Вот,кому интересно, делюсь своими новыми "дежурными " блюдами:))
По теме безуглеводного питания:))
1. Помидоры с омлетом(почти все рецепты из Французской кухни)
Срезать крышечку с помидора, вычистить внутренности ложечкой.
Разложить на противне,чтоб устойчиво стояли.Проверить устойчивость!
Отдельно взбить яйцо с солью,зеленью(1 яйцо - на один помидор).
И держа помидор над другой,чистой тарелкой - залить внутрь яйца.
Запекать 20 минут,до затвердения омлета внутри. Можно в конце сыром посыпать:))
Подавать чуть остуженным!
2.Трюфели.
Пачка твердого слив.масла(200 грамм), пачка какао-порошка(100 грамм),три стол. ложки сах. пудры.В след .раз добавлю орехи,вчера не было.
Размешала ложкой - масло было мягкое,засунула все в кондитерский шприц и отсадила розочки на тарелку.
И в холодильник.Застыло все - красота:)Трюфельно-трюфельно,больше двух штук не съесть:)
3.Свинина с яблоками.
На отбитые,посоленные ломти карбоната(свинины сырой) положить тонюсенькие ломтики яблок(по 1-2 мм),а так же кусочки сливочного масла(примерно по чайной ложке на порцию).
Запекать до готовности яблок и мяса,можно посыпать сыром за 5 мин. до конца жарки:))
Это из повседневных рецептов:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, Лена. Помидоры с яйцом - класс, сегодня же сделаю! А трюфели я еще вчера сделала. Только пудры положила 2 чайные ложки. И я бы не сказала, что горько получилось. Ну не горьче, чем горький шоколад! Может у нас с тобой какао-порошок разный? Я купила "российский" фабрики "Россия" (это та которая щедрая душа, которая шоколад делает).
В выходные буду ими (трюфелями) объедаться :)
Надо только шприц купить на будущее 28.08.2002 11:12:50, Лада
В выходные буду ими (трюфелями) объедаться :)
Надо только шприц купить на будущее 28.08.2002 11:12:50, Лада
Да??? А я положила "Красный октябрь",в зеленой пачке.
"Россия" пачечка дома стоит,сегодня попробую для сравнения:) Может,оно менее горько будет:) 28.08.2002 13:57:03, Кarolina
"Россия" пачечка дома стоит,сегодня попробую для сравнения:) Может,оно менее горько будет:) 28.08.2002 13:57:03, Кarolina
Лена, а какие при такой диете можно придумать гарниры? Крупу-картошку нельзя, макароны тоже... Один салат?
27.08.2002 17:24:26, Eden
Салаты разные,цветная-простая капуста жареная-вареная-запеченая,кабачки.Баклажаны,перец болгарский...
У меня и вот такие помидоры бывают на гарнир. 27.08.2002 17:28:48, Кarolina
У меня и вот такие помидоры бывают на гарнир. 27.08.2002 17:28:48, Кarolina
Каролин, баклажаны много масла впитывают при обжарке, еще больше чем кабачки.
27.08.2002 23:15:37, Hecate
А я баклажаны и не жарю никогда традиционно:)) Еще с малокалорийных времен:).
Я их бланширую сначала до прозрачности,а потом тушу с небольшим количеством масла,или обжариваю..И на зиму так же заготавливаю,на пару только бланширую,отжимаю и в пакеты.
Мне просто ТАКОЕ жирное не нравится.
Но по диете не запрещено:))
Наоборот. Съел пару жареных кружочков - и умер от обжорства:) 28.08.2002 13:55:29, Кarolina
Я их бланширую сначала до прозрачности,а потом тушу с небольшим количеством масла,или обжариваю..И на зиму так же заготавливаю,на пару только бланширую,отжимаю и в пакеты.
Мне просто ТАКОЕ жирное не нравится.
Но по диете не запрещено:))
Наоборот. Съел пару жареных кружочков - и умер от обжорства:) 28.08.2002 13:55:29, Кarolina
Ну как,чтоб не белесые были,а темно-прозрачные:))
Не знаю,как объяснить. 28.08.2002 14:06:41, Кarolina
Не знаю,как объяснить. 28.08.2002 14:06:41, Кarolina
интересно, сколько надо купить баклажан, чтоб заготовить их?:) Если их бланшировать, то они ведь уменьшатся в размерах:((
28.08.2002 14:48:37, Flurry
Хороший вопрос:))Могу ответить:)
Из 10 кг баклажан(целая спортивная сумка!) получается где-то три больших пакета для заморозки(плоско я их распределяю и замораживаю,а не комом:)). Ну,килограмма по 1.5 каждый.
В общем,в три раза уменьшается.
Я именно поэтому и бланширую,место экономлю в морозилке. 28.08.2002 14:51:21, Кarolina
Из 10 кг баклажан(целая спортивная сумка!) получается где-то три больших пакета для заморозки(плоско я их распределяю и замораживаю,а не комом:)). Ну,килограмма по 1.5 каждый.
В общем,в три раза уменьшается.
Я именно поэтому и бланширую,место экономлю в морозилке. 28.08.2002 14:51:21, Кarolina
они потом вкусные? после разморозки?
Никогда не заготавливала - морозилка маленькая была:) 28.08.2002 15:38:27, Flurry
Никогда не заготавливала - морозилка маленькая была:) 28.08.2002 15:38:27, Flurry
Их потом надо разжарить с луком,томатом,морковкой,с чем хотите.
Не отличаются по вкусу от свежеприготовленных. 28.08.2002 18:20:59, Кarolina
Не отличаются по вкусу от свежеприготовленных. 28.08.2002 18:20:59, Кarolina
Делюсь рецептом для баклажанов. Два больших баклажана и четыре зеленых болгарских перца запекаются в духовке до почернения шкурки. Перцы пихаются в полиэтиленовый пакет (чтобы отмокла шкурка), а баклажаны очищаются от шкурки сразу. Легче всего - держать за хвостик над миской, а другой рукой подцеплять ножом и снимать ленточками.
Баклажаны и перцы без шкурок грубо рубятся на куски, добавляется МНОГО чеснока и базилика (свежего), можно ложку оливкового масла. Все - нести подавать. 27.08.2002 23:50:46, Кондратея
Баклажаны и перцы без шкурок грубо рубятся на куски, добавляется МНОГО чеснока и базилика (свежего), можно ложку оливкового масла. Все - нести подавать. 27.08.2002 23:50:46, Кондратея
Спасибо, я знаю этот рецепт, но много чеснока не подойдет (острое нельзя дочери)
27.08.2002 23:58:29, Hecate
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?