Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня

девушки ,дорогие ,уж очень лемонного пир

девушки ,дорогие ,уж очень лемонного пирога захотелось,магазинные такая гадость тьфу...Подскажите не сложный рецептик,очень будю благодарна!!!:))
06.08.2002 05:43:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня
спасибо всем большущее, попробую уже слюнки текут ,а можно подробнее о температуре выпекания коржей? 06.08.2002 16:57:51, Аня
Я обычно включаю духовку на 250, нагреваю, ставлю корж и через 3 минутки переключаю на 200 и так допекаю... 06.08.2002 17:47:05, ПчЁлка
самый первый рецепт лимонника из части третьей:-) - просто объедение!!!!!!!!!!!
сделайте - не пожалеете
06.08.2002 12:32:15, Nata*sha
Рецепты часть третья
Лимонник

Тесто песочное: 3 желтка + стакан сахара - взбить + 2 ст. ложки сметаны, пачка маргарина, мука 2,5 стакана, сода гашеная уксусом. Испечь коржи (не пересушивать)
Крем: взбить 3 белка со стаканом сахара в крутую пену, туда же ввести натертые на терке или прокрученные на мясорубке заранее 2-3 лимона (с кожурой), полученным смазать коржи, укладывая друг на друга и дать постоять - пропитаться (часов 5-6)


Лимонник
Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука - около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.
В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место. Далее - растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию). Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см).Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.
Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.


Лимонный пирог

3 желтка, 3 белка, 180 гр масла, 2 ст муки, 1 ст сахара, сода, 1 лимон, 2 апельсина
3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, половиной чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 1/2 стакана сахара, все замесите в жирный комок.
Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте!
Разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета.
Hе вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.


Лимонный пирог

50 г. дрожжей
1/4 чайной ложки соли
2 ст. ложки сахара, 1 яйцо
2 стакана муки (или побольше)
200 г. сливочного масла (с маргарином невкусно получается)
Начинка: натереть или измельчить в блендере 1.5-2 лимона без костей, добавить 1 стакан сахара, или поменьше, мне нравится, когда не слишком сладко, начинку надо делать, когда тесто уже готово, чтобы она не успела потечь.
Тесто для этого пирога можно приготовить 2-мя способами:
1-й быстрый способ: растереть дрожжи, сахар, соль, добавить яйцо, муку и мягкое масло. Замесить тесто, чтобы оно отставало от стенок миски. Сделать закрытый пирог, сверху наколоть, закрыть полотенцем и поставить на 1 час расстаиваться, печь при 190-200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Нижний слой пирога, перед тем, как класть начинку, тонким слоем посыпать крахмалом. У нижнего пласта должен быть высокий бортик, чтобы не вытекала начинка.
2-й способ: растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного муки. Дать опаре подняться, замесить тесто (яйцо и масло можно взбить) и дать ему подойти. Сделать закрытый пирог и выпекать после 20-минутной расстойки. Тесто получается почти как песочное

Лимонник
Тесто: чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 грамм масла или маргарина, муки где-то около 2-х стаканов, но тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.
В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахара, высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место. Растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка, вылейте опару в масло и перемешайте. Высыпьте муку и замесите тесто. Лимон натереть на терке. Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню (5 мм). В лимон добавьте сахар, перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы. (Этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки.), затем снова лимонная масса и затем последний слой теста. Скрепите края и поставьте это в ТЕПЛУЮ духовку ну градусов так 60-75. И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза - врубайте духовку на все 200 градусов. Пирог должен слегка подрумяниться


Торт с лимонной глазурью

250 гр. орехов, 250 гр. сахарной пудры, 6 белков, 3 ст. л. джема.
Взбить белки в крутую пену, смешать с сахарной пудрой, молотыми орехами. Вылить массу в форму и запечь. Когда остынет, смазать сверху джемом, а затем со всех сторон облить лимонной глазурью.
Глазурь: 300 гр. сахарной пудры, сок 0.5 лимона, несколько капель вишневого сока (можно свекольного), 0.5 ложки воды. Мешать минут 15, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Вылить на торт, разгладить со всех сторон и дать подсохнуть. До того как глазурь затвердеет полностью, пометить будущие порции, чтобы при разрезании торта не покрошить глазурь


Лимонный пирог

300 г масла/маргарина из морозилки, 3 стакана муки, 30 г дрожжей
около 3/4 стакана молока, 1 большой лимон, 1 1/2 стакана сахара
Натереть маргарин на терке, смешать с мукой. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с масляно-мучной массой, замесить тесто. Оставить на 30 мин. Приготовить начинку: смолоть лимон с сахаром (мясорубка, комбайн). Разделить тесто на 4 части и испечь 2 закрытых пирога (наколоть верх вилкой, разложить кусочки сливочного масла). (Я пеку эти пироги в неглубокой форме 26 см, если есть большая форма, можно и один пирог сделать, наверное. Но он должен быть довольно плоским - начинка ведь жидковатая, есть опасность утечки :) Получается слоеный пирожок.







06.08.2002 11:42:59, ПчЁлка
Аня
а пропитаться (часов 5-6) после выпекания или до и какая темпер-ра выпекания коржей и время?
06.08.2002 17:02:55, Аня
Пропитывается после выпечки промазанный кремом...
Я выпекаю на 200 градусах.
Удачи!
06.08.2002 17:45:16, ПчЁлка
Аня
огромное спасибо!!! 07.08.2002 06:48:44, Аня
Рецепты часть вторая

Пирог с лимонной начинкой

Тесто: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. За это время приготовить начинку: 2 лимона залить кипятком на 2 минуты, вытереть, пропустить через мясорубку (без косточек), размешать с 1 ст. сахара. Подготовить 0,5-1 ст. ядер грецких орехов и 1/2 ст. распаренного изюма. Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим.


Рулет «Звонок в дверь»

Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть: сметану с сахаром – взбить, лимон с кожурой тертый с сахаром или любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет


Лимонный пирог

Тесто: 1 1/4 чашки (250 мл) муки, 2-3 ст. л. сах. пудры, 125 г масла, 3 ст. л. холодной воды
Начинка: 1/4 чашки крахмала, 1/3 чашки воды, 1 чашка лимонного сока (лимон без шкурки через мясорубку)
2 ст. л. цедры, 3/4 чашки Castor (мелкого белого) сахара, 4 желтка, 30 г масла
Верх: 4 белка, 3/4 чашки сахара (Castor)
Муку смешать с сах. пудрой, порубить в нее масло - пока не получится крошка, затем влить воду - чтобы только замесить тесто, но не вымешивать, а только соединить и раскатать. Выложить в форму, срезать лишнее (бока формы должны быть заполнены тестом). Размер формы - 23 см в диаметре. Поверх теста - бумагу и фасоль или поставить форму меньшего диаметра вовнутрь теста - и в духовку на 10 минут 180С. Потом вынуть фасоль и еще 10 минут в духовке, пока не подрумянится. Остудить.
Развести крахмал в небольшом кол-ве воды (пару ложек из того кол-ва, что предусмотрено для начинки).
В кастрюльке смешать оставшуюся воду, сок лимона, цедру и сахар, поставить на огонь до растворения сахара. Добавить крахмальную смесь (взболтать ее хорошо и струйкой вливать, постоянно мешая). Поварать, пока не загустеет + еще минутку. Снять с огня, добавить масло порезанное и желтки. Переложить в другую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать. Взбить белки с сахаром. В тесто, которое уже остыло в форме, выложить остывшую начинку, сверху - белки и запекать при 150С минут 20

06.08.2002 11:41:58, ПчЁлка
Даю рецепты проверенные и неоднократно мною использованные.
ЛИМОННИК


Полкило муки, 300 гр сахара, 250 гр масла или маргарина, полстакана молока, 4 яйца, пакетик разрыхлителя (18 гр), 30 гр тертой лимонной корки или лимонный аромат, 50 гр изюма, сахарная пудра ...
Яйца взбить с сахаром, растереть с маслом (маргарином), добавить муку, разрыхлитель и молоко. Потом добавить лимонную цедру и изюм. Перемешать, печь при температуре около 200 градусов около 70 минут.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Маргарин - 300 гр мука - 3 стакана яйца 1 шт 1 ст. л. сахара 1/2 стак. молока 1/2 пачки сухих дрожжей
Начинка - 2 лимона, 2 апельсина, 1.5 ст. сахара. Цедру оставить лишь на одном лимоне и одном апельсине.Размолотьт в комбайне и смешать с сахаром.
Растереть яйцо с сахаром. дрожжи растворить в тёплом молоке. маргарин порубить с мукой. Затем всё перемешать, половину разложить по форме, выложить начинку и накрыть второй половиной теста.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ2

Лимон через мясорубку к нему стакан сахара и столовую ложку муки - в холодильник на полчаса. Тесто - 300 грамм сметаны, 200 гр. маргарина или масла, 2 стакана муки, немного разрыхлителя - перемешиваем до состояния пластичного теста (поэтому муки можно чуть больше - чуть меньше) и в холодильник примерно на 40-60 минут. Противень смазываем маслом и одну часть теста раскатываем (разминаем) с небольшим бортиком, затем начинка и снова тесто. Выпекается около 20-25 минут, есть можно сразу , но лучше чтобы постояло, тогда начинка становится как мармелад
ОБАЛДЕННЫЙ "ЛИМОННИК"


Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука - около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.
В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искуссным маникюром, тереть лимон на терке - это довольно нудное занятие.
Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.
Далее - растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крашиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).
Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предворительно костоки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наимненьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.
Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 гардусов.
Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.




06.08.2002 11:39:45, ПчЁлка
Да в принципе в почти любое тесто можно положить начинку из провернутого лимона (в шкуре, но без косточек), сахара 9по вкусу) и ложки крахмала.
Я делаю тесто на детской кисломолочной смеси "АГУ", но не знаю, чем ее заменить в Америке:)))
06.08.2002 07:53:44, Харас
лИмон.
Зайди на мама.ру и найди в поиске на форумах , там было очень много и очень вкусных.
06.08.2002 07:49:42, Девушка с севера


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!