Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каши.
Приучила я свою семейку есть по утрам каши, на свою голову. Но дочка у меня аллергик. После очередных сданных анализов нам запретили рис, овсянку, перловку, пшено. И молоко до кучи. Т.е. все каши на воде (на соевом молоке не ест, здесь я ее понимаю). Осталась у меня манка (раз в неделю, правда грустная она без молока получается), гречка (она тоже ее не особо любит, я купила Хайнцовскую с яблоком, вроде ест)и на мой взгляд все. Еще есть ржаная крупа, но у нее очень специфический вкус, не всем нравится. От другой еды утром отказывается, а я не могу придумать, чем кормить-то ее, какие еще каши бывают? Подскажите, пожалуйста.
17.09.2002 11:05:40, Mila
14 комментариев
А еще у нас манно-шоколадную продают. Я в детстве ее любила. Я думаю, можно и самой как-нибудь туда какао подмешать :)
18.09.2002 18:47:18, Чебурашка
А можно сварить манно-кукурузную. Половина - манки. половина - кукурузной.
Она нежней, чем просто кукурузная. 17.09.2002 22:43:38, evglenka
Она нежней, чем просто кукурузная. 17.09.2002 22:43:38, evglenka
Еще вариант манки без молока. Крупу чуть поджарить на сковороде, чтобы несильно так она потемнела (только чтоб не сгорела :). Дальше варить как обычно, но на воде.
17.09.2002 16:43:52, Tinctura
Про манку без молока...
Все мое счастливое детство прошло под знаком клюквенного мусса, как блюда выходного дня... :-) Идея до крайности проста - завариваете клюкву (малину, вишню, etc.), процеживаете - и на этом отваре варите манную кашу, как обычно (только обязательно сахар добавить). Когда сварите, пока еще каша горячая, взбиваете - объем должен увеличится раза в полтора-два. Когда остынет - можно употреблять :-) Обычно подают с молоком - но Вашем случае можно и без оного.
Нынче, при наличии миксеров - вообще не проблема приготовить. А я вот помню - папаша часа эдак с пол венчиком трудился... Я сейчас примерно в том же возрасте - но, пожалуй, на такие подвиги уже и не готов... :-))))
17.09.2002 15:52:53, WR
Все мое счастливое детство прошло под знаком клюквенного мусса, как блюда выходного дня... :-) Идея до крайности проста - завариваете клюкву (малину, вишню, etc.), процеживаете - и на этом отваре варите манную кашу, как обычно (только обязательно сахар добавить). Когда сварите, пока еще каша горячая, взбиваете - объем должен увеличится раза в полтора-два. Когда остынет - можно употреблять :-) Обычно подают с молоком - но Вашем случае можно и без оного.
Нынче, при наличии миксеров - вообще не проблема приготовить. А я вот помню - папаша часа эдак с пол венчиком трудился... Я сейчас примерно в том же возрасте - но, пожалуй, на такие подвиги уже и не готов... :-))))
17.09.2002 15:52:53, WR
Правда. Здесь такого и в садике, и даже в супермаркетах полно, так как это традиционное скандинавское блюдо - vispgrot. Мой ребенок тоже обожает.
17.09.2002 23:01:57, Кондратея
Ячневая ещё есть - её можно? А почему только каши? Яйца дочке можно? если да, то яичницу (с помидорами или колбасой), омлет (без молока), оладушки с яблоками, кабачком.
А творог - наверное нельзя, а то сырники или вареники.
Еще можно белый хлеб обжарить в яйце + добавить сахар или сыр.
А гречневую можно сварить рассыпчатую, обжарить в масле на сковородочке и посыпать сахаром.
17.09.2002 12:01:55, Lerusя
А творог - наверное нельзя, а то сырники или вареники.
Еще можно белый хлеб обжарить в яйце + добавить сахар или сыр.
А гречневую можно сварить рассыпчатую, обжарить в масле на сковородочке и посыпать сахаром.
17.09.2002 12:01:55, Lerusя
А ячневая это из чего? В каком виде она растет:-)? Яйца тоже пока нельзя:-)). Иногда кормлю ее еще макаронами, но тоже не часто.
17.09.2002 12:04:54, Mila
Знаю раньше была пшеничная каша. Ее как раз-таки вкусно без молока. Варите на воде, а потом добавляете в нее мелко порезанный лук поджаренный на растительном масле. Очень вкусно получается. (надеюсь на эти продукты у нее нет аллергии)
Есть еще кукурузная крупа, но лично мне она не понравилась. 17.09.2002 11:21:10, Nafi
Есть еще кукурузная крупа, но лично мне она не понравилась. 17.09.2002 11:21:10, Nafi
На лук есть аллергия:-). Но манка и пшеничная крупа-одно и тоже, у нас это раз в неделю, я хочу попробовать варить все-таки 2 раза в неделю, одну и другую. А кукурузная очень противная?
17.09.2002 11:26:06, Mila
на любителя :-) Я вот манку, к примеру на дух не переношу, а кто-то любит, так же и с кукурузной кашей. Купите немножко, попробуйте, может вам понравиться
17.09.2002 11:33:32, Nafi
А мои манку за милую душу трескают:-). Насчет кукурузы спасибо, попробую. Только что-то не попадалась нигде:-).
17.09.2002 11:35:54, Mila
Кукурузная вкууусная :)
Ее лучше варить полужидкой такой, вкусно с грибным кубиком (если можно) и кетчупом/аджикой, вобщем томат чтобы был.. мням :) 17.09.2002 13:25:50, Tinctura
Ее лучше варить полужидкой такой, вкусно с грибным кубиком (если можно) и кетчупом/аджикой, вобщем томат чтобы был.. мням :) 17.09.2002 13:25:50, Tinctura
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?