Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно 04.11.2002 09:55:33, ЕЕ
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно 04.11.2002 09:55:33, ЕЕ
Извините за задержку с рецептом, но только час назад дома оказалась, а тут голодный муж подошел – покормить надо было, он бы не пережил, если бы я сначала весь этот текст набила, а потом уже с ним занялась.
Торт «столичный»
Коржи песочные
4 желтка растереть с
1 ст. сахара, добавить
200 гр марг. размягченного,
1-2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса и
2 ст. муки. Все вымешать, получить мягкое тесто, испечь 3 коржа.
Коржи бизе
4 белка взбить в крепкую пену, добавить, постепенно взбивая
1 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
Разделить на 3 части Выложить в смазанную маслом форму или прямо на смазанный противень и испечь (1-1,5 часа) на самом маленьком огне 3 коржа, они получаются очень тонкими. Сразу, как вынули из духовки, поддеть большим ножом и снять с противеня.
Крем
Приготовить заварной крем из:
200 гр. молока,
1 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 ст. л . муки+1 ст.л. крахмала (их развести частью холодного молока)
Все смешать (кроме крахмала и муки), довести до кипения, помешивая, вливать раствор муки и крахмала прокипятить 1-2 мин и охладить. Потом взбить 200 гр. масла и добавить крем.
Перемежая песочные и бизе, и прослаивая их кремом , сделать торт, верх я либо мажу кремом и посыпаю смесью крошки и толченых орехов, либо заливаю растопленной плиткой шоколада, на которой можно сделать надпись теми же толчеными орехами. А можно верхний слой сделать из коржа – бизе, если есть такой, снявшийся не поломанным, а надпись делать шокол. глазурью
Торт «графские развалины»
Сделать бизе, как выше описано, из 4 белков и 1 ст. сахара. Испечь не корж, но выложенные чайной ложкой на смазанный противень «холмики». Тоже на предельно малом огне. Можно использовать готовые бизе, их порой можно купить на вес. Недорого получается – они же легкие. 200-300 гр хватит вполне.
Сделать 1 песочный корж из 100 гр. марг+1,5 ст. муки+2 желтка+2 ст.л. сметаны + 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Слив крем. Можно самый простой – взбить 150 гр масла, добавить 1/3 -1/2 банки сгущенки и опять хорошо смешать.
Глазурь – из плитки шоколада + 2 ст.л. молоки – растопить все и слегка охладить.
Когда все готово и остыло (только глазурь должна быть теплой, иначе не польется) выложить живописно на блюде бизе вперемешку с кусочками песочного коржа, скрепляя их кремом. Потом полить все глазурью и в холодильник, пока все не «схватится». Часа на 3.
Еще раз извините за задержку Приятного аппетита!
04.11.2002 20:28:11, ЕЕ
Торт «столичный»
Коржи песочные
4 желтка растереть с
1 ст. сахара, добавить
200 гр марг. размягченного,
1-2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса и
2 ст. муки. Все вымешать, получить мягкое тесто, испечь 3 коржа.
Коржи бизе
4 белка взбить в крепкую пену, добавить, постепенно взбивая
1 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
Разделить на 3 части Выложить в смазанную маслом форму или прямо на смазанный противень и испечь (1-1,5 часа) на самом маленьком огне 3 коржа, они получаются очень тонкими. Сразу, как вынули из духовки, поддеть большим ножом и снять с противеня.
Крем
Приготовить заварной крем из:
200 гр. молока,
1 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 ст. л . муки+1 ст.л. крахмала (их развести частью холодного молока)
Все смешать (кроме крахмала и муки), довести до кипения, помешивая, вливать раствор муки и крахмала прокипятить 1-2 мин и охладить. Потом взбить 200 гр. масла и добавить крем.
Перемежая песочные и бизе, и прослаивая их кремом , сделать торт, верх я либо мажу кремом и посыпаю смесью крошки и толченых орехов, либо заливаю растопленной плиткой шоколада, на которой можно сделать надпись теми же толчеными орехами. А можно верхний слой сделать из коржа – бизе, если есть такой, снявшийся не поломанным, а надпись делать шокол. глазурью
Торт «графские развалины»
Сделать бизе, как выше описано, из 4 белков и 1 ст. сахара. Испечь не корж, но выложенные чайной ложкой на смазанный противень «холмики». Тоже на предельно малом огне. Можно использовать готовые бизе, их порой можно купить на вес. Недорого получается – они же легкие. 200-300 гр хватит вполне.
Сделать 1 песочный корж из 100 гр. марг+1,5 ст. муки+2 желтка+2 ст.л. сметаны + 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Слив крем. Можно самый простой – взбить 150 гр масла, добавить 1/3 -1/2 банки сгущенки и опять хорошо смешать.
Глазурь – из плитки шоколада + 2 ст.л. молоки – растопить все и слегка охладить.
Когда все готово и остыло (только глазурь должна быть теплой, иначе не польется) выложить живописно на блюде бизе вперемешку с кусочками песочного коржа, скрепляя их кремом. Потом полить все глазурью и в холодильник, пока все не «схватится». Часа на 3.
Еще раз извините за задержку Приятного аппетита!
04.11.2002 20:28:11, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?