Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным.
Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу!
Много осталось филе в морозилке.
Не дайте пропасть добру!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут.
14.10.2002 17:06:12, karakatica
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь.
14.10.2002 16:43:41, Ksana
ПОТУШИТЕ С ОВОЩАМИ- Я С КАБАЧКАМИ-ЛУК- ГРИБЫ-АНТОНОВКА- ЧЕСНОК + СОЕВЫЙ СОУС СМЕТАНКА
ВКУСНО И НЕ СУХО 14.10.2002 16:32:36, vinograd
ВКУСНО И НЕ СУХО 14.10.2002 16:32:36, vinograd
Я в кляре делаю. Небольшими кусочками.
14.10.2002 13:24:04, Харас
Расскажите мне, пожалуйста, как делается этот кляр?! Пыталась тут его сделать (рыба в кляре), но что-то не то получлось.
14.10.2002 15:26:19, Gamma
Взбиваешь 2 яйца, добавляешь 100 гр. теплой воды, продолжая взбивать. Потом добавляешь соль и 4 ст. ложки муки. Но я кладу муку на глаз, тесто должно быть как на жидкие оладьи. И ощутимо соленым (я больше ничего не солю). Опускаешь кусочек в кляр и на сковородку с маслом. НО! Я так делаю только курицу и красную рыбу. Палтус - разваливается. Другие виды рыбы не пробовала.
14.10.2002 15:44:42, Харас
Понятно. Я не добавила воды и муки слишком много хлопнула, вот ничего и не получилось.:)
14.10.2002 16:54:34, Gamma
я жульен делаю.
Мелко порезать, посолть и обжарить филе. Сфарганить соуос из обжареной муки + слвочное масло+ молоко до закипания + сметана. Залить куру соусом, посыпать сыром и в духовку.
Делаю в одной большой форме, чтоб не морочится с жульенницами. 14.10.2002 13:03:21, Igla
Мелко порезать, посолть и обжарить филе. Сфарганить соуос из обжареной муки + слвочное масло+ молоко до закипания + сметана. Залить куру соусом, посыпать сыром и в духовку.
Делаю в одной большой форме, чтоб не морочится с жульенницами. 14.10.2002 13:03:21, Igla
Запечь в духовке под сыром и майонезом.
Или хорошенько отбить, полить лимонным соком и быстро пожарить.
Или хорошенько отбить, посолить -поперчить ,завернуть в каждую отбитую филешку кусочек сыра и дольку лимона, сообразить рулетики, заколоть зубочисткой и пожарить.
Или - супер. Сама взяла рецепт с этой конфы. Порезать филе мееелкими кусочками, обжарить на сильном огне - быстро. В сотейнике отдельно потушить корейскую морковку до полумягкости с ложкой растительного масла, добавить красный перец и соевый соус, арахис, потом смешать с курицей и еще немного обжарить.
Да, и еще. Маленькие кусочки можно обжарить и потом потушить в сливках с карри.Некоторые тушат не с карри, а с шимпиньонами.
Ага, и еще! Ирландский суп-пюре, тоже отсюда :) На литр воды четыре луковицы - проварить, добавить филе кусочками, морковку - много. Когда сварится, разбить в блендере в пюре, заправить сливками. Мне нравится.
Вообще, я сама с этими филе долго мучалась и до сих пор не всегда они получаются. Во-первых, чем быстрее готовишь - тем лучше. Во вторых, от филе ,мне кажется, многое зависит. Бывает, что как ни готовь - все равно сухое. То ли куры старые, то ли одно из двух. 13.10.2002 21:41:10, Доставалова
Или хорошенько отбить, полить лимонным соком и быстро пожарить.
Или хорошенько отбить, посолить -поперчить ,завернуть в каждую отбитую филешку кусочек сыра и дольку лимона, сообразить рулетики, заколоть зубочисткой и пожарить.
Или - супер. Сама взяла рецепт с этой конфы. Порезать филе мееелкими кусочками, обжарить на сильном огне - быстро. В сотейнике отдельно потушить корейскую морковку до полумягкости с ложкой растительного масла, добавить красный перец и соевый соус, арахис, потом смешать с курицей и еще немного обжарить.
Да, и еще. Маленькие кусочки можно обжарить и потом потушить в сливках с карри.Некоторые тушат не с карри, а с шимпиньонами.
Ага, и еще! Ирландский суп-пюре, тоже отсюда :) На литр воды четыре луковицы - проварить, добавить филе кусочками, морковку - много. Когда сварится, разбить в блендере в пюре, заправить сливками. Мне нравится.
Вообще, я сама с этими филе долго мучалась и до сих пор не всегда они получаются. Во-первых, чем быстрее готовишь - тем лучше. Во вторых, от филе ,мне кажется, многое зависит. Бывает, что как ни готовь - все равно сухое. То ли куры старые, то ли одно из двух. 13.10.2002 21:41:10, Доставалова
1. Куриное филе с луком обжаривается совсем не долго, скажем, не больше 7 минут. В это время в кастрюле варятся зеленые макароны "тальятелле" с соцветиями брокколи (одинаковое количество времени варятся). Потом все смешивается и поливается несладкими сливками или сметаной или соевой сметаной. Перемешивается и получается вкусно:)
2. Филе нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук. Вбить (на полкило филе) 2 яйца. Поперчить и посолить. Размешать все, естественно:) Выкладывать на сковородку по ложке и жарить как оладьи.
13.10.2002 19:12:18, Туська
2. Филе нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук. Вбить (на полкило филе) 2 яйца. Поперчить и посолить. Размешать все, естественно:) Выкладывать на сковородку по ложке и жарить как оладьи.
13.10.2002 19:12:18, Туська
Попробуйте его сначало замариновать,можно еще катлетки по -киевски,но много возни,можно просто обвалять его в тертои белом хлебе с яйцом или в панировки или вообще потушите его как бефстроганов,а еще яф в него сыр тертый с перцем и чесночком заворячиваю и жарю.........так меня понесло.
13.10.2002 18:21:16, галя
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод