Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
черничное варенье
Подскажите как сварить варенье из черники. Заранее спасибо.
13.07.2002 23:55:47, INES
2 комментария
Варенье
Перебрать ягоды,промыть,дать стечь воде.Положить ягоды в горячий 70%сироп, выдержать 3-4 часа и варить до готовности.
Джемы
1способ
На 1 кг черники-500г сахара
Ягоды положить в миску для варки, добавить сахар,тщательно перемешать.На сл.огне довести до кипения и варить до готовности.Разлить в горячем виде по банкам,закрыть,перевернуть.
2способ
На 1кг черники 100гр сахара
Ягоды положить в тазик,засыпать сахаром и довести до кипения на медл.огне.Варить 20 минут, перелить в банки и стерилизовать в кипящей воде поллитровые банки 10 минут.
3 способ
На 1 кг черники 600гр сахара +чуть-чуть лимонной кислоты
Ягоды тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10-12 часов, чтобы выделился сок, Затем варить на сл.огне до готовности.Назадолго до окончания варки положить разбавленную лимонку.
4 способ
На 3 кг черники-3,9кг сахара,3 стакана красной смородины
Смородины размять толкушкой,поставить на огонь и довести до кипения.Затем охладить и отжать через марлю.Полученную массу вылить в серединуприготовленного сахара и сварить сироп.
В кипящий сироп засыпать ягоды и варить на сл.огне 40 минут.Во время варки ягоды постоянно помешивать и разминать их о стенки таза.Готовый джем разлить по горячим банкам. 16.07.2002 07:31:51, Девушка с севера
Перебрать ягоды,промыть,дать стечь воде.Положить ягоды в горячий 70%сироп, выдержать 3-4 часа и варить до готовности.
Джемы
1способ
На 1 кг черники-500г сахара
Ягоды положить в миску для варки, добавить сахар,тщательно перемешать.На сл.огне довести до кипения и варить до готовности.Разлить в горячем виде по банкам,закрыть,перевернуть.
2способ
На 1кг черники 100гр сахара
Ягоды положить в тазик,засыпать сахаром и довести до кипения на медл.огне.Варить 20 минут, перелить в банки и стерилизовать в кипящей воде поллитровые банки 10 минут.
3 способ
На 1 кг черники 600гр сахара +чуть-чуть лимонной кислоты
Ягоды тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10-12 часов, чтобы выделился сок, Затем варить на сл.огне до готовности.Назадолго до окончания варки положить разбавленную лимонку.
4 способ
На 3 кг черники-3,9кг сахара,3 стакана красной смородины
Смородины размять толкушкой,поставить на огонь и довести до кипения.Затем охладить и отжать через марлю.Полученную массу вылить в серединуприготовленного сахара и сварить сироп.
В кипящий сироп засыпать ягоды и варить на сл.огне 40 минут.Во время варки ягоды постоянно помешивать и разминать их о стенки таза.Готовый джем разлить по горячим банкам. 16.07.2002 07:31:51, Девушка с севера
У меня мама варит вкусное варенье из черники--"пятиминутка" называется.Так же как и смородину.Подробностей не знаю.Может девочки скажут как "пятиминутку" варить ?
14.07.2002 10:47:59, OxanaE
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"