Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как приготовить фаршированны
Подскажите, как приготовить фаршированный картофель?
20.09.2000 23:25:47, Ларуня
3 комментария
Вот рецептики, которые мной и моим семейством опробованы и пользуются успехом.
Картошка фаршированная креветками и грибами.
8 картофелин
200г креветок
200г грибов
100г моцареллы
1-2 дольки чеснока
соль и перец
Креветки чищенные слегка отварить(я покупала вареные).
Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные свежие или консервированные грибы.Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке,охладить их,срезать верхушки и вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать тертым мягким сыром,выдавить чеснок и заправить майонезом,добавить соль и перец.
Полученной массой наполнить картофелины,посыпать тертым сыром и запечь в духовке до корочки.Печь примерно 45-50 мин при 250С.
Картофель дважды запеченный.
Вымыть картофель с мылом и мочалкой, не чистить. Вилкой наколоть картошку. Положить картошку в предварительно нагретую до 220*С духовку. Печь 40-60 минут до готовности. Охладить. У картошки срезать верх. Ложкой вынуть часть картошки. Из вынутой части картошки с добавлением масла, молока, соли и перца сделать пюре. Пюре вернуть назад в картошку. Картошку положить на противень в духовку при Т 220*С и запекать 20-25 минут, чтобы пюре слегка зарумянилось. За 2-3 минуты до конца положить сверху кусочек сыра, прирудрить паприкой.Дать сыру рвсплавиться и подавать немедленно. Сверху картошку можно посыпать крошками жареного бекона.
Удачи!
22.09.2000 17:14:55, HelenV
Картошка фаршированная креветками и грибами.
8 картофелин
200г креветок
200г грибов
100г моцареллы
1-2 дольки чеснока
соль и перец
Креветки чищенные слегка отварить(я покупала вареные).
Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные свежие или консервированные грибы.Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке,охладить их,срезать верхушки и вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать тертым мягким сыром,выдавить чеснок и заправить майонезом,добавить соль и перец.
Полученной массой наполнить картофелины,посыпать тертым сыром и запечь в духовке до корочки.Печь примерно 45-50 мин при 250С.
Картофель дважды запеченный.
Вымыть картофель с мылом и мочалкой, не чистить. Вилкой наколоть картошку. Положить картошку в предварительно нагретую до 220*С духовку. Печь 40-60 минут до готовности. Охладить. У картошки срезать верх. Ложкой вынуть часть картошки. Из вынутой части картошки с добавлением масла, молока, соли и перца сделать пюре. Пюре вернуть назад в картошку. Картошку положить на противень в духовку при Т 220*С и запекать 20-25 минут, чтобы пюре слегка зарумянилось. За 2-3 минуты до конца положить сверху кусочек сыра, прирудрить паприкой.Дать сыру рвсплавиться и подавать немедленно. Сверху картошку можно посыпать крошками жареного бекона.
Удачи!
22.09.2000 17:14:55, HelenV
Прошу прощения, а когда вы готовите фаршированную картошку грибами и креветками, вы картошку чистите от шкурки?
23.09.2000 00:34:52, olya
НЕт,я покупаю для этого рецепта картошку с очень тонююсенькой кожицей и поэтому нет необходимости ее чистить, мы кушаем прямо так:-)
27.09.2000 19:25:50, HelenV
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?