Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются (((
Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
13.10.2002 00:27:42, Markiza
Мы покупали, но очень давно, как только они появились. Мне тогда тоже надоела со сковородками возиться.
Не знаю как кто, а мы очень довольны. Делаем на ней разные блинчики. А ещё очень удобно тем, что на этой блиннице пекут блины мои дети, безапасно, а мы теперь кушаем :-) 14.10.2002 19:44:38, Татьяна Ак.
Не знаю как кто, а мы очень довольны. Делаем на ней разные блинчики. А ещё очень удобно тем, что на этой блиннице пекут блины мои дети, безапасно, а мы теперь кушаем :-) 14.10.2002 19:44:38, Татьяна Ак.
Я смазываю любую сковородку кусочком свинного сала ( не соленого, просто срезанного с мяса). Первый раз, а потом просто так пеку. Правда в тесто добавляю полпачки маргарина, протертого через терку. Так любят все мои домашние ))))))))
12.10.2002 00:44:15, Лайм
Я раньше думала, что лучше старой бабушкиной сковородки быть ничего не может. Но потом купила специальную сковородку для блинов с тефлоновым покрытием и специальной формы стальную, и мое мнение изменилось.
11.10.2002 23:56:23, Q
Такое в принципе возможно на любых сковородах, если они не достаточно разогреты (или только масло не успело разогреться). Блинам просто не за что "зацепиться" :-). Вот они и растекаются неравномерно.
11.10.2002 23:30:53, Аврора
Вот я тож долго искала блинную сковородку, все сокрушалась, что у нс их не продавали. А потом попробовала в принципе пожарить та тефальской и вернулась к чугунной, родной:)
С удовольствием сама бы советы почитала... может, и правда есть премудрости? 11.10.2002 22:35:04, francaise
С удовольствием сама бы советы почитала... может, и правда есть премудрости? 11.10.2002 22:35:04, francaise
Конечно, чугунная - лучше для блинов (да и почти для всего остального). ИМХО
11.10.2002 21:00:06, ЕЕ
А вы сковородку совсем не мажьте, а в тесто побольше растительного масла налейте и перемешайте как следует. И все получится :)
Я так и на тефалевской жарю, и на старой совковой, даже не чугунной а толстой алюминиевой (на двух оно быстрее выходит). Наливаю каплю масла только перед самым первым блином, и все. 11.10.2002 19:00:22, КрОлик
Я так и на тефалевской жарю, и на старой совковой, даже не чугунной а толстой алюминиевой (на двух оно быстрее выходит). Наливаю каплю масла только перед самым первым блином, и все. 11.10.2002 19:00:22, КрОлик
Странно. Сколько лет использую тефлоновые сковородки, все всегда получалось. Масло все равно лью, но, видимо, меньше, чем если бы жарила на обычной сковородке. Сравнить не могу. У меня давно уже нет нетефлоновых сковородок :)
11.10.2002 18:10:55, Anitobus
Я использовала растит. масло (Слободу без запаха) - получилось просто здорово.
Моя мать накалывает на вилочку кусок сала и смазываем им... я не пробовала - хотела, но муж сильно возмутился 11.10.2002 18:02:47, Селенка
Моя мать накалывает на вилочку кусок сала и смазываем им... я не пробовала - хотела, но муж сильно возмутился 11.10.2002 18:02:47, Селенка
Сковородки с покрытием бывают разные. Нужна тяжелая сковородка, на легкой блины не получаются (по крайней мере у меня). А на тяжелых - нормальные блины, пекла на 2-х от разных производителей.
Масла не должно быть так много, чтоб шарики сворачивались :) Я растираю масло половинкой картофелины сырой, насаженной на вилку, чтоб держать было удобно :) 11.10.2002 17:55:11, Hecate
Масла не должно быть так много, чтоб шарики сворачивались :) Я растираю масло половинкой картофелины сырой, насаженной на вилку, чтоб держать было удобно :) 11.10.2002 17:55:11, Hecate
Юль, классная идея))) про половинку картофелины)))
Я бы не догадалась)) 11.10.2002 20:45:28, Ritochka
Я бы не догадалась)) 11.10.2002 20:45:28, Ritochka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?