Раздел: Завтрак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каши.

Приучила я свою семейку есть по утрам каши, на свою голову. Но дочка у меня аллергик. После очередных сданных анализов нам запретили рис, овсянку, перловку, пшено. И молоко до кучи. Т.е. все каши на воде (на соевом молоке не ест, здесь я ее понимаю). Осталась у меня манка (раз в неделю, правда грустная она без молока получается), гречка (она тоже ее не особо любит, я купила Хайнцовскую с яблоком, вроде ест)и на мой взгляд все. Еще есть ржаная крупа, но у нее очень специфический вкус, не всем нравится. От другой еды утром отказывается, а я не могу придумать, чем кормить-то ее, какие еще каши бывают? Подскажите, пожалуйста.
17.09.2002 11:05:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще у нас манно-шоколадную продают. Я в детстве ее любила. Я думаю, можно и самой как-нибудь туда какао подмешать :) 18.09.2002 18:47:18, Чебурашка
А можно сварить манно-кукурузную. Половина - манки. половина - кукурузной.
Она нежней, чем просто кукурузная.
17.09.2002 22:43:38, evglenka
Еще вариант манки без молока. Крупу чуть поджарить на сковороде, чтобы несильно так она потемнела (только чтоб не сгорела :). Дальше варить как обычно, но на воде. 17.09.2002 16:43:52, Tinctura
Про манку без молока...
Все мое счастливое детство прошло под знаком клюквенного мусса, как блюда выходного дня... :-) Идея до крайности проста - завариваете клюкву (малину, вишню, etc.), процеживаете - и на этом отваре варите манную кашу, как обычно (только обязательно сахар добавить). Когда сварите, пока еще каша горячая, взбиваете - объем должен увеличится раза в полтора-два. Когда остынет - можно употреблять :-) Обычно подают с молоком - но Вашем случае можно и без оного.
Нынче, при наличии миксеров - вообще не проблема приготовить. А я вот помню - папаша часа эдак с пол венчиком трудился... Я сейчас примерно в том же возрасте - но, пожалуй, на такие подвиги уже и не готов... :-))))
17.09.2002 15:52:53, WR
Кондратея
Правда. Здесь такого и в садике, и даже в супермаркетах полно, так как это традиционное скандинавское блюдо - vispgrot. Мой ребенок тоже обожает. 17.09.2002 23:01:57, Кондратея
Вот это да, классно, попробую обязательно, спасибо:-). 17.09.2002 16:19:12, Mila
Lerusя
Ячневая ещё есть - её можно? А почему только каши? Яйца дочке можно? если да, то яичницу (с помидорами или колбасой), омлет (без молока), оладушки с яблоками, кабачком.
А творог - наверное нельзя, а то сырники или вареники.
Еще можно белый хлеб обжарить в яйце + добавить сахар или сыр.
А гречневую можно сварить рассыпчатую, обжарить в масле на сковородочке и посыпать сахаром.
17.09.2002 12:01:55, Lerusя
А ячневая это из чего? В каком виде она растет:-)? Яйца тоже пока нельзя:-)). Иногда кормлю ее еще макаронами, но тоже не часто. 17.09.2002 12:04:54, Mila
Lerusя
Как растёт не знаю, не видела, покупаю в магазине:-) 17.09.2002 12:17:03, Lerusя
Nafi
Знаю раньше была пшеничная каша. Ее как раз-таки вкусно без молока. Варите на воде, а потом добавляете в нее мелко порезанный лук поджаренный на растительном масле. Очень вкусно получается. (надеюсь на эти продукты у нее нет аллергии)
Есть еще кукурузная крупа, но лично мне она не понравилась.
17.09.2002 11:21:10, Nafi
На лук есть аллергия:-). Но манка и пшеничная крупа-одно и тоже, у нас это раз в неделю, я хочу попробовать варить все-таки 2 раза в неделю, одну и другую. А кукурузная очень противная? 17.09.2002 11:26:06, Mila
Nafi
на любителя :-) Я вот манку, к примеру на дух не переношу, а кто-то любит, так же и с кукурузной кашей. Купите немножко, попробуйте, может вам понравиться 17.09.2002 11:33:32, Nafi
А мои манку за милую душу трескают:-). Насчет кукурузы спасибо, попробую. Только что-то не попадалась нигде:-). 17.09.2002 11:35:54, Mila
Кукурузная вкууусная :)
Ее лучше варить полужидкой такой, вкусно с грибным кубиком (если можно) и кетчупом/аджикой, вобщем томат чтобы был.. мням :)
17.09.2002 13:25:50, Tinctura


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!