Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точный рецепт блинчиков

Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки..:))))
Заранее спасибо!
08.10.2002 16:39:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины , одетой на вилку :)

Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.

Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато - доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.


09.10.2002 14:57:33, Hecate
Iriska
Я тут все прочитала, наверное, у вас сковородка плохая. Я НЕ делаю ничего из того, что вам написали(масло в блинчики, прокалить сковороду), и у меня все равно всегда снимается.
Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции. Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за этим. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики))
09.10.2002 11:44:31, Iriska
Точных рецептов почти не бывает. Хорошая хозяйка всегда делает немножечко на свой вкус. исключение могут составлять соления и маринады. Что касается блинов, то самые вкусные - дрожжевые. Почему они у вас не снимаются? Это может быть из-за того, что мало яиц или мало муки, или сковородка не подходит. Я всегда делаю на глаз. 09.10.2002 00:14:56, Q
Анитка
Там весь прикол был в том, что блины без яиц. Я вот тоже хочу попробовать так сделать, но не успеваю... 09.10.2002 10:53:00, Анитка
Ну, вот! ;) Какие могут быть блины без яиц?
Вот, н-р, примерный рецепт блинов (сама по нему делала, но немного
добавляла по вкусу компоненты):

250 г муки - это примерно 2 стакана по 200 мл, но это не точно,
смотрите сами. Тесто должно быть как сметана.
600 г молока или смеси: 300 г молока и 300 г воды.
40 г дрожжей
2 яйца
25 г сахара
25 г раст масла
соль по вкусу

Тесто должно настояться до появления пузырьков. В процессе 1-2 раза
нужно перемешать.
09.10.2002 11:55:33, Q
Анитка
Вот в этом сообщении было:

www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.asp?l=4&cid=Cooking&mid=22874
09.10.2002 12:00:35, Анитка
Анитка
Там ниже посмотрите, не помню чей топик был, но точно без яиц... Я тоже удивлялась, но пишут, что получается... 09.10.2002 11:57:58, Анитка
Возможно речь шла о блинной муке. Но это все ерунда. Без яиц нормальных блинов вы никогда не получите. Если интересно, поробуйте тот рецепт, кот. я вам написала. Сама по нему делала. 09.10.2002 12:02:35, Q
Анитка
Я блины делаю тоже с яйцами, они не рвутся и не прилипают :-) Я хочу без яиц попробовать, может тоже получится :-) Яйцо вбить всегда не поздно :-))) 09.10.2002 12:36:31, Анитка
Iriska
А как это без яиц??? может без дрожжей:-)) 09.10.2002 11:39:09, Iriska
Анитка
Неееет, без яиц :-) 09.10.2002 11:58:16, Анитка
ЛисА
Именно без яиц. Сама делала в выходные первый раз. Получилось! Может они и не такие вкусные как дрожжевые, но они удобны! когда делаешь с начинкой + быстро. У меня дрожжевые получаются как кружево, особенно если потоньше старатья, какой уж в них творог или яблочное пюре, половина на тарелке останется... 09.10.2002 13:23:49, ЛисА
Анитка
Зато если медеом намазать, наверное вкусно.... Или икру завернуть, она в дырочки не пролезет :-))) Ух, вкусно... 09.10.2002 13:32:24, Анитка
ЛисА
:о)) Ну, у нас столько икры не бывает, сколько блинов.
Этот вариант (быстрые без яиц)хорош, если подружки пришли - быстро замесил и пеки за разговорами...
Вот, кстати, вкусная начинка для блинов. Вареные вкрутую яйца порубить и заправить растопленным сливочным маслом. Не солить!!!!! Подавть в теплом виде! Вкусноооооооо
09.10.2002 14:43:48, ЛисА
Анитка
Ну так и у меня икры столько нет... Я же мечтаю :-))) Правда я о блинах с дрожжами :-) 09.10.2002 14:51:58, Анитка
ЛисА
:о)) Еще бы кто их испек, да в гости позвал... 09.10.2002 14:57:18, ЛисА
Анитка
Я бы позвала, да далеко :-)) Ну будете у нас, заезжайте :-) 09.10.2002 15:06:17, Анитка
ЛисА
:о)) Спасибо!!!!!! 09.10.2002 15:43:41, ЛисА
Vikusha-Blondy
хотя вот рецепт, по которому я последние несколько раз делала и все были довольны! :-) У меня даже все блины получились "не комом" :-)

Блинчики
1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.

Я ДЕЛАЛА БЕЗ СОДЫ!
08.10.2002 19:49:20, Vikusha-Blondy
Vikusha-Blondy
дайте адрес, пришлю файл с рецептами блинов и оладьев. 08.10.2002 19:48:04, Vikusha-Blondy
Мы так делаем. 2-3 яйца взбиваем с солью (соли немного), плюс 2 стакана молока (или воды, или сыворотки - с последней я не экспериментировала), постепенно ввести муку до густоты сметаны, хорошо промесить, тесто должно быть без комков. И добавлять молока, помешивая, пока тесто не станет "правильной" консистенции - полужидкое, не слишком жидкое, не слишком густое - Вы поймете, когда первый раз постряпаете, какая должна быть консистенция. Сахар мы не кладем, но если нарвится - добавляете и сахар, совсем немного (ложку-две). В самом конце 1-2 ст.л. раст. масла и выпекаете на очень хорошо раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю маслом, потом не смазываю - ничего не прилипает. 08.10.2002 19:06:18, Natalia Li
Fanni
Трудно точный рецепт дать(( Я делаю тоже все на глаз. Но перед тем как печь хорошо прокаливаю сковороду с повареной солью. Потом соль стряхиваю ополаскиваю водой и опять калю пока дым не пойдет. Потом на расколенную сковороду капилюшечку масла и начинаю печь. И потом уже на сковороду масло не лью. Но я довольно много добавляю его в тесто. 08.10.2002 18:21:25, Fanni
А масла растительного в тесто подлила? Бывает, что в этом все дело 08.10.2002 16:47:30, WildCat
WildCat, если не секрет, как в Мадриде оказались? Замужем за испанцем? Просто я очень люблю Испанию! И как Вам там? 08.10.2002 17:28:54, Пусик
не секрет:-)
Муж русский, нашел работу по контракту, а мы (я и дочка) - его довесок:-) Все довольны, особенно доча ( хотя ей сравнивать почти не с чем, ей 11 месяцев было, когда мы переехали)
09.10.2002 02:21:13, WildCat
Подливала, все равно не снимаются!Точный рецепт есть у кого-нибудь? 08.10.2002 17:23:12, Пусик
Крысик
1. Много сахара забабахали.
2, не на прогретую сковороду вылили.
3,Бывает такое, когда очень плохая мука - без клейковины...или слишком жидко замесили.

Я делаю строго на глаз - помочь не могу.
08.10.2002 17:52:22, Крысик
Спасибо всем за советы!! Буду пробовать! 09.10.2002 16:01:10, Пусик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!