Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НУ научите...чесночное масло..
девочки...плизз...уж очень мы чеснок любим...
24.07.2002 11:52:20, Иришка
1 комментарий
Чесночное масло с базиликом и сыром. к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestoa)
Для 100 г масла: 60 г сливочного масла, 6 веточек зеленого базилика, щепотка
соли, 2 ст. ложки натертого швейцарского или советского сыра, 2 зубчика
чеснока.
Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь,
затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.
Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или
другое растительное рафинированное) масло.
Феттучини с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 1/2 л. воды
1 1/2 ч. л. соли
250 г. феттучини (тонкая лапша)
50 г. сливочного масла
25 г. семян пинии
50 г. брынзы "Пеккорино"
2 зубчика чеснока
1 щепотка ароматической соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8 минут до готовности.
1 ч. л. сливочного масла разогреть на маленькой сковороде. Слегка обжарить в нем семена пинии. Натереть брынзу. Чеснок очистить, порубить, посыпать ароматической солью и растереть. Чеснок смешать с оставшимся маслом. Лапшу откинуть на сито, дать стечь, смешать с чесночным маслом и выложить в предварительно нагретое блюдо, Сверху посыпать обжаренными семенами пинии. Разложить брынзу поверх лапши и сразу подавать на стол. На заметку: Вместо семян пинии можно взять рубленые грецкие орехи. Брынзу можно заменить сыром "Пармезан".
24.07.2002 13:06:33, OxanaE
Для 100 г масла: 60 г сливочного масла, 6 веточек зеленого базилика, щепотка
соли, 2 ст. ложки натертого швейцарского или советского сыра, 2 зубчика
чеснока.
Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь,
затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.
Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или
другое растительное рафинированное) масло.
Феттучини с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 1/2 л. воды
1 1/2 ч. л. соли
250 г. феттучини (тонкая лапша)
50 г. сливочного масла
25 г. семян пинии
50 г. брынзы "Пеккорино"
2 зубчика чеснока
1 щепотка ароматической соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8 минут до готовности.
1 ч. л. сливочного масла разогреть на маленькой сковороде. Слегка обжарить в нем семена пинии. Натереть брынзу. Чеснок очистить, порубить, посыпать ароматической солью и растереть. Чеснок смешать с оставшимся маслом. Лапшу откинуть на сито, дать стечь, смешать с чесночным маслом и выложить в предварительно нагретое блюдо, Сверху посыпать обжаренными семенами пинии. Разложить брынзу поверх лапши и сразу подавать на стол. На заметку: Вместо семян пинии можно взять рубленые грецкие орехи. Брынзу можно заменить сыром "Пармезан".
24.07.2002 13:06:33, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?