Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малосольные огурцы

Нет рецепту :-) Сама спросить хочу - как замалосолить?
Помогите нерадивой хозяйке!!! Не дайте сгинуть урожаю.
Чем проще рецепт, тем безграничнее моя благодарность :-)
19.08.2002 20:07:05,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я готовлю суперпросто. :) В широкую посудину (типа чашки или тазика :) кладу зонтики укропа, листья смородины-черемухи или лавровый лист, хрен (если есть под рукой, можно и без него), разрезанные дольки чеснока, черный перец. Кладу промытые огурчики (люблю небольшие) и заливаю рассолом (если вода у вас хорошая, то можно некипяченую использовать) - на 1 л воды 1 стол. ложка с горкой соли. Накрываю плоским блюдом и ставлю на него груз - напр., банку с водой. Примерно через 20 часов (при комнатной температуре) готово. Если хотите посолонее, то оставьте подольше. Потом в холодильник. 19.08.2002 20:30:27, Natalia Li
Кондратея
Ну, вот так, например. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон (это для скорости, если скорость неважна, можно не резать). Наполнить трехлитровую банку огурцами вертикально, подложив на дно укропа-чеснока-смородиновых листов-хреновых листов, потом посредине слой того же, потом накрыть хреновым листом. Вскипятить воду в чайнике (около 2 л), вылить в мерную посуду, добавить по 2 ст л крупной соли на литр, хорошо размешать. Залить огурцы в банке, чтобы были покрыты. Оставить в тепле на сутки или более, по вкусу, потом переставить в холодильник. 19.08.2002 20:21:12, Кондратея
Ой спасибо, девчонки!
А соль обязательно крупную? Чтй-то я не вижу её...
В последствии, банку держать надо именно в холодильнике?
19.08.2002 21:42:08, Королёк
От соли экстры иногда бывает горьковатый привкус, я на летний сезон всегда "дробчатку" специально запасаю:) 20.08.2002 10:31:11, francaise
По моему опыту, соль может быть и некрупной. :) А холод - это обязательно, иначе все прокиснет. 19.08.2002 22:00:08, Natalia Li

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!