Вчера откопала у себя во французской кулинарной книге кекс, вечером испекла - очень недурственно получилось.
Вот рецепт:
175 г сахарной пудры (+ 2 чайных ложки на посыпку)
175 г муки
2 столовых ложки пекарского порошка=baking powder
щепотка соли
175 г размягченного сливочного (несоленого) масла
3 яйца
цедру одного апельсина (у меня не было, без этого делала)
1 столовую ложку лимонного сока
1 столовую ложку апельсинового сока (у меня ни того, ни другого сока не было – зато была пачка лимонада (лимон с водой) – вот я и взяла 2 ст. ложки его)
1. Взять форму для выпечки, чуть-чуть намазать ее маслом, присыпать чуть-чуть манкой (это добавляю от себя). Разогреть духовку до 180С/350F.
2. В маленькой посудине смешать муку, пекарский порошок, цепотку соли – и отставить ее в сторону.
3. В большой миске взбить миксером масло, добавить туда сахарную пудру, снова хорошо взбить, затем по одному взбить яйца + сок и цедру.
4. Аккуратно (в 3 приема) всыпать содержимое первой миски (где мука и тд) во вторую, острожно перемешивая. Получается консистенция масляного крема.
5. Выложить все в форму для выпечки, и выпекать 35-40 минут. Кекс хорошо поднялся (в 2 раза). По рецепту его нужно оставить в форме на 10 минут после того как достали из духовки, + полчаса потом когда достанете из формы. Но с моим мужем этот фокус не прошел :-), начали его сразу есть.
Французы советовали подавать его с фруктовым соусом. Я же просто подала его с мороженным – было вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?