Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным. 23.09.2002 14:21:52, Крылышко
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным. 23.09.2002 14:21:52, Крылышко
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...
21.09.2002 23:21:20, Скарлетт
бр-р-р...а пеперь поподробнее, особенно про: макаронную запеканку, фаршированный лук, долму, тефтели, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, ...
22.09.2002 08:08:11, Стомчик
Упс. Давайте не все сразу. Мак. запеканка это вообще просто - макароны (можно вчерашние :), фарш, чеснок, лук,можно грибы, сыр и либо соус либо молоко+мука, сливки+мука. берем макароны, фарш перемешиваем с чесноком и обжареным луком (частью лука). Кладем на макароны лук, фарш, можно грибы обжаренные, опять лук, макароны. Заливаем все это взбитым яйцом и запекаем. Либо заливаем соусом из муки/сливок с мукой и запекаем. Либо томатным соусом. Тут только волю фантазии надо дать.
Фаршированный лук - вообще наше любимое блюдо. Берем лук, покрупнее и покруглее, чистим, отвариваем буквально 1-2 минуты. Остужаем. Режем пополам поперек. Берем половинку и разбираем ее на "чашечки" (самый сложный процесс- не порвать). Дальше фаршируем фаршем (а можно и овощами но я не пробовала) и в духовку. Очень вкусно.
Тоже самое и с шляпками шампиньонов. Но чтобы они не получились сухими а) их можно целиком запанировать и во фритюр - необычно и вкусно. б) можно залить соусом.
Долма это просто. Голубцы из виноградных листьев.
Тефтели - ну делаем маленькие котлетки, дальше опять по фантазии- можно добавить риса в тефтели (полуотваренного)и потушить в соусе. можно обжарить. Можно сделать совсем крошечные тефтельки - 1см в диаметре обжарить и смешать с макаронами.
Макароны с соусом Болонез - тут масса рецептов, оригинальный рецепт Болонеза есть в сети, я его наизусть не помню, делаю просто обжариваю фарш, рубя его чтобы не склеился, добавляю чуть муки , лука, чеснока и томатной пасты, разведенной с водой. Получается такой густой мясо-томатный соус. Можно добавить базилика чтобы было совсем по=итальянски но у меня муж не любит.
Дальше яйцо в фарше - варим яйцо, делаем обычный котлетный фарш и обматываем им яйцо. Т.е. яйцо в середине, сверху-фарш. Как бы в шубе. и запекаем. Можно с соусом можно без - тут опять как фантазия подскажет.
Рулет - в фарш кладем начинку (Ваша фантазия) и запекаем.
Слоеные котлеты - слой фарша, слой лука, слой грибов, можно яйца - опять же как душе угодно.
Фарш в пюре картофельном.
Ну столько всего из фарша можно сделать - мрак.
Еще мое любимое блюдо - фаршированные макароны (тартельяти вроде).
Покупаем широкие макароны (с широкими дырочками). В них заталкиваем фарш. В фарш я кладу очень мелко рубленный лук и чеснок. И потом все это отвариваем как обычные макароны.
Еще можно делать пельмени, чебуреки, маленькие "чебуречки" к=оые потом обжаривают.
Да кучу всего на самом деле. Мой любимейший продукт. 22.09.2002 12:23:12, Скарлетт
Фаршированный лук - вообще наше любимое блюдо. Берем лук, покрупнее и покруглее, чистим, отвариваем буквально 1-2 минуты. Остужаем. Режем пополам поперек. Берем половинку и разбираем ее на "чашечки" (самый сложный процесс- не порвать). Дальше фаршируем фаршем (а можно и овощами но я не пробовала) и в духовку. Очень вкусно.
Тоже самое и с шляпками шампиньонов. Но чтобы они не получились сухими а) их можно целиком запанировать и во фритюр - необычно и вкусно. б) можно залить соусом.
Долма это просто. Голубцы из виноградных листьев.
Тефтели - ну делаем маленькие котлетки, дальше опять по фантазии- можно добавить риса в тефтели (полуотваренного)и потушить в соусе. можно обжарить. Можно сделать совсем крошечные тефтельки - 1см в диаметре обжарить и смешать с макаронами.
Макароны с соусом Болонез - тут масса рецептов, оригинальный рецепт Болонеза есть в сети, я его наизусть не помню, делаю просто обжариваю фарш, рубя его чтобы не склеился, добавляю чуть муки , лука, чеснока и томатной пасты, разведенной с водой. Получается такой густой мясо-томатный соус. Можно добавить базилика чтобы было совсем по=итальянски но у меня муж не любит.
Дальше яйцо в фарше - варим яйцо, делаем обычный котлетный фарш и обматываем им яйцо. Т.е. яйцо в середине, сверху-фарш. Как бы в шубе. и запекаем. Можно с соусом можно без - тут опять как фантазия подскажет.
Рулет - в фарш кладем начинку (Ваша фантазия) и запекаем.
Слоеные котлеты - слой фарша, слой лука, слой грибов, можно яйца - опять же как душе угодно.
Фарш в пюре картофельном.
Ну столько всего из фарша можно сделать - мрак.
Еще мое любимое блюдо - фаршированные макароны (тартельяти вроде).
Покупаем широкие макароны (с широкими дырочками). В них заталкиваем фарш. В фарш я кладу очень мелко рубленный лук и чеснок. И потом все это отвариваем как обычные макароны.
Еще можно делать пельмени, чебуреки, маленькие "чебуречки" к=оые потом обжаривают.
Да кучу всего на самом деле. Мой любимейший продукт. 22.09.2002 12:23:12, Скарлетт
А я сегодня шаурму сделала с фаршем :) Фарш обжарила с луком, все остальное как обычно. Получилось очень даже вкусно.
21.09.2002 21:10:15, Йоко
Макароны по флотски. Если обжарить побольше пука, а в конце добавить порезанную помидорку, хорошо поперчить, посолить, то очень даже вкусно.
Ну, и перец фаршированный В фарш я добавпяю немного недоваоенного риса, по паре луковиц и помидор, пропущенных через мясорубку. Потом это все по "потрошенным" перчмкам разложить. В кастрюле залить их стаканом (или больше) томатного сока и тушить полчаса. 21.09.2002 16:53:13, ЕЕ
Ну, и перец фаршированный В фарш я добавпяю немного недоваоенного риса, по паре луковиц и помидор, пропущенных через мясорубку. Потом это все по "потрошенным" перчмкам разложить. В кастрюле залить их стаканом (или больше) томатного сока и тушить полчаса. 21.09.2002 16:53:13, ЕЕ
Перц пофаршировать, тефтели сделать, макарны по-флотски, в конце концов. Мое дюбимо применение фаршу - мусака.
21.09.2002 13:24:27, Мишек
Очень удобно, вкусно и быстро - кабачки фаршированные - кабачок (неважно какой, молодой или не очень))), цуккини или простой) - режем вдоль пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами.
Дальше: солим его, перчим погуще черным молотым перцем, мажем сливочным маслом и фарш. И в печку, в духовку т.е. (в микроволн. непробовала, т.к. посудой не обзавелась)
Печется кажется минут 40-50, тем-ру погорячее. Под конец - майонез сверху, сыр и т.д. 21.09.2002 12:40:30, Ritochka
Дальше: солим его, перчим погуще черным молотым перцем, мажем сливочным маслом и фарш. И в печку, в духовку т.е. (в микроволн. непробовала, т.к. посудой не обзавелась)
Печется кажется минут 40-50, тем-ру погорячее. Под конец - майонез сверху, сыр и т.д. 21.09.2002 12:40:30, Ritochka
Нет, не надо. Добавить в фарш рис, лучок, морковку - это да, вкуснее))) будет.
Фарш за это время успеет пропечься 21.09.2002 19:06:08, Ritochka
Фарш за это время успеет пропечься 21.09.2002 19:06:08, Ritochka
Я вчера готовила ... не знаю, что, но вкусно: перец болг. мелко покрошила, в сковороду с маслом его, жарится, не успел приготовиться - добавляю морковку тертую, опять все жарится, потом добавляю фарш, а еще чуть погодя- кабачки мелко нарезанные, они вкуса особенного не добавляют, но сочности - да!))
Солим, перчим, маленький зубчик чеснока - в итоге - то ли соус, то ли ... неважно, главно, что вкусно)) 21.09.2002 12:36:28, Ritochka
Солим, перчим, маленький зубчик чеснока - в итоге - то ли соус, то ли ... неважно, главно, что вкусно)) 21.09.2002 12:36:28, Ritochka
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?