Так,что бы побольше его в рецепте было.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сок из него выжимаю с морковкой и свеклой и пью :) В салаты тоже активно добавляю.
31.10.2002 11:13:29, Варвара
Я кладу в винегрет, в салат с тунцом или с лососем, добавляю во все овощные супы и гарниры; в рис, например, кладу не только спассерованный лук и морковку, но и сельдерей. Не обхожусь без него, у него такой же статус у нас в доме, как у морковки и у лука; укроп, кинзу еще по-настроению, а сельдерей всегда. Если не знаете куда употребить большое кол-во, наготовьте разных дипов и с ними его, как закуску.
30.10.2002 23:54:10, olgaT
суп пюре
в любое рагу овощное
салат- яблоко-сельдерей-грецкий орех-сырка кубиками и заправить соусом из йогурта натурель взбитого с соком лимона-сахарка чуть-соль-горчики чуть
31.10.2002 14:08:10, vinograd
в любое рагу овощное
салат- яблоко-сельдерей-грецкий орех-сырка кубиками и заправить соусом из йогурта натурель взбитого с соком лимона-сахарка чуть-соль-горчики чуть
31.10.2002 14:08:10, vinograd
Во-первых, из него делают очень популярный сейчас суп для похудения.Сельдерей, овощи разные, кроме картошки, варят в большой кастрюле, а потом едят целую неделю.Что-то вроде этого.А мне очень нравится салат из него.Сельдерей, яблоки сладкие, сыр, все заправить майонезом.Можно по-вкусу добавить еще грецкие орехи и изюм.
30.10.2002 23:52:51, АнНа
Да,это вкусно,я его как то в дыне подавала:0)
По моему вальдорфский называется,но может я и ошибаюсь. 31.10.2002 00:44:21, Нина
По моему вальдорфский называется,но может я и ошибаюсь. 31.10.2002 00:44:21, Нина
Суп!:)
"Букет" сельдерея, луковица - чуть пассируется. Добавить 2 кубика овощного бульона. 1 чищеную картофелину. Залить 2.5 стаканами воды. Положить 1 лавровый лист и томить полчаса. После этого перетереть в блендере с 1 баночкой несладкого йогурта. Обожаю:)
Еще можно тушить с другими овощами. Можно добавлять к тушеной курице в процессе готовки. Можно резать сырым в салат (но это уже не все любят). 30.10.2002 22:48:26, Туська
"Букет" сельдерея, луковица - чуть пассируется. Добавить 2 кубика овощного бульона. 1 чищеную картофелину. Залить 2.5 стаканами воды. Положить 1 лавровый лист и томить полчаса. После этого перетереть в блендере с 1 баночкой несладкого йогурта. Обожаю:)
Еще можно тушить с другими овощами. Можно добавлять к тушеной курице в процессе готовки. Можно резать сырым в салат (но это уже не все любят). 30.10.2002 22:48:26, Туська
Я очень люблю в салат с дарами моря его резать. К размороженным дарам моря режем столько же черешкового сельдерея, огурцы и помидоры, кубики твердого сыра, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. ну и соль-перец, естессно.
30.10.2002 21:28:50, francaise
Мне раньше не нравился тоже.А как-то купила и он пропадал, я его нарезала мелко много в мясо , которое должно было быть бужаниной и мариновалось , сельдерей пустил свой сок .Было ОЧЕНЬ вкусно. Теперь всегда так делаю . А так же не давно начала курицу в нем мариновать и в майонезе и потом в духовку на протвине, тоже нравится.Причем мне именно эти кусочки сельдерея нравятся потом кушать... В салатах,мне лично,перебивает вкус других продуктов.
30.10.2002 21:08:46, Домовенок
А вам нравится его вкус? Мне лично нет, поэтому спрашиваю на всякий случай :0) - у меня есть рецепт салата с сельдереем, если хотите - напишу.
30.10.2002 18:58:57, Natalia Li
Я его терпеть не могла:0)А потом с дипами попробовала и понравилось.Сейчас во многие салаты его пихаю.
30.10.2002 19:05:13, Нина
Его в сыром виде вкусно с дипами разными.
30.10.2002 18:31:49, Нина
off-Нина,у меня к вам вопросик про начинки к слоенному тесту в заграничной.Пирожок ваш был прелесть с консервированным сальмоном! Вы еще говорили , что всякие разные начинки используете - поделитесь пожалуйста!
30.10.2002 21:04:41, Домовенок
Приятно,что понравился:0)
Что кладу я,адвайзер вам жуе сказала.
Так значит-с лком не давно делала,на глаз обжариваю лук,луковиц 3-4,добавляю петрушку мелко рубленную,немного сливок,1 или 2 яйца.
Делаю с ним наполеон,делаю ещё с начинкой из йогурта,если интересует,могу позже рецепт дать.
Что ещё,а!По телевизору подсмотрела-раскатываешь тесто-сверху сыпешь семена кунжута и пармезан и немного придавливаешь скалкой,разрезаешь на ромбики и в печку,очень душевно!
Делала что то с творог чесноком и зеленью тоже ничего.А вообще один раз сделаешь,а потом уже полёт фантазии!:0) 31.10.2002 00:38:55, Нина
Что кладу я,адвайзер вам жуе сказала.
Так значит-с лком не давно делала,на глаз обжариваю лук,луковиц 3-4,добавляю петрушку мелко рубленную,немного сливок,1 или 2 яйца.
Делаю с ним наполеон,делаю ещё с начинкой из йогурта,если интересует,могу позже рецепт дать.
Что ещё,а!По телевизору подсмотрела-раскатываешь тесто-сверху сыпешь семена кунжута и пармезан и немного придавливаешь скалкой,разрезаешь на ромбики и в печку,очень душевно!
Делала что то с творог чесноком и зеленью тоже ничего.А вообще один раз сделаешь,а потом уже полёт фантазии!:0) 31.10.2002 00:38:55, Нина
Спасибо большое!Я на радостях(какой вкусный рыбный получился) 3 пачки купила этого теста...
31.10.2002 19:18:24, Домовенок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?