Уважаемые хозяюшки,
мне подарили сразу три тыквы, они лежат и просят, чтобы их приготовили, а я ничего, кроме каши с тыквой варить не умею. Прочла здесь, что кто-то давал рецепт "манты+тыква", но сам рецепт не нашла. Выручите, пожалуйста, научите, что можно приготовить из тыквы. Очнь хочется разнообразия, а то кашей мы уже объелись.
Заранее большое спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тыква-с чем ее едят
22.09.2002 23:11:47, Тарм13 комментариев
салат из сырой тертой - можно с морковью яблоко изюм- очень полезно
запеечная ломтиками с сыром в духовке
поджаренная как кабачки с луком и сметанкой
суп-пюре со сливками 26.09.2002 16:24:28, vinograd
запеечная ломтиками с сыром в духовке
поджаренная как кабачки с луком и сметанкой
суп-пюре со сливками 26.09.2002 16:24:28, vinograd
Мы не слишком здоровые тыквы фаршируем мясом, овощами, травками, специями, поливаем сметаной/кетчупом и ставим целиком в духовку.
Гости принимают "на ура".-) 26.09.2002 07:58:28, Маркиза
Гости принимают "на ура".-) 26.09.2002 07:58:28, Маркиза
а еще можно потушить с луком, морковью, болг.перцем, как кабачки. Получается вкуснее, чем с кабачками:-)
25.09.2002 10:22:37, Pадость
Тыкву нарезать кубиками примерно 4х4 см. Положить на сковородку, добавить немного воды и потушить почти до готовности под крышкой. Потом полить сверху растителным маслом (немного, как бы сбрызгивая кусочки), посыпать сахарным песком и запечь в духовке.
23.09.2002 22:07:41, Ева
Спасибо большое!
Даже не ожидала такого количества рецептов!!!
Обязательно все-все попробую,еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 23.09.2002 20:56:29, Тарм
Даже не ожидала такого количества рецептов!!!
Обязательно все-все попробую,еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 23.09.2002 20:56:29, Тарм
Гарнир из тыквы
1. Порезать тыкву на мелкие ломтики и пожарить на сливочном масле, как картошку.
2. Тыкву порезать мелкими ломтиками. Варить в подсоленой воде 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг (соус 1 ложка сливочного масла в кастрюлю на маленький огонь + 1ложка муки, тщательно перемешать, не жарить + 100гр. молока, влить тонкой струйкой + сметана 1-2 ложки) Тыкву выложить на смазанную форму, полить соусом и минут на 10 в духовку. Или добавить тертый сыр вместо соуса. А затем добавить жаренный лук.
Слойки из тыквы
Тесто слоеной раскатать и порезать на квадратики. Тыкву потереть на крупной терке + пара ложек сахара + 1 ложка меда + орехи.
Квадрат смазать по краям белком, в центр тыкву, можно добавить яблоко. свернуть конвертиком, склеить только окнцы. Печь 15-20 минут
А можно тыкву просто так в духовке запечь, предварительно порезав на кусочки
Удачи 23.09.2002 14:20:49, Nafi
1. Порезать тыкву на мелкие ломтики и пожарить на сливочном масле, как картошку.
2. Тыкву порезать мелкими ломтиками. Варить в подсоленой воде 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг (соус 1 ложка сливочного масла в кастрюлю на маленький огонь + 1ложка муки, тщательно перемешать, не жарить + 100гр. молока, влить тонкой струйкой + сметана 1-2 ложки) Тыкву выложить на смазанную форму, полить соусом и минут на 10 в духовку. Или добавить тертый сыр вместо соуса. А затем добавить жаренный лук.
Слойки из тыквы
Тесто слоеной раскатать и порезать на квадратики. Тыкву потереть на крупной терке + пара ложек сахара + 1 ложка меда + орехи.
Квадрат смазать по краям белком, в центр тыкву, можно добавить яблоко. свернуть конвертиком, склеить только окнцы. Печь 15-20 минут
А можно тыкву просто так в духовке запечь, предварительно порезав на кусочки
Удачи 23.09.2002 14:20:49, Nafi
1. Овощной гарнир. Потереть (у меня терка макаронинами такими трет) и потушить с поджареным лучком и помидором.
2. В суп накидать с другими овощами.
3. Когда-то делала очень вкусные пирожки по книжке Молдавская кухня. Рецепт при переезде потерялся. Называлось Плацинда(?) с тыквой. Кто знает - напишите, а? 23.09.2002 11:15:15, Tinctura
2. В суп накидать с другими овощами.
3. Когда-то делала очень вкусные пирожки по книжке Молдавская кухня. Рецепт при переезде потерялся. Называлось Плацинда(?) с тыквой. Кто знает - напишите, а? 23.09.2002 11:15:15, Tinctura
Плацинда с тыквой.
Мука-3стакана,яйца-2шт,сахар-150г,маргарин-200г,тыква очищенная-500г.
приготовить пресное тесто.раскатать большой круглый корж, смазать маргарином.На середину положить фарш из тыквы и края теста соединить. выпекать при 200-220. после выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.
Фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.
У меня такой рецепт )))))
23.09.2002 12:11:06, Лайм
Мука-3стакана,яйца-2шт,сахар-150г,маргарин-200г,тыква очищенная-500г.
приготовить пресное тесто.раскатать большой круглый корж, смазать маргарином.На середину положить фарш из тыквы и края теста соединить. выпекать при 200-220. после выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.
Фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.
У меня такой рецепт )))))
23.09.2002 12:11:06, Лайм
Спасибо :)
Только у меня она почему-то несладкая была, а 150г сахара это серьезно.. Если меньше положить, тесто хуже ведь не станет?
А еще я не большую делала, а резала тесто на квадратики и потом к серединке уголки подворачивала и и защипывала, такие вот пирожки получались.. Пойду за маргарином :) 23.09.2002 13:10:31, Tinctura
Только у меня она почему-то несладкая была, а 150г сахара это серьезно.. Если меньше положить, тесто хуже ведь не станет?
А еще я не большую делала, а резала тесто на квадратики и потом к серединке уголки подворачивала и и защипывала, такие вот пирожки получались.. Пойду за маргарином :) 23.09.2002 13:10:31, Tinctura
Я думаю кол-во сахара и на фарш и на тесто....а вообще, енто на любителя...
прятного аппетита ))))) 23.09.2002 14:27:30, Лайм
прятного аппетита ))))) 23.09.2002 14:27:30, Лайм
Сделала сейчас, вкусно, а сахара все-таки меньше положила :)
Спасибо :) 23.09.2002 20:48:32, Tinctura
Спасибо :) 23.09.2002 20:48:32, Tinctura
Тесто как на пельмени. Тыкву режем кубиками 1х1 см, добавляем лук, специи,до остроты, которую любите. В каждый мант ложите по маленькому кусочку слив.масла. Готовите на пару. Очень вкусно.
Можно, конечно, и мясо добавить, но мы предпочитаем просто с тыквой ( а в семье трое мужчин )
:-)))))) 22.09.2002 23:32:36, Лайм
Можно, конечно, и мясо добавить, но мы предпочитаем просто с тыквой ( а в семье трое мужчин )
:-)))))) 22.09.2002 23:32:36, Лайм
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?