Раздел: Научите готовить! (рябая фасоль)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФАСОЛЬ

Я до не давнего вреемни вообще этот продукт не ела и непереносила. А вот уже года три как люблю его.
Девченки поделитесь рецептиками кто что делает с фасолью:)
04.10.2002 14:41:49, Йовин

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот из зеленой стручковой фасоли вкусненький салатик, такой нежно-белковый:
пакет мороженой фасоли отварить, полкило кальмаров тоже отварить и порезать, смешать, добавить вареные яйца и заправить майонезом.
04.10.2002 21:43:34, КрОлик
Даю подборку рецептов, кушай Ладушка на здоровье!
Салаты:
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

банка красной фасоли Бондюэль (слить жидкость) + примерно 250 грамм крабовых палочек + 1-1,5 сочного, красного, сладного перца + петрушка и укроп в большом количестве (по пучку) + майонез = пальчики оближешь )) быстро и не сильно дорого.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТИК

Банка белой фасоли Банка шпрот (помять) Черные сухарики (обжарить (лучше бородинский) ) Сыр на терке Чеснок Зелень Майонез


АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
ЛОБИО(ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) 4 ВАРИАНТА


1рецепт.берем банку красной фасоли. головку репчатого лука обжарить, выливаем фасоль, добавляем грецкие орехи молотые,если получается очень густо, то немного воды, сняв с огня, добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели.
2 рецепт. Лук 2-4 головы на вкус, 1 стакан грецких орехов порубить, 2 зуба чеснока, по 1 ст. л.резаной зелени (кинза(обязятельно), петрушка, базилик или что другое всего 3-4 ингр-та), 1 банка косерв. фасоли в собств соку. Режем лук кольцами . Кидаем на сковороду(с высокими бортами) с разогретым маслом. Обжариваем но не до черноты.!! Мельчим зелень с чесноком и в сковороду. Туда же орехи и фасоль прямо с соком. Нагреть это все и снять с огня. Дальше можно оставить в сковороде но закрыть крышкой. Или переложить в контейнер и тоже закрыть и оставить набухать до остывания. Классное блюдо и на праздн стол и на ужин и вообще!
3 рецепт. 0,5 кг фасоли, обязательно светло-коричневой с темно-коричневыми крапинками, залить холодной водой и дать постоять примерно 4 часа. После сменить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить минут 10, затем слить воду, немного промыть, залить свежим крутым кипятком и вернуть на огонь. Добавить: неполную чайную ложку перетертого самшури, немного хмели-сунели, соль по вкусу, молотого кориандра, нарезанный крупными кубиками лук (средняя луковица) и нашинкованного сельдерея. Внимание! Добавить по вкусу (острая очень) грузинской аджики, той, что из грецких орехов и жгучего перца без зелени. Если нет такой аджики, то положить несколько колечек от жгучего перца, только без семечек, либо просто молотый красный перец Когда фасоль станет мягкой, слить воду с нее в отдельную посуду. Фасоль потолочь с помощью толкушки-сеточки, постепенно добавляя ранее слитую воду, так чтобы в конце концов получилась полужидкая каша. Если остались неразмятые кусочки и зерна фасоли - не страшно, так даже вкусней. Раздавить и добавить 2-3 зубчика чеснока и обязательно много-много зелени кинзы. Дать попыхтеть на слабом огне минут 10-15, но осторожно - такая каша склонна легко подгорать. В целом рецепт для огнеедиков Обычно лобио подают с мамалыгой или пресными кукурузными лепешками. Но если не добавлять много перца, то очень вкусно и без ничего, в горячем или холодном виде. В холодильнике стоит 2-3 дня, но при разогреве надо добавлять немного воды, чтобы не загустевала сильно.
4 рецепт.1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш (без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость), затем добавить растительное масло (кроме подсолнечного), или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Фасоль по гречески:
Красная фасоль 250 гр.
Острый красный перец /чили/ 1 шт.
Фарш мясной 500 г.
Лук 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) фасоли добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Темная или рябая фасоль 1 стакан
Лук 2 головки
Томат-паста или томатный сок 2 чайные ложки
Лавровый лист
Соль, сахар
Черный перец
Мука
Удачи!!!


04.10.2002 15:47:30, ПчЁлка
Замечательно! Я уже себе скопировала! Полный восторг! :о))) 04.10.2002 15:55:45, Крылышко
Спасибки дорогая. Ты как всегда не дашь умереть с голоду:)))))))))))))) 04.10.2002 15:50:47, Йовин
Конечно же дам!!!:))) 04.10.2002 15:51:39, ПчЁлка
Я за выходные подумаю, чтобы еще такое попросить, ну всмысле рецептика, а потом с удовольствием почитаю записки из твоей книжецы:)))))))))
Значит так книжку ту не нашла, но есть ее другая книга. Вот видишь она оказывается еще что то писала. И еще обещали в одном месте посмотреть.
Так что геолог так сказать в действии:))))))
04.10.2002 15:53:22, Йовин
А есть шанс ее найти? Ну хоть другую почитаю...Хотя хочу именно ту, ну ты меня понимаешь...:)))
С рецептами, только свисни, кучу навысылаю...:)))
04.10.2002 15:56:38, ПчЁлка
Ну если ты хочешь другую, могу организовать:))) 04.10.2002 15:58:53, Йовин
Ну хотя бы почитать-хочу наверное... 04.10.2002 16:01:28, ПчЁлка
ТОгда я тееб ее организую. Надеюсь что она в полном порядке.
Узнаю в понедельник, тогда сигналиизирую:))
04.10.2002 16:06:05, Йовин
Может там же и моя люьимая книжка завалилась? Она же одного года выпуска должна быть! 04.10.2002 16:07:28, ПчЁлка
Нет эта позже, но я думабю переиздана потому как пермское издание. А может и твоя была ими переиздана, это как раз то что я тебе говорила.
Ну доживем до понедельника и узнаем.
04.10.2002 16:10:53, Йовин
Ой Ладушка, на тебя вся надежда!!! 04.10.2002 16:12:20, ПчЁлка
УХ! Распечатала. Сегодня - опробую. 04.10.2002 15:49:10, Крысик
Салат. Фасоль консервированная красная, перец сладкий красный или желтый, лук репчатый, помидор, грудинка. Все кроме фасоли порезано кубиками. Майонез + перец черный чуть-чуть. Если хочется можно досолить. Я не помню солю ли я его :-) 04.10.2002 14:53:08, Анитка
А я из красной фасоли делаю такой салат, салат называется Мозаика: банка красной фасоли, банка сладкой кукурузы, средний сладкий перчик (тоже красный или желтый) и пучек петрушки, все заправить майонезом. А сегодня попробую сделать по твоему рецепту. 06.10.2002 18:03:10, крыся
OFF: Привет!!!!!! Ну вот ты и нашлась!!!!! жаль что ничего посоветовать не могу :о(( мы ее прям так из банок едим. Еще добавляю в винегрет и борщ - очень дущевненько получается :о)) 04.10.2002 15:08:40, ЛисА
Приветик:)))
Ну из банок понятно, а вот нормальную, ну всмысле которая неконсервированная?? Мне свекровь ее присылает, она ее сожает
04.10.2002 15:43:09, Йовин
:о(( Не знаю, у нашем огороде токо консервированная... Пока натуральная размокнет, мне ее уже готовить не хочется. Вот такая я переменчивая :о)) 04.10.2002 15:48:26, ЛисА
Надо ее на ночь замачивать. Это не так раздражает :0)) 04.10.2002 15:56:40, Крылышко
Хихихихих, ну понятно. А у нас вот если я передумаю, муж тогда будет готовить. так что продхт не пропадет:))) 04.10.2002 15:51:33, Йовин












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 11:15:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!