, ванилин, чуточка соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 ст.л. мака, 3 ст.л. какао-порошка.
Растереть 5 желтков с сахаром, добавить распущенные в горячей воде масло и маргарин, сметану, слегка сбить. Добавить соль, гашенную уксусом соду, ванилин, перемешать. Затем вмешать муку. Тесто должно хорошо лепиться, но быть не очень крутым, так как его потом надо поставить в морозилку на 1/2 часа.
Эти полчаса можно посвятить изготовлению безе. Оставшиеся белки сбить в очень густую пену с 3 стаканами сахара. Примерно 8-10 ст.л. этой массы оставить для грибков, из остальной испечь безе.
Отложенные взбитые белки разделить пополам. 1 часть смешать с 3 ст.л. какао. Теперь достаем тесто, делим на 2 части. Из одной части лепим шляпки (катаем шарики) диаметром в 4 см и укладываем на противень. Должно получиться примерно 30 штук. Из второй половины теста лепим колбаску в виде ножки и в ладошке разрезаем ее на 2 части. Каждая ножка будет состоять из 2 частей. Все выпекается на среднем огне до золотистого цвета. В каждой шляпке маленьким ножом на плоской ее части вырезается углубление. Берем 2 половинки ножки, смазываем сбитым белком склеиваем вместе, в вырезанное углубление шляпки кладем немного белка и, как бы притираем ножку к шляпке. Затем смазываем конец ножки и обмакиваем в мак (получается земля). Верхушку шляпки смазываем сбитым белком с какао (можно шоколадной глазурью) и укладываем на большую доску. Назавтра грибки будут готовы. Наполняем ими корзину, из которой торчат зеленые ветки, и можно дурить голову кому угодно. Грибки не черствеют 3-4 дня, оставаясь открытыми.
11.11.2002 05:20:51, Сибирячка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?