Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дано: почти 2 кг сыра. Что делать?
Сыр слегка подплесневел снаружи. Его можно куда-нибудь оприходовать или лучше выкинуть? Сыр двух видов: российский и гауда
02.10.2002 09:04:46, ТаВи
22 комментария
Пирог Асетинский, вот! Взять тесто для пирога (можно купить, но я сама делаю), сварить картофельное пюре, туда 1х1 натереть на мелкой терке сыра - это и будет начинка. Если сыр соленый картошку не солить. Печь до готовности теста. Вкуснотищщщщща!!!
03.10.2002 12:45:16, Fanni
Обрезать плесень и сделать сырный салат. К нему купить водки и повеселиться от души :)
02.10.2002 20:37:52, AleXXX
РЕЦЕЕЕЕЕЕПТ!!!!! У дочки через неделю ДР, будет толпа гостей, так что салат, который идеально идет под водочку мне нужен!
03.10.2002 08:28:41, ТаВи
Все предельно просто - сыр, чеснок, майонез. Сыр - лучше всего небольшими порциями в мельничке раздробить, идеально - резать ножом на кубики 1*1мм :) - один раз встречал, но никогда сам не сподвигнулся. Хуже всего - потереть на мелкой терке, он тогда может слипнуться... Чеснок, ессно, давится. Пропорции подберете сами.
А потом - начинаются извращения. ИМХО лучшее - замешать туда кубики ананаса, предварительно слив сок, а то и обсушив салфеткой, чтобы не было слишком жидко.
Второй вариант - нарехать помидоры, на кружок помидора - кусочек салата.
Третий вариант - то же с кусочками красного сладкого перца
И далее - фантазируйте сами.
Закуска под водку (если нет горячих закусое) должна обладать несколькими качествами - быть острой, жирной, питательной и жидковатой... Так что сам по себе сырный салат удовлетворяет всем качествам, кроме жидкост. И именно "жидковатость" :)) придают помидоры, перец или ананас. 03.10.2002 12:38:20, AleXXX
А потом - начинаются извращения. ИМХО лучшее - замешать туда кубики ананаса, предварительно слив сок, а то и обсушив салфеткой, чтобы не было слишком жидко.
Второй вариант - нарехать помидоры, на кружок помидора - кусочек салата.
Третий вариант - то же с кусочками красного сладкого перца
И далее - фантазируйте сами.
Закуска под водку (если нет горячих закусое) должна обладать несколькими качествами - быть острой, жирной, питательной и жидковатой... Так что сам по себе сырный салат удовлетворяет всем качествам, кроме жидкост. И именно "жидковатость" :)) придают помидоры, перец или ананас. 03.10.2002 12:38:20, AleXXX
спасибо. Вариант добавить в начинку салатных листьев пойдет? у меня под водку мелко растирается селедка, в нее чуть-чуть картошки и зелень и все это в кусочек салатного листа кулечком заворачивается. А если сыр туда добавить?
03.10.2002 12:51:20, ТаВи
Я в сырный салат кладу еще зелень и потертые соленые огурцы. Пальчики оближешь!
03.10.2002 14:11:20, Елочка
Противень смазать раст. маслом, картошку кружочками милиметра по 3-4 выложить в один слои, чтобы краешек каждого кусочка лежал на предыдущем (во сказала!), чуть-чуть маионезом смазать и сыром засыпать. Запечь в духовке.
02.10.2002 17:58:10, Adviser :)
Срезать плесень, потереть и заморить. Порционно под пиццу. Можно замораживать и куском, но тогда придется ждать пока отттаит, чтобы готовить.
02.10.2002 14:06:39, Харас
киш с сыром сделать. Лепотаааа:))
02.10.2002 13:09:51, ‘Smile
Сырный Quiche
Тесто:
250 г муки
2 яйца
немного соли
1 дл (100 мл) воды
100 г масла
P.S еще о тесте : для склейки хорошо бы добавить на 1 меру муки пол меры масла и желток одного яйца
Начинка:
300 г сыра: по 100г каждого сорта Brie, Chevre, Roquefort. (Это в оригинале, но я просто покупаю четыре разных сыра - острый, сливочный, хорошо плавящийся (таже Гауда) и еще какой-нибудь, но можно и с двумя сортами)
Заливка:
3 яйца+ 40 мл взбитых с мускатным орехом сливок.
Порубить муку+соль и холодное масло. Смешать яйца и воду и примешать к масляной смеси. Вымесить однородное тесто. На 20 мин. в холодильник.
В это время нарезать кубиками сыр, взбить яйца и сливки, смешать их.
Тесто поместить в подготовленую форму, сделать бортики, на тесто - сыр, на сыр заливку. Выпекать 30 мин. при 200С.
Вкусно, но много не съешь:)) Очень сытно!
ЗЫ. Всем последователям Аткинса должно понравиться:) 03.10.2002 00:35:44, ‘Smile
Тесто:
250 г муки
2 яйца
немного соли
1 дл (100 мл) воды
100 г масла
P.S еще о тесте : для склейки хорошо бы добавить на 1 меру муки пол меры масла и желток одного яйца
Начинка:
300 г сыра: по 100г каждого сорта Brie, Chevre, Roquefort. (Это в оригинале, но я просто покупаю четыре разных сыра - острый, сливочный, хорошо плавящийся (таже Гауда) и еще какой-нибудь, но можно и с двумя сортами)
Заливка:
3 яйца+ 40 мл взбитых с мускатным орехом сливок.
Порубить муку+соль и холодное масло. Смешать яйца и воду и примешать к масляной смеси. Вымесить однородное тесто. На 20 мин. в холодильник.
В это время нарезать кубиками сыр, взбить яйца и сливки, смешать их.
Тесто поместить в подготовленую форму, сделать бортики, на тесто - сыр, на сыр заливку. Выпекать 30 мин. при 200С.
Вкусно, но много не съешь:)) Очень сытно!
ЗЫ. Всем последователям Аткинса должно понравиться:) 03.10.2002 00:35:44, ‘Smile
Нарезать как ломти хлеба, макнуть в яйцо, панировку, яйцо, панировку и обжарить.
02.10.2002 11:08:19, Бреке Ке
Не выкидывать!.
1.Часть сыра натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Перемешатьл и мазать на хлеб (либо просто лопать ложками).
2. Приготовить пиццу - там много сыра не бывает. 02.10.2002 11:02:31, Крысик
1.Часть сыра натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Перемешатьл и мазать на хлеб (либо просто лопать ложками).
2. Приготовить пиццу - там много сыра не бывает. 02.10.2002 11:02:31, Крысик
Если слегка, то обрезать плесень, а остальное подсушить и натереть на терке, использовать для посыпания запекаемых блюд :)
Еще натертый сыр можно смешать с чесноком и майонезом. 02.10.2002 10:05:17, Hecate
Еще натертый сыр можно смешать с чесноком и майонезом. 02.10.2002 10:05:17, Hecate
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?