Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УТКа
Купила утку и хочу приготовить на праздники! Подкиньте,пожалуйста, вкусный рецепт
05.11.2002 13:10:33, ЛюНа
8 комментариев
Проще не бывает: утку шмалим,натираем лимоном,солью,тщательно смазываем растопленным медом,посыпаем сверху перцем,можно немного молотым мускатом,кладем на протвень и в разогретую духовку. Готовка-примерно два часа,желательно подрумянить с обоих сторон. Обмазывать специями ии медом тоже с двух сторон.
06.11.2002 01:24:07, Шутка
Утку китайцы хорошо готовят :)
Утка с апельсинами
небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки
молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного
вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой
цедры, 1 ч. ложка карамели или меда. Для лепешек: 300 гр муки,
вода, сало, соль.
Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать
маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное
место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая
оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду.
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина
и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для
лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его,
выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка
смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на
горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от
запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые
можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.
Утка с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной
сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике
Особо обратить внимание на утку по-сычуаньски :)
http://china.worlds.ru/food/menu.html
http://kitchen.allchina.ru/book.php
Еще здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/
05.11.2002 15:08:46, Hecate
Утка с апельсинами
небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки
молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного
вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой
цедры, 1 ч. ложка карамели или меда. Для лепешек: 300 гр муки,
вода, сало, соль.
Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать
маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное
место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая
оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду.
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина
и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для
лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его,
выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка
смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на
горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от
запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые
можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.
Утка с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной
сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике
Особо обратить внимание на утку по-сычуаньски :)
http://china.worlds.ru/food/menu.html
http://kitchen.allchina.ru/book.php
Еще здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/
05.11.2002 15:08:46, Hecate
Вы собираетесь отмечать праздники одна? Если нет, то помните, что утка - неприятная птица... На двоих мало, а одному - стыдно...
05.11.2002 15:01:41, AleXXX
Две на троих хорошо, если речь идет о литровых бутылках водки :) Уток надо по одной на человека :)
05.11.2002 23:49:57, AleXXX
Именно тут поговорка (или пословица - кстати, всегда было интересно, есть ли между этими понятиями разница?) "Стыдненько, да сытенько" крайне уместна :)))
06.11.2002 12:04:19, AleXXX
Самое простое и вкусное - запечь. Перед этим помыть и выдернуть перья, если где еще торчат, потом рукой , обмазанной солью, "испачкать" солью утку снаружи и внутри.
Положить на большую сковороду, где она разместится целиком, или в утятницу, налить стакан кипятка - и в духовку на средний огонь примерно на час (если старая - то дольше, и подлитваь воду надо, когда испарится. Хорошо еще ближе к концу - поливать ее соком. Готова будет, когда зарумянится и станет податливой при проколе вилкой.
А еще хорошо за 25-30 мин до конца положить в ту же сковороду крупно порезанный и посоленный крупной солью картофель (каждую картофелину средних размеров - на 4 части) и тоже периодически поливать его соком.
Некоторые внутрь утки помещают яблоки, целиком, или на половинки порезанные. Но по мне - это ничего во вкусе не меняет. А вот, если сушеные и предварительно размоченные в воде сухие грибы положить - то совсем неплохо. Но и утка "а ля натюрель", очень неплоха! 05.11.2002 14:29:07, ЕЕ
Положить на большую сковороду, где она разместится целиком, или в утятницу, налить стакан кипятка - и в духовку на средний огонь примерно на час (если старая - то дольше, и подлитваь воду надо, когда испарится. Хорошо еще ближе к концу - поливать ее соком. Готова будет, когда зарумянится и станет податливой при проколе вилкой.
А еще хорошо за 25-30 мин до конца положить в ту же сковороду крупно порезанный и посоленный крупной солью картофель (каждую картофелину средних размеров - на 4 части) и тоже периодически поливать его соком.
Некоторые внутрь утки помещают яблоки, целиком, или на половинки порезанные. Но по мне - это ничего во вкусе не меняет. А вот, если сушеные и предварительно размоченные в воде сухие грибы положить - то совсем неплохо. Но и утка "а ля натюрель", очень неплоха! 05.11.2002 14:29:07, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?