Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки..:))))
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины , одетой на вилку :)
Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.
Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато - доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.
09.10.2002 14:57:33, Hecate
Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.
Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато - доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.
09.10.2002 14:57:33, Hecate
Я тут все прочитала, наверное, у вас сковородка плохая. Я НЕ делаю ничего из того, что вам написали(масло в блинчики, прокалить сковороду), и у меня все равно всегда снимается.
Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции. Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за этим. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики)) 09.10.2002 11:44:31, Iriska
Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции. Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за этим. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики)) 09.10.2002 11:44:31, Iriska
Точных рецептов почти не бывает. Хорошая хозяйка всегда делает немножечко на свой вкус. исключение могут составлять соления и маринады. Что касается блинов, то самые вкусные - дрожжевые. Почему они у вас не снимаются? Это может быть из-за того, что мало яиц или мало муки, или сковородка не подходит. Я всегда делаю на глаз.
09.10.2002 00:14:56, Q
Там весь прикол был в том, что блины без яиц. Я вот тоже хочу попробовать так сделать, но не успеваю...
09.10.2002 10:53:00, Анитка
Ну, вот! ;) Какие могут быть блины без яиц?
Вот, н-р, примерный рецепт блинов (сама по нему делала, но немного
добавляла по вкусу компоненты):
250 г муки - это примерно 2 стакана по 200 мл, но это не точно,
смотрите сами. Тесто должно быть как сметана.
600 г молока или смеси: 300 г молока и 300 г воды.
40 г дрожжей
2 яйца
25 г сахара
25 г раст масла
соль по вкусу
Тесто должно настояться до появления пузырьков. В процессе 1-2 раза
нужно перемешать.
09.10.2002 11:55:33, Q
Вот, н-р, примерный рецепт блинов (сама по нему делала, но немного
добавляла по вкусу компоненты):
250 г муки - это примерно 2 стакана по 200 мл, но это не точно,
смотрите сами. Тесто должно быть как сметана.
600 г молока или смеси: 300 г молока и 300 г воды.
40 г дрожжей
2 яйца
25 г сахара
25 г раст масла
соль по вкусу
Тесто должно настояться до появления пузырьков. В процессе 1-2 раза
нужно перемешать.
09.10.2002 11:55:33, Q
Вот в этом сообщении было:
www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.asp?l=4&cid=Cooking&mid=22874 09.10.2002 12:00:35, Анитка
www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.asp?l=4&cid=Cooking&mid=22874 09.10.2002 12:00:35, Анитка
Там ниже посмотрите, не помню чей топик был, но точно без яиц... Я тоже удивлялась, но пишут, что получается...
09.10.2002 11:57:58, Анитка
Возможно речь шла о блинной муке. Но это все ерунда. Без яиц нормальных блинов вы никогда не получите. Если интересно, поробуйте тот рецепт, кот. я вам написала. Сама по нему делала.
09.10.2002 12:02:35, Q
Я блины делаю тоже с яйцами, они не рвутся и не прилипают :-) Я хочу без яиц попробовать, может тоже получится :-) Яйцо вбить всегда не поздно :-)))
09.10.2002 12:36:31, Анитка
Именно без яиц. Сама делала в выходные первый раз. Получилось! Может они и не такие вкусные как дрожжевые, но они удобны! когда делаешь с начинкой + быстро. У меня дрожжевые получаются как кружево, особенно если потоньше старатья, какой уж в них творог или яблочное пюре, половина на тарелке останется...
09.10.2002 13:23:49, ЛисА
Зато если медеом намазать, наверное вкусно.... Или икру завернуть, она в дырочки не пролезет :-))) Ух, вкусно...
09.10.2002 13:32:24, Анитка
:о)) Ну, у нас столько икры не бывает, сколько блинов.
Этот вариант (быстрые без яиц)хорош, если подружки пришли - быстро замесил и пеки за разговорами...
Вот, кстати, вкусная начинка для блинов. Вареные вкрутую яйца порубить и заправить растопленным сливочным маслом. Не солить!!!!! Подавть в теплом виде! Вкусноооооооо 09.10.2002 14:43:48, ЛисА
Этот вариант (быстрые без яиц)хорош, если подружки пришли - быстро замесил и пеки за разговорами...
Вот, кстати, вкусная начинка для блинов. Вареные вкрутую яйца порубить и заправить растопленным сливочным маслом. Не солить!!!!! Подавть в теплом виде! Вкусноооооооо 09.10.2002 14:43:48, ЛисА
Ну так и у меня икры столько нет... Я же мечтаю :-))) Правда я о блинах с дрожжами :-)
09.10.2002 14:51:58, Анитка
хотя вот рецепт, по которому я последние несколько раз делала и все были довольны! :-) У меня даже все блины получились "не комом" :-)
Блинчики
1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
Я ДЕЛАЛА БЕЗ СОДЫ! 08.10.2002 19:49:20, Vikusha-Blondy
Блинчики
1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
Я ДЕЛАЛА БЕЗ СОДЫ! 08.10.2002 19:49:20, Vikusha-Blondy
Мы так делаем. 2-3 яйца взбиваем с солью (соли немного), плюс 2 стакана молока (или воды, или сыворотки - с последней я не экспериментировала), постепенно ввести муку до густоты сметаны, хорошо промесить, тесто должно быть без комков. И добавлять молока, помешивая, пока тесто не станет "правильной" консистенции - полужидкое, не слишком жидкое, не слишком густое - Вы поймете, когда первый раз постряпаете, какая должна быть консистенция. Сахар мы не кладем, но если нарвится - добавляете и сахар, совсем немного (ложку-две). В самом конце 1-2 ст.л. раст. масла и выпекаете на очень хорошо раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю маслом, потом не смазываю - ничего не прилипает.
08.10.2002 19:06:18, Natalia Li
Трудно точный рецепт дать(( Я делаю тоже все на глаз. Но перед тем как печь хорошо прокаливаю сковороду с повареной солью. Потом соль стряхиваю ополаскиваю водой и опять калю пока дым не пойдет. Потом на расколенную сковороду капилюшечку масла и начинаю печь. И потом уже на сковороду масло не лью. Но я довольно много добавляю его в тесто.
08.10.2002 18:21:25, Fanni
А масла растительного в тесто подлила? Бывает, что в этом все дело
08.10.2002 16:47:30, WildCat
WildCat, если не секрет, как в Мадриде оказались? Замужем за испанцем? Просто я очень люблю Испанию! И как Вам там?
08.10.2002 17:28:54, Пусик
не секрет:-)
Муж русский, нашел работу по контракту, а мы (я и дочка) - его довесок:-) Все довольны, особенно доча ( хотя ей сравнивать почти не с чем, ей 11 месяцев было, когда мы переехали) 09.10.2002 02:21:13, WildCat
Муж русский, нашел работу по контракту, а мы (я и дочка) - его довесок:-) Все довольны, особенно доча ( хотя ей сравнивать почти не с чем, ей 11 месяцев было, когда мы переехали) 09.10.2002 02:21:13, WildCat
1. Много сахара забабахали.
2, не на прогретую сковороду вылили.
3,Бывает такое, когда очень плохая мука - без клейковины...или слишком жидко замесили.
Я делаю строго на глаз - помочь не могу.
08.10.2002 17:52:22, Крысик
2, не на прогретую сковороду вылили.
3,Бывает такое, когда очень плохая мука - без клейковины...или слишком жидко замесили.
Я делаю строго на глаз - помочь не могу.
08.10.2002 17:52:22, Крысик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?