Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шейка
Посоветуйте что-нибудь из свинины сделать. Жаренного-тушеного не хочется, хочется чего-нибудь в духовке, может в саусе. Подкиньте идейки, у кого есть, пожалуйста:)
18.07.2002 14:31:52, Лея
4 комментария
Можно сделать буженину.
Натираете шейку солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла. Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку. Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет. И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2. Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками. 18.07.2002 18:09:03, ИринаМ
Натираете шейку солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла. Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку. Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет. И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2. Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками. 18.07.2002 18:09:03, ИринаМ
Можно целым куском запечь, натерев специями и завернув в фольгу. Можно запечь куском в тесте. Предварительно нашпиговать чесноком и разноцветным сладким перцем.
Можно запечь порционными кусками. На мясо положить кружочками помидоры, чуть майонеза, и засыпать натертым сыром. Естественно посолить и посыпать специями на свой вкус. 18.07.2002 15:41:37, olllix
Можно запечь порционными кусками. На мясо положить кружочками помидоры, чуть майонеза, и засыпать натертым сыром. Естественно посолить и посыпать специями на свой вкус. 18.07.2002 15:41:37, olllix
Можно просто кусок запечь, мне очень нравится! Есть два варианта, чтобы он пропекся и не сгорел сверху: 1. Либо обмазать его горчицей, тогда будет горочка но не подгорит, или 2 завернуть в фальгу, а потом минут через 30-40 развернуть и допекать без фальги до образования корочки. Натераете перцеп, разными приправами, делаете в мясе надрезы, вставляете туда чесночок, солите и в духовку ;о)
18.07.2002 14:54:33, GAPaaaaa
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?