Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как долго нужно варить шампиньоны?
как долго нужно варить шампиньоны?
07.10.2002 14:08:44, Snowgirl
10 комментариев
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
08.10.2002 16:27:12, Димитрий
да лучше обжарить сразу
а варить- немного- пока мягкие не станут
смтря какая цель 07.10.2002 14:19:48, vinograd
а варить- немного- пока мягкие не станут
смтря какая цель 07.10.2002 14:19:48, vinograd
Гы. Шампиньоны можно есть живыми :-) Опробовано на себе неоднократно. Например бутерброды: белый хлеб, масло, шампиньон порезаный кружочками, соль- перец, репчатый лук колечками. Вкуууснооо!
07.10.2002 14:39:26, Анитка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки